Страница 581 из 2988 « Первая 8148153157157757857958058158258358458559163168110811581 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Хранитель Аватар для TaШka

Вот пришла неожиданность, когда я уже расслабилась. Вчера поднялось давление, до 130/85, но с учётом того что своё у меня пониженное, это не очень гуд. Плюс отекли лодыжки и стопы. Сегодня звонила Пирогову, договорилась встретиться 25-го. Он так меня успокоил своим настроем, что я вроде как даже паниковать перестала. А то уже весь интернет перерыла про преэклампсию. Больная да?

2. ответ для TaШka , на сообщение « Вот пришла неожиданность, когда я уже... »

Это еще не такое большое... у меня тоже пониженное, повышалось до 145 на 90, говорили приезжать к врачу, только если поднимется до 145... Пока было 130 - говорили, что ничего... ( я в америке)...
    А у вас какой срок?

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Вот пришла неожиданность, когда я уже расслабилась. Вчера поднялось давление, до 130/85, но с учётом того что своё у меня пониженное, это не очень гуд. Плюс отекли лодыжки и стопы. Сегодня звонила Пирогову, договорилась встретиться 25-го. Он так меня успокоил своим настроем, что я вроде как даже паниковать перестала. А то уже весь интернет перерыла про преэклампсию. Больная да?
    А лучше б мусор выносил (Шнур).
    Оревуар, резервуар, самовар.

Хранитель Аватар для TaШka

37/38 сейчас.

4. ответ для TaШka , на сообщение « 37/38 сейчас. »

Ну вот у меня лично обе беременности это было признаком близких родов.. (через 3-4 дня)...
    первый раз около 38.5 недель- родила в 39. второй раз в 37.5 -родила в 38...
    Врачи сказали, что так бывает у многих... Типа нормально... Не знаю, как у вас...

37/38 сейчас.
    А лучше б мусор выносил (Шнур).
    Оревуар, резервуар, самовар.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я вообще покупала 86-и первый год... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Я вообще покупала 86-и первый год пользовала как конверт (внутрь руки-ноги завязать и вывернуть)
    Это не супер удобно когда ребенок отказывается спать на улице и орет. Мои с трех недель ездили на маме во время прогулок. 40 минут и все, дальше на руки. В больших комбезах/кулечках в столь нежном возрасте они быстро съезжают вниз так, что даже головы не видно. А к следующей зиме им по возрасту уже будет нужен комбез с ручками/ножками. Так что щаз не нужно покупать настолько большой комбез. Можно съэкономить, купив б/у, т.к. размер 56/62 в колясках не занашивается, детки перерастают быстрее, а вам он нужне месяца на 2 всего.

Активный участник

Девочки, сходила я в пятницу к Боброву. Консультация понраявилась. Все по делу, без лишнего нагнетания. Анализы мои его устроили, и в заключении специально написал что рожать могу в любом роддоме без ограничений (сказал что специально для девятки, т.к. они пернстраховщики). Но блин (теперь эмоции) он такой молоденький, с трудом боролась с искушением спросить сколько ему лет. Забыла сказать что он раскритиковал диагноз Колоскова, в мягкой форме правда.
    А я ходила к Куренкову. Просто сурпер! Так мне понравился доктор))

7. ответ для anma , на сообщение « У меня младшая дочка тоже февральская.... »
    Ветеран Аватар для Лиса Kisa

Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    2 не надо замен не потребуется. Пока ребенок лежит, комбинезон можно стирать раз в пол года
    Тоесть зимний вам хватит до тепла.
    Потом можно купить осенний....
    Да..... вы понимаете, мы же не в курсе ваших фин.возможностей.....
    ну немного поняла, что шиковать не будем.
    Тогда я бы взяла коляску люльку. Даже не 2 в1. Просто люльку. К следующей зиме купите уже прогулку. Хотя, если у вас нет машины , то можно и 2в1 брать..... те, кто на авто задалбливпются эти огромные колеса толкать в багажник и все равно приходят к необходимости покупать прогулочную коляску меньших размеров.
    пеленки ...... тут все сложно тоже. Вы в подгузниках же будите?
    Тогда купите штуки 2 фланелевые и 2 простые. Я ими разве что любила после ванны ребенка вытирать. Полотенца слишком грубые для новорожденных....
    Конечно же будут подгузники.

Вообщем до полу года ребенок не пачкается и вполне можно минимумом одеждой обойтись. Но! Мне в роддоме столько распошенок приносили . Я говорю - зачем мне столько?
    Мне - ну некоторые переодеваются после каждого кормления....
    а мой не пачкается.... я переодену раз в 3 дня и красота
    Ну а дома после мытья....
    Начитавшись изначально интернетовых подсказок я очень была удивлена как раз одним из советв про замену белья после каждого кормления, спасибо что Вы мне объяснили, думаю что мне более по душе Ваш вариант!

Распашонки не нужны-3-4 слипа на каждый размер достаточно.
    Пеленки-ну по обстоятельствам.
    С коляско1 все ещё сложнее-завсисит от образа жизни.
    Я лично буду покупать в этот раз люльку на ДО, а потом сразу легкую трость. А с первым мне очень нужна была хорошая, шагающая по стпенькам прогулка -мы много передвигались по городу
    Каляска мне нужна как бы это сказать "неубиваемая" что ли, потому что просижу на месте хорошо если месяц или полтора, большая необходимость выйти на работу, в следствии чего придется и малютку с собой брать, оставлять нескем.

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    У меня младшая дочка тоже февральская. Родилась были морозы. Гулять ходили в зимнем комбезе с одеялом. Размер комбеза 62 лучше брать,если только не совсем крошка по УЗИ. Я распашенки не использую, а только бодики и слипы, ну и штанишки, ползунки. На счёт пеленок - штук 5-10 надо (может кто и поправить) это я о тканевых. Ещё носочки, шапочки, антицарапки и другая мелочь
    Мы совсем не крошки и по всем замерам опережаем, да и невкого быть крошкой. я родилась 4,1кг, папа 4,3кг.

8. ответ для Лиса Kisa , на сообщение « Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower: ... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Лиса Kisa Посмотреть сообщение
    Каляска мне нужна как бы это сказать "неубиваемая" что ли, потому что просижу на месте хорошо если месяц или полтора, большая необходимость выйти на работу, в следствии чего придется и малютку с собой брать, оставлять нескем.
    .
    Неубиваемая коляска нужна для походов по пересеченной местности и по неубранному снегу. А на работу таскать нужня коляска легкая и маневренная
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Лиса Kisa , на сообщение « Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower: ... »
    Хранитель Аватар для hfab

Цитата Сообщение от Лиса Kisa Посмотреть сообщение
    Начитавшись изначально интернетовых подсказок я очень была удивлена как раз одним из советв про замену белья после каждого кормления, спасибо что Вы мне объяснили, думаю что мне более по душе Ваш вариант!.
    Если вдруг будут срыгивания, тогда конечно переодеваться нужно будет чаще. И то, мной замечено, что срыгивания чаще на плечо маме происходит. Потому что после каждого кормления неплохо бы малыша поносить столбиком минут 5....
    вообщем разберетесь по ходу....

Ветеран Аватар для Лиса Kisa

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Мой совет - возьмите с собой в магазин кого нибудь толкового. Пусть не для покупок, а для экскурсии. Что бы вам состоявшаяся мама показала все и рассказала что хорошо, а что нет. Выводы потом сделаете сами и выбор тоже.
    Я так с троюродной сестрой ходила. Она очень довольна и коляской и вещами. Точнее советами к покупкам рсталась
    У меня к сожалению нет никого из тех кто уже мамуля, ходить нескем, только сама.

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    И по поводу коляски. Обожаю эммалунгму. В магазине она стоит около 40 тыс. А мы купили здесь на ЛВ б/у за 10 в прекрасном состоянии, 2 детей пользовались сейчас третий катается.
    Подскажите пожалуйста она выдержит интенсивное использование в общественном транспорте??? Если возможно расскажите на сколько интенсивно ею пользовались???

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Сейчас столько инфы в инете, да и здесь, на форуме, вообще не проблема выяснить во что одеть младенца)
    Инфы в интернете масса и как правило противоречащей, наверное поэтому как раз и большой раздрай. Это одна из причин как раз моего обращения к девочкам тут за советом!!!

Я вообще покупала 86-и первый год пользовала как конверт (внутрь руки-ноги завязать и вывернуть)
    Цитата Сообщение от kittenfish Посмотреть сообщение
    Ну оставлять все-все на после родов я лично считаю мракобесием. В наволочке выписываться? Бывают и такие случаи.
    Бежать сразу покупать - ну я не побегу.
    По мне так оптимальный вариант - это выйти в декрет (30 недель) спокойно погулять по магазинам, все выбрать, прицениться, почитать статьи/отзывы. И после этого недель до 36 уже купить самое необходимое.
    Коляску надо выбирать по многим параметрам, одним танк на колесах будет удобным, у других тупо в лифт не пролезет.
    На комбезе/конверте я съэкономила в первый раз - очень пожалела. Неудобно нынче все-таки в одеялке с ленточкой.
    ИМХО лучший вариант - комбез (может и не очень жаркий) + конверт теплый в коляску. Это позволит заносить ребенка в помещение при необходимости и не бояться его сварить.
    Новорожденные верхнюю одежку не пачкают замену не надо. Тем более, что если что (обольет комбез как-то) можно на экстренный случай и в одеяло замотать.
    Бывают еще трансформеры - сначала как конверт состегиваются, а на другой год уже комбез. Можно попробовать.

Про автокресло вот хочу написать, что если нет своей машины, все равно очень нужная вещь. Родственники и знакомые могут подвозить. А вот без кресла на дорогах нынче лучше не появляться. А дома его можно вместо шезлонга использовать. Совсем малышовые не адских денег стоят.
    Мы для обоих детей покупали, хотя машина только к третьему появилась.
    Пеленок много не надо, но их удобно склать где-то, куда надо ребенка приткнуть (на плечо накунуть себе, чтобы на нее срыгивал или об нее терся, на пеленальник постелить, вытереть его. Полотенца более громоздкие в стирке и сушке)
    Распашонки без застежек лучше вообще не брать - неудобно. Нормальных много не надо. А если вдруг выяснится, что ребенок постоянно срыгивает и надо много - магазины нынче работают, докупить не проблема, и больше шансов уже правильный размер взять.

Короче, я бы заранее не загонялась, в панику не входила, а воспринимала это как приятные хлопоты, которые надо проводить неспеша, и с удовольствием.
    Я и пытаюсь все воспринимать более менее ровно и приятно, но паника началась когда пошла читать интернет. С 30недели пойти в декрет у меня не получится, по магазинам ходить уже буду начинать, но насколько они актуальны выяснится со временем, пока магазинный опыт не радует что то. Одна немаловажная деталь конечно там есть - это возможность все пощупать своими руками и определиться что больше нравится и подходит, покупать то скорее всего буду тут, магазинный ценик как то не радует на часть товара.
    Каляска сокрее танк - это мой вариант, надо везде и много ездить.
    Авто кресло - пока думать буду, интересно в наш автопром (жигули семерки. шестерки) оно крепится или нет?

Страница 581 из 2988 « Первая 8148153157157757857958058158258358458559163168110811581 Последняя »