|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Добрый день! Подскажите и мне? Ухожу в отпуск с конца сентября. Могу ли брать для расчета 2014-2015 годы? Так как в 2013 была минимальная зп и перерыв в связи со сменой работы...
-
 Сообщение от Niacris
Добрый день! Подскажите и мне? Ухожу в отпуск с конца сентября. Могу ли брать для расчета 2014-2015 годы? Так как в 2013 была минимальная зп и перерыв в связи со сменой работы...
Для отпуска по БиР нет, для отпуска по уходу за ребенком, если начнется в 2016-м, то да.
-
Элита
Девушки, добрый день. Подскажите, в какой момент нужно писать заявление на выплату декретных. После больничного с ЖК и всех документов или раньше?
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите, ситуация следующая. Я работаю в организации с октября 2006 каждый год я брала отпуск ( у нас он 36 дней) в июле, т е в июле 2007, 2008 и т д В 2011 я взяла отпуск в апреле т к с 12 мая уходила в декрет. Отсидела в декрете 3 года, вышла в июле 2014. Положен ли мне был хоть какой то отпуск после декрета в 2014? Мне отпуск не дали. Иду Сейчас в июле 2015. В октябре ухожу в очередной декрет. Мою ли я рассчитывать перед декретом еще на какие то дни отпуска. Не понимаю как периоды расчитываются. У знакомых за отпуск по бир накапливается примерно 10 дней. А у меня в организации говорят ничего больше не положено. Заранее спасибо за ответ
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
-
 Сообщение от N@tashka
Девушки, добрый день. Подскажите, в какой момент нужно писать заявление на выплату декретных. После больничного с ЖК и всех документов или раньше?
Как получите б/л, несите его на работу и пишите заявление на предоставление отпуска по БиР и на пособие.
-
 Сообщение от yuliya_81
Здравствуйте, подскажите, ситуация следующая. Я работаю в организации с октября 2006 каждый год я брала отпуск ( у нас он 36 дней) в июле, т е в июле 2007, 2008 и т д В 2011 я взяла отпуск в апреле т к с 12 мая уходила в декрет. Отсидела в декрете 3 года, вышла в июле 2014. Положен ли мне был хоть какой то отпуск после декрета в 2014? Мне отпуск не дали. Иду Сейчас в июле 2015. В октябре ухожу в очередной декрет. Мою ли я рассчитывать перед декретом еще на какие то дни отпуска. Не понимаю как периоды расчитываются. У знакомых за отпуск по бир накапливается примерно 10 дней. А у меня в организации говорят ничего больше не положено. Заранее спасибо за ответ
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Отпуск предоставляется за рабочий год, который начинается с даты приема на работу. Если вы ушли в отпуск в апреле, значит половина отпуска была предоставлена авансом. За отпуск по БиР отпускные дни начисляются, на отпуск по уходу нет. Так что скорей всего в отпуске после декрета вам отказали верно.
В октябре 2015-го, если у вас уже начнется новый рабочий год, то можете
-
 Сообщение от Скалолазка
Подскажите пожалуйста!
Знакомая официально нигде не работала, сейчас беременна (ранний срок) хочет устроится в любую бюджетную организацию и получить декретные, а я слышала, что по нынешним законам так нельзя, кто прав? 
Можно, только скорей всего будет минималка
-
Участник
Добрый вечер. Настала и моя очередь задать вопрос.
Работаю врачом.когда-то в бюджетных, когда-то в коммерческих. Доход оооочень разный.
2008 и 2009 до маяофициально белая зп около 55000 ( организации нет уже)
2009 с сентября зп 16.000 работаю пол года ухожу с 1марта 2010 в декрет. И далее на три года по уходу. Заканчивается в 2013 в мае моим увольнением по собственному.
Официально выхожу только 2014 сентябрь. Работаю до сих пор. Белая около 20.000 мес
В декрет с 2015 20 ноября
Какие года в этом случае можно ( нужно) брать в расчет. Уж больно обидно на минималку идти😢
Спасибо
-
Участник
Отпусков и больничных ( кроме по бир и до 3х) не было официально ни на одном месте работы.