Страница 581 из 2141 « Первая 8148153157157757857958058158258358458559163168110811581 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прочитала 1 стр. топа, интересует тема "ПОКУПКА ДОЛИ В КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА".
    Осталось не ясным из поста как и где "на каждую комнату предварительно оформить отдельные документы".
    А также где оформляется - "При продаже обязательно необходим отказ оставшихся собственников от права первоначальной покупки. "
    Заранее спасибо ответившим или показавшим посты с ответами на данные вопросы!
    Поясните, вы собираетесь приобрести комнату в коммунальной квартире?

2. ответ для Alya-lya , на сообщение « Поясните, вы собираетесь приобрести... »

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Поясните, вы собираетесь приобрести комнату в коммунальной квартире?
    Нет, квартира отдельная, в ней 1/4 мужа, 1/4 свекрови и 1/2 дочки. Вот 1/4 у свекрови надо выкупить. (общ 70 метров, комнаты 10+10+20)
    мама Оля доченька Анюта (30.07.2004), сынок Тимофей (18.06.2010) и малютка Сонечка (02.02.2016)

Наш человек Аватар для кирнавик

подскажите плз,
    я могу получить сертификат по месту проживания (не спб)
    но потом вкладывать его буду в ипотеку по месту прописки (спб)
    вопрос такой: примет ли питерский пф сертификат, выданный НЕ их отделением? не будут ли ставить из-за этого препоны?

4. ответ для Морошка , на сообщение « Нет, квартира отдельная, в ней 1/4... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Нет, квартира отдельная, в ней 1/4 мужа, 1/4 свекрови и 1/2 дочки. Вот 1/4 у свекрови надо выкупить. (общ 70 метров, комнаты 10+10+20)
    раз это отдельная квартира, то документы по каждой комнате, на мой взгляд, оформлять не нужно.
    у ваших сособственников какая собственность? посмотрите как написано в свидетельстве о праве собственности.
    от оставшихся сособственников (муж и дочки) нужно будет оформить нотариальный отказ от использования преимущественного права покупки.
    а вам не проще оформить долю свекрови на мужа? и использовать в оплату МК? но в таком случае, свекровь должна не подарить, а именно ПРОДАТЬ свою долю.

5. ответ для Alya-lya , на сообщение « раз это отдельная квартира, то... »

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    раз это отдельная квартира, то документы по каждой комнате, на мой взгляд, оформлять не нужно.
    у ваших сособственников какая собственность? посмотрите как написано в свидетельстве о праве собственности.
    от оставшихся сособственников (муж и дочки) нужно будет оформить нотариальный отказ от использования преимущественного права покупки.
    а вам не проще оформить долю свекрови на мужа? и использовать в оплату МК? но в таком случае, свекровь должна не подарить, а именно ПРОДАТЬ свою долю.
    Собственность долевая.
    Оформить на мужа как?! Ведь мы хотим МК использовать, а в ПФ мне сказали что тогда доля свекрови после продажи на всю семью оформляется, а не только на мужа или сына/дочь. И еще в ПФ сказали, что ее 1/4 должна быть изолированным помещением, вот где это оформляется, в какой инстанции?
    мама Оля доченька Анюта (30.07.2004), сынок Тимофей (18.06.2010) и малютка Сонечка (02.02.2016)

Мега-элита Аватар для Миссис Пипкин

А мы хотим купить комнату в коммуналке, есть Мк. Будем брать ипотеку. 1. В каких банках дают под комнату? 2. Как мк оформлять, как первоначальный взнос или брать всю сумму, а потом гасить частично МК? 3. Ипотеку может муж взять или мы должны вдвоем быть созаемщиками? 4. У него оф зарплата 35000, я пока в декрете, есть мои 2ндфл за предыдущие года, где видно, что у меня доход хороший, но я выйду на работу только весной.
    Может кто нибудь что нибудь подсказать? Может какие банки дают без 2ндфл или есть координаты ипотечного консультанта, который все поможет оформить?

Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Девочки в РОССЕЛЬХОЗ Банке никто не брал Ипотек под МК!!!!!????????????
    У них написано, что дают!!!!
    Мне бы МК + тыс. 500 в ипотеку взять.
    (хочу продать 2-ку и купить 3-ку с использованием МК и Ипотеки)
    Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.

Мега-элита Аватар для RomaRita

Добрый день. Подскажите хочу купить дачу в поселке(прописку можно сделать-значит можно мат капитал).какая процедура оформления?я заключаю с продавцом договор купли продажи и иду с договором в пф или надо ждать пока зарегистрируют договор?

9. ответ для chuchik , на сообщение « Благодарю за ответ! Вы меня успокоили... »
    Участник Аватар для 0802

Цитата Сообщение от chuchik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто получал справку об остатке средств капитала, сколько времени ее делают и она какой срок она?
    Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    делают сразу при вас
    она бессрочна -срок не указан на ней
    Цитата Сообщение от chuchik Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ! Вы меня успокоили
    Справка действительна до 1 января, т.к. каждый год в январе делается перерасчет

Собственность долевая.
    Оформить на мужа как?! Ведь мы хотим МК использовать, а в ПФ мне сказали что тогда доля свекрови после продажи на всю семью оформляется, а не только на мужа или сына/дочь. И еще в ПФ сказали, что ее 1/4 должна быть изолированным помещением, вот где это оформляется, в какой инстанции?
    Не надо оформлять как изолированное помещение. Ведь после покупки доли вся квартира переходит в собственность вашей семьи, правильно? Посторонних собственников кроме вас, вашего мужа и вашей же дочери не будет? Вы только в договоре этот момент пропишите. Ну и покупку делаете на себя и второму ребенку потом долю выделите. Когда еще пойдете в пф разговаривать уточните именно этот момент, что после выкупа доли ВСЯ квартира перейдет в собственность семьи.

Страница 581 из 2141 « Первая 8148153157157757857958058158258358458559163168110811581 Последняя »