|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Fisch
Алёнин сын заценил, все остальные, кажется, не смогли пойти)
А я в подростках пишу
Да, сыну очень понравилось, сказал, что точно захочет пересматривать.
Если книга из серии "терпеть не может" - зачем тогда на спектакль идти?
Я-то лично обожаю Сэлинджера, а "Над пропастью" считаю лучшим в ХХ веке романом о подростках. Но позавчера опытным путем выяснилось, что я чуть ли не одинока
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо. Весной прямо восторги были, а сейчас как-то осторожно все.
Уже жалею, что все это затеяла, честно говоря...
Ладно сходим , сделаем свои выводы, если понравится, свою потом отправлю с подружкой
-
Умная Эльза
Сообщение от фыва
А я в подростках пишу
Да, сыну очень понравилось, сказал, что точно захочет пересматривать.
Если книга из серии "терпеть не может" - зачем тогда на спектакль идти?
Я-то лично обожаю Сэлинджера, а "Над пропастью" считаю лучшим в ХХ веке романом о подростках. Но позавчера опытным путем выяснилось, что я чуть ли не одинока
Так все были в восторге от спектакля, я его записала просто в маст-си, думала, может, он поможет и книжку понять.
-
Космонавт
Друзья, подскажите, пожалуйста, что там теперь с чеками? Его нужно обязательно предъявлять с билетами?
А если билет электронный? Тоже нужно отдельно чек распечатывать?
-
Дикая шуба меха
Так все были в восторге от спектакля, я его записала просто в маст-си, думала, может, он поможет и книжку понять.
Наташа, ну Вы же прекрасно знаете, что так не бывает - чтобы прямо вот "все"
На мой взгляд (если отрешиться от студенчества), постановке не хватило стиля, стильности, того, что отличает хороший спектакль от отличного. Возможно, виной тому некоторое шараханье по временам - вроде бы все и выдержано в сэлинджерских 40-50-х, но постоянно какие-то сползания в современность, не очень удачные, на мой взгляд. Т.е. - на мою очень скромную имху - или стоило все полностью актуализировать (благо проблемы это не составило бы), или придерживаться авторских времен (тем более что вопросы-то сугубо вечные), ну или вообще оставить какое-то безвременье. А то вылезают какие-то странные приметы: типа наконец-то в машине (!) можно будет послушать радио - Лед Зеппелин - или вчерашние выпускники-1950, сидящие на коксе.
Но в целом, повторю, мне понравилось, ком в горле случился, а сыну - очень-очень понравилось.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от михрютка
Друзья, подскажите, пожалуйста, что там теперь с чеками? Его нужно обязательно предъявлять с билетами?
То же, что и раньше, чек никому не нужен
-
Космонавт
Сообщение от фыва
То же, что и раньше, чек никому не нужен
Спасибо!
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Элита
Мне помог понять книгу спектакль в театре на Черной речке. После него я не только поняла книгу, а даже влюбилась в нее
-
Наш человек
Сообщение от Простомаремьяна
О "Над пропастью во ржи" по впечатлениям прошлого сезона. Массовые сцены - сплошной восторг, и хорошо, что их довольно много. Со сценами на двух-трёх человек - посложнее, всё-таки студенты, уровень разный. Спектакль очень близок к книге - и по духу и по тексту. Длинный, потому что постарались побольше уложить и побольше дать студентам поиграть. Мне было совсем не напряжно по времени.
Там уже есть на кого посмотреть и кого запомнить, очень даже.
И ещё. Помните, что это студенческий спектакль. Призываю не к снисходительности, но к пониманию.
Со всем согласна, массовые восторг,сыграно с азартом , захотелось чтоб снова 20-ть и с ними зажигать .Не пожалела что сходила, прекрасные юные ребята не притомили ни по времени, ни игрой,
-
Умная Эльза
Я тоже очень рада, что мы сходили, мне все понравилось или очень понравилось
Сыну тоже понравилось, он, конечно, восторга не выражал, но сказал, что скучно не было и что спектакль лучше книги.
Я когда-то миллион лет назад смотрела спектакль по этой книге в ТЮЗе с Девотченко, так вот там мне запомнилось, что там был акцент на психических отклонениях героя (кажется, и в книге что-то об этом есть), а я, как я уже писала, очень не люблю читать и смотреть про душевнобольных, поэтому мне это все не нравилось.
А здесь вообще показан почти обычный подросток, просто слишком тяжело переносящий переходный возраст. Это мне очень понравилось.
Вообще спектакль вполне оптимистичный, несмотря ни на что.
Спросила потом сына, который в прошлом году проходил эту книгу и на литературе, и на английском, как он вообще относится к Холдену, понимает ли его или считает идиотом. Он сказал, что считает идиотом. Я вот тоже всегда считала его идиотом, а тут то ли спектакль действительно помог понять, то ли когда у тебя сын подросток и маленькая дочка, то это все лучше понимается, чем когда сама ты достаточно беспроблемный подросток.
Немного странное впечатление производило то, что актер, игравший Холдена, внешне настоящий херувимчик, похожий на героя фильма "Один дома", как-то это очень контрастировало с характером его героя.
Фиби (Александра Дроздова), как уже писали - просто потрясающая! Все сцены с ней - восторг!
И "я курила", и каруселька, и все остальные. До слез.