|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nusya85
Зависит от трат... Понятно, что сложно среднестатестическому человеку в месяц заправиться на 75тыр, но вот на лечение, дачу/дом или на детские покупки потратить за месяц более чем реально. Но... Нет у них чёткого списка МСС, обещали, но пока не дали...
Я имела в виду, что не у всех материальный достаток позволяет столько тратить в месяц
-
Мега-элита
Сообщение от Nusya85
Ещё можно тинькоф. Зависит от того какие карты этих банков уже есть, со многими не сочетаются - нужно либо закрывать, либо идти в другой банк.
При этом стоит учитывать, что в соответствии с правилами начисления кб, Альфа получается выгодней тинька
Кредитка яндекс плюс выгоднее у тинькофф, дебетовка у альфы
-
Элита
Сообщение от Тутики
тут написано другое: траты на 5тр, как и у многих карт. никаких 75тр, о которых писали выше.
https://www.banki.ru/products/debitcards/card/7784/
зависит, наверное, от покупок. у пользы деньги, но вывод теперь от 500р. накопили их и сразу перевели на свою же карту. по остальным картам тоже есть живые рубли, но выплаты только раз в месяц.
покупки без изысков, продукты ( Перекресток, Лента, Окей) аптеки и ЖКС и это все конечно не 75 тыщ в месяц) может не думать и взять бесплатную от МКБ
-
Мега-элита
Сообщение от accountant
покупки без изысков, продукты ( Перекресток, Лента, Окей) аптеки и ЖКС и это все конечно не 75 тыщ в месяц) может не думать и взять бесплатную от МКБ
Мкб это Мудрость вы имеете в виду? Аптеки и еду она не закроет. Надо еще и Варежку в комплект брать от миб. Или скб универсальную, там тоже 5% на продукты и аптеки
-
Хранитель
Сообщение от SoStarryeyed
Я имела в виду, что не у всех материальный достаток позволяет столько тратить в месяц
Такие люди вообще не станут думать об этой карте.
Кредитка яндекс плюс выгоднее у тинькофф, дебетовка у альфы
Сейчас - нет. Альфа передумала на счёт платности со второго года.
-
Мкб это Мудрость вы имеете в виду? Аптеки и еду она не закроет. Надо еще и Варежку в комплект брать от миб. Или скб универсальную, там тоже 5% на продукты и аптеки
Я думаю, имеется бесплатная карта ко вкладу. Аптеки по "Мудрости" кстати были в прошлом квартале, и есть в этом. Но и она, и "Варежка" не всем доступны
-
Хранитель
Сообщение от Natig-ra
Я думаю, имеется бесплатная карта ко вкладу. Аптеки по "Мудрости" кстати были в прошлом квартале, и есть в этом. Но и она, и "Варежка" не всем доступны
У Варежки есть минусы, т.к. даёт КБ всего на два кода, так что не все продукты и не все аптеки.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
МКБ- москарта
скб универсальная , это какой банк?
-
Хранитель
Про акцию от Мира.
Вчера обнаружила на сайте Мира, что по одной из карт у меня расход аж 21600, хотя я сделана всего одну покупку по этой карте на 16600. Ещё с этой карты я через приложение Привет, Мир перевела 5000 рублей на другую карту Мир. Получается, что в трату 10000 по акции входят не только покупки, но и переводы денег с карты Мир. Так что если кто-то не может сделать покупки на 10000, можно до 10000 добрать переводом денег с этой карты.
-
Мега-элита
Сообщение от Malgosya
У Варежки есть минусы, т.к. даёт КБ всего на два кода, так что не все продукты и не все аптеки.
Ради справедливости хочу отметить, что мне за последние полгода все продуктовые магазы, где я покупала, давали мсс 5411, от ленты/ашана/ окея до мелких магнита и белорусского дворика. Так что мне бы варежка очень пригодилась для покупок до 500, но я не пенсионер.