|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Кать, а много каши? Какое примерно соотношение творог/каша? Я думаю нормально получится. Наши прабабушки из вчерашней/сегодняшней пшенной каши делали оладьи и лепешки. Ну вот и у тебя получатся скорее творожно-овсяные оладушки или лепешки.
Я кашу в котлеты добавляю, ну очень вкусно. Хлеб/сухари теперь в котлетах
Примерно четверть от творога.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Космонавт
-
Татьяна я после ваших рецептов мужу смс написала что срочно купить, буду завтра на ужин ( у мужа др) готовить, жаль что про закуску из помидор только сегодня увидела, не успею на праздничный ужин
Татьяна покажите пож как выглядят специальные контейнеры для маринада и где продаются
-
Космонавт
Алла, это обычные пищевые контейнеры на 1 и 1,5 кг с плотными крышками.
Я, наверно, напрасно написала слово специальные. Просто я их под салаты и покупала.
Сделай второй рецепт закуски из помидор = пост 5789 Маринованные помидоры по-итальянски, они быстро готовятся.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
А у нас сегодня булочки. Тесто из рецепта Пирог "Хризантема".
Какие вкусные булочки, но мы уже перебрались на дачу, а тут духовки нет
Муж сегодня приготовил фасоль. С вечера замочили красную фасоль. Сегодня муж в кастрюле поджарил сырокопченую грудинку, затем добавил фасоль, залил водой и варилось фасоль часа 2. Просто и вкусно, дети поели с удовольствием.
-
Космонавт
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Маша, мы с Татьяной обзавидовались))) на даче!!! Отдыхайте девочки, наслаждайтесь теплым солнышком, свободным от занятий, школ, садиков временем, детками и природой))) потом булочки будем печь
-
Элита
Сообщение от LENA77
Маша, мы с Татьяной обзавидовались))) на даче!!! Отдыхайте девочки, наслаждайтесь теплым солнышком, свободным от занятий, школ, садиков временем, детками и природой))) потом булочки будем печь
Это только первый этап, скоро поедем в деревню. Готовлю список рецептов, чем кормить семейство.
-
Космонавт
Вдруг лето будет жарким! В копилку летних супчиков:
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
Ингредиенты: кефир 400-500 г, свёкла 1 шт., огурец 1 шт., редис 4-5 шт., яйцо 1 шт., салат айсберг 1 пучок, укроп 1 пучок, соль по вкусу.
Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
-
Космонавт
Заготовки
фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты: баклажаны — 15 кг, морковь — 5 кг, перец болгарский — 2 кг, петрушка — 500 г, чеснок — 500 г ( чеснок можно и 1 кг, по вашему вкусу), растит.масло 2 стакана, соль четыре горсточки.
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные.
Вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите 5-10 минут, выложите в большой таз и остудите.
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку (можно выдавить на чеснокодавке), нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.
Нафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочок. Накройте и положите груз.
Через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.