Страница 580 из 2467 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Пьеса получила приз как лучшая пьеса для молодежи на религиозную тему.
    Мы тоже очень любим этот спектакль.

Кстати, вы как-то пренебрежительно отозвались про Снежинку в БТК, вы ее видели?
    В моем личном рейтинге это лучший спектакль в данном театре.
    не пренебрежительно, а просто были уже.
    Мы все же много на что походили уже. Многое хотелось бы и по второму разу увидеть, но учитывая дефицит времени, обидно не посмотреть новое
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    не пренебрежительно, а просто были уже.
    Мы все же много на что походили уже. Многое хотелось бы и по второму разу увидеть, но учитывая дефицит времени, обидно не посмотреть новое
    Ясно, значит, я неправильно поняла.
    Да, вы действительно очень многое видели, хотя и далеко живете

с Луны Аватар для ba-dashka

пришли с балета- Спящая красавица- очень красиво!

не выспалась Аватар для Nema

Кстати о Томе Сойере. Morticia, а вот скажите, пожалуйста, правда ли, что Марка Твена плохо знают и мало ценят на родине, и что не то негров в его произведениях переименовали, не то произведения изъяли из программы?

5. ответ для Nema , на сообщение « Кстати о Томе Сойере. Morticia, а вот... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Кстати о Томе Сойере. Morticia, а вот скажите, пожалуйста, правда ли, что Марка Твена плохо знают и мало ценят на родине, и что не то негров в его произведениях переименовали, не то произведения изъяли из программы?
    не правда. Изучают в школе. Гелькебери аж в 10 классе что ли
    Но тут немного не так как у нас. В началке вообще нет как такового списка обязательной к прочтению литературы. Можно какие-то общие списки нарыть, но их с тебя никто не будет спрашивать. Все, что "обязательно", т.е как-то обсуждается в школе, в школе и читается. А в остальное время дети сами вольны выбирать что им читать. Кто-то сам, кто-то с помощью родителей. Могут просто с полки в классе брать (много полок на самом деле), могут из школьной библиотеки (еженедельные походы в библиотеку в отведенное время), могут в обычной библиотеке. Но даже в классе. когда у них время, когда они типа должны сидеть и сами читать, они читают что хотят.
    Потом вроде появляются произведения, которые "проходят", но я подробно пока не знаю, не могу рассказать. Но Марка Твена точно в школе "изучают". У нас в гроде, кстати, есть школа, называная его именем (школа, к сожалению, паршивая )
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Как думаете, Скрудж пойдет детенышу 10 лет, который не очень оценил Печеньку и Нам пора идти, очень оценил Денискины рассказы 2 штуки, Балду, Русалочку (в МДТ)? Вчера, не спросивши его, взяли ему еще билеты на Машу и Витю, это он проглотил ради родителей, которым очень снова надо в МДТ, но брать билеты на Скруджа (я сама хочу посмотреть) и сесть в лужу со спектаклем в итоге я не хочу совсем авторитет растеряю

7. ответ для Morticia , на сообщение « я не знаю, продвинутый у меня ребенок... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

я не знаю, продвинутый у меня ребенок или нет. Иногда кажется, что вполне. А иногда так прям руки разводишь )) А там о чем именно? Хоть подготовиться, почитать заранее.
    и он 12+. Не хотелось бы быть той самой мамой, которая притащила младенца на подростковый спектакль )) Думаю, может стоит отложить немного
    Это такой... хулиганский немножко спектакль, который в доступной для детей форме пересказывает историю Ноева ковчега. Но - на свой лад

Ну... детей лет 6-8 я точно видела. Одна барышня сидела перед нами и так хохотала, что я думала, она под кресло свалится

Вот страничка на сайте: http://goo.gl/hzXH6A

Вот краткое содержание: Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…

В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России.

Молодые артисты театра «Мастерская» разыгрывают динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих.
    "Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)

Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...

8. ответ для Morticia , на сообщение « Напоминаю, я лично живу сейчас не в... »
    В перезагрузке

Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

у меня какой-то космический провал с этим приездом. Все, на что хотела сходить, раскуплено. Вроде караулила, караулила... ((( Остальное, на что хотела сходить, не идет в эти даты.
    Только Щелкунчика в Мих взяла. И то, по-моему дети меня уже воненавидят за него, я их каждый год вожу на Щелкунчика ))

Люди, с 8 по 23 декабря посоветуйте на что сходить! Желательно, чтобы билеты он-лайн можно было купить.
    А это у вас так рано каникулы или самоличный загул?
    У нас 18го последний день.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так это всем доступно, не только избранным
    Но очень заморочно, т к никто ни иностранные карты, ни пайпал не принимает.
    Пришлось просить знакомую, а она свою маму, чтобы оплатить билеты.
    Напоминаю, я лично живу сейчас не в Питере. Это очнеь много должно факторов сложиться, чтобы я еще и в группу попала )
    Я тоже. Но решила рискнуть и оплатить на ЛВ за КХ, т к иначе на НГ не попасть можно.
    Но мои едут первый раз, поэтому если не сложится, то значит не судьба. Все за один раз не охватишь.
    А у нас в перерывах между спектаклями еще кидбург, сказкин дом и гранд-макет надо втиснуть.
    Вроде на Пионерской откроют, тогда все три территориально рядом будут.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Как думаете, Скрудж пойдет детенышу 10 лет, который не очень оценил Печеньку и Нам пора идти, очень оценил Денискины рассказы 2 штуки, Балду, Русалочку (в МДТ)? Вчера, не спросивши его, взяли ему еще билеты на Машу и Витю, это он проглотил ради родителей, которым очень снова надо в МДТ, но брать билеты на Скруджа (я сама хочу посмотреть) и сесть в лужу со спектаклем в итоге я не хочу совсем авторитет растеряю
    Ну, зуб никто не даст, но возраст самый подходящий.

Элита Аватар для Мюмла-мама

Девушки есть свободный день и время - в него есть билеты на аленький цветочек (кукфо) и пеппи (тантамарески). Вопрос, что выбрать?
    Ребенку 7, пеппи пока не читали, но нежно любим эмиля...
    Ал.цветочек стоит того, что бы бежать и хватать, или если сейчас не посмотрим, а потом уже перерастет, то не стоит и жалеть?
    Я сама больше склоняюсь к пеппи, будет заодно и повод книгу начать.. Но хотелось услышать советы очевидцев Спасибо.

Страница 580 из 2467 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »