|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Михалыч, наверное к вам вопрос.
Подскажите тариф за капремонт наверняка ж от типа дома зависит?
Не понимаю я одного.
Мамина квартира в кирпичном доме 1983 гп (квартир в доме ок. 800 не меньше)-тариф 2р/кв.м. У нее белые квитки(ЖСК), капремонт квиток отдельный, так как ЖСК только 6 парадных из 20 и платим в общий котел.
Наша квартира в кирпичном доме 1988 гп, квартир то же не менее 800. Да и вообще дома на одной улице, и очень похожи. В нашем доме так же часть парадных ЖСК, а часть давалась по очереди. У нас 2,98р/кв.м. Квиточек розовый и капремонт включен в него.
Как думаете с чем связана может быть эта разница? Тот же коэффициент за отопление у нас один в один. То есть я предполагаю дома у нас имеют одинаковые характеристики.
-
Космонавт
Несколько постов ранее я давала ссылку от департамента ЖКХ по тарифам на кап.ремонт. Да, зависит от года постройки, материала, этажности и пр.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Небожитель
Сообщение от atamanka
Не понимаю я одного.
Мамина квартира в кирпичном доме 1983 гп (квартир в доме ок. 800 не меньше)-тариф 2р/кв.м. У нее белые квитки(ЖСК), капремонт квиток отдельный, так как ЖСК только 6 парадных из 20 и платим в общий котел.
Наша квартира в кирпичном доме 1988 гп, квартир то же не менее 800. Да и вообще дома на одной улице, и очень похожи. В нашем доме так же часть парадных ЖСК, а часть давалась по очереди. У нас 2,98р/кв.м. Квиточек розовый и капремонт включен в него.
Как думаете с чем связана может быть эта разница? Тот же коэффициент за отопление у нас один в один. То есть я предполагаю дома у нас имеют одинаковые характеристики.
За капремонт 2 рубля с метра было в прошлом году для всех.
В этом году плата дифференцированная, 2 рубля - нет такой.
2,98 - тоже нет...
http://www.kvartplata.info/d/46734/index.jhtml
Минимальную цену выложат жители тех домов, в которых работы по ремонту или замене лифтового оборудования не включены в региональную программу капитального ремонта. Если же ремонт и замена лифта входит в региональную программу, придется заплатить побольше (эти тарифы мы указали в скобках - прим "ПД"). Итак, сколько же мы будет ежемесячно платить за 1 квадратный метр общей площади? Зависит от того, жителем какого дома вы являетесь.
Жители многоквартирных домов "дореволюционной постройки", не прошедшие и прошедшие капитальный ремонт: 2,5 рубля (3 рубля);
Жители домов типа "сталинские", постройки 1931-1956 годов", "конструктивизм", постройки 1918-1930 гг." и "немецкие", постройки 1945-1948 годов": 2,34 рубля (2,84 рубля);
Жители домов типа "хрущевки" кирпичные, постройки 1957-1970 годов": 2,12 рубля (2,62 рубля);
Жители домов типа "хрущевки" панельные, постройки 1957-1970 годов": 2,3 рубля (2,8 рубля);
Жители домов типа "кирпичные", постройки 1970-1980 годов" и "деревянные дома": 2 рубля (2,5 рубля);
Жители домов типа "панельные, постройки 1970-1980 годов": 2,2 рубля (2,7 рубля);
Жители домов "кирпичные "новое строительство", постройки после 1980 года": 2,06 рубля (2,56 рубля);
Жители домов "панельные "новое строительство", постройки после 1980 года": 2,24 рубля (2,74 рубля).
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
За капремонт 2 рубля с метра было в прошлом году для всех.
В этом году плата дифференцированная, 2 рубля - нет такой.
2,98 - тоже нет....
У нас в январе 2 рубля...пока, наверное в феврале повысят, а так не хочется
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Несколько постов ранее я давала ссылку от департамента ЖКХ по тарифам на кап.ремонт. Да, зависит от года постройки, материала, этажности и пр.
Да я видела вашу ссылку, но там слова больше.
Михалычу, огромное спасибо.
Посмотрела там наш дом. У меня в тех паспорте стоит 1989 гп, а там 1988. Странно как-то, но ладно. Лифт менять будут аж в 2024-2026 году я не доживу до этого дня
У мамы уже третий год стоит новый лифт. Но в парадных, где нет ЖСК - нет и лифтов.
Интересно, можно как-то ускорить замену?
-
Старожил
Сообщение от ирундель
Скажите, если 1 этаж, за лифт нужно платить?
нет
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Старожил
Сообщение от atamanka
Не понимаю я одного.
2руб/квм может быть в кирпичных домах 1970-80 г. постройки, где нет лифта или же он совсем недавно заменен (лифтов этого дома нет в программе кап.ремонта) (см табличку. которую Михалыч выложил)
Или просто забыли(не успели) увеличить тариф- значит, доначислят в феврале
-
Хранитель
Сообщение от Чинкаинка
У нас в январе 2 рубля...пока, наверное в феврале повысят, а так не хочется
квитанция за январь или декабрь?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
absque status
Сообщение от mon
У нас за январь такой тариф. Собираем на свой счет.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Сообщение от mon
За январь