|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Лесная? 74-я неплохая, кмк. Но я плохо тот район знаю. На Петроградской есть несколько нормальных школ.
Если, конечно, равняться на 610-ю, то выбора нет ни в каком районе.
-
с Луны
Сообщение от _Afalina_
Так может потому и не знали, что Вам не давали такой возможности, заблаговременно решая все за Вас?
Сообщение от COBА
Да и себя бы разглядеть...
я и сейчас не точно знаю... про себя... Права Сова. Не разглядеть. Хоть увешать зеркалами все стены...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от svv
+1000
Я сто раз задавала вопросы педагогам ребенка о том, что УЖЕ видно для моего ребенка ... водила на специальное тестирование, чтобы в 5,7,10 лет определить предпочтения ребенка, куда его направлять, что предлагать в первую очередь - физ мат, гуманитарный уклон или что то еще...
я в 16 водила. Они растерялись
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
366 лицей на Фрунзе... Там еще и хор здоровский...
Ой, предлагали уже...
-
Сообщение от polinaki
Ох, чего только у этих детей нет! Например, моя дочь, поступив первый раз в 610, категорически отказалась там учиться. Почему? А потому, что в родной школе на предстоящей 1 сентября линейке ей должны были вручать значок "За отличную учебу". И смех, и грех. Либо значок, либо 610.
Вот замечательная история! Ребенок просто открытым текстом говорит: "Мама, мне еще рано в пятый класс - после третьего-то. Дай мне еще год." Судя по словам "поступив первый раз", Вы прислушались к дочери, и в итоге все сложилось наилучшим образом: она подросла и поступила еще раз, да? И сейчас там учится? Я очень рада за Вас и за нее.
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Лесная? 74-я неплохая, кмк. Но я плохо тот район знаю. На Петроградской есть несколько нормальных школ.
Если, конечно, равняться на 610-ю, то выбора нет ни в каком районе.
610 - принимаю за эталон ))) Моему сыну, думаю, идеально подошла бы школа на 60-70% от эталонной. У мальчика остался бы "люфт" для своих дел и размышлений, очень он любит подумать. Ученым хочет быть, чучелко)))
Я его хочу повозить в следующем году в "Архимед" при ФТШ. Причем с целью услышать от преподавателя отзыв о способностях мальчика. У него математика хорошо идет, но мне же не оценить насколько хорошо. Мне, к примеру, математика & Ко давались без труда, но способности весьма посредственны.
610-ю не потянет, скорей всего: память хороша, энциклопедист, языки - блестяще, математика - не знаю, но! Совершенно не умеет "сочинять". Все эссе (как это я называю) по литературе "Шклоы России" для него мука, я еще в середине 1го класса плюнула и сочиняю за него сама Не лирик совсем
Вы не сориентируете меня по школам в Петроградском районе? Просто номера. Могу шоколадку привезти ))) Если посчитаете нужным дать характеристику, то буду признательна. Если это противоречит теме топа, то ЛС.
Честно говоря, еще и сэкономить на доп. образовании хотелось бы. Сейчас у нас это существенная статья расходов. Кроме всех прелестей образования, ШГН еще и финансово выгодны ))) Но за уши тянуть не буду - жалко сына. Я пообещала, что если при переходе в другую школу через 2 недели ему будет не комфортно, возвращаемся в прежнюю школу, в свой класс. И будем заниматься самообразованием, видимо .
Да! Спасибо за 74-ю! Хороший вариант, я так далеко от дома не смотрелаЮ но будем же мы в "Архимед" ездить)))
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
я и сейчас не точно знаю... про себя... Права Сова. Не разглядеть. Хоть увешать зеркалами все стены...
+1 Профессии были настолько разные! И образования. И интересы
-
с Марса
-
Наш человек
Девочки, а в 239ую можно в 3ем попробовать поступить? Так, для понимания поступит ли деть на следующий год, если захочет. Так то у нас и своя школа очень хорошая, но математика далеко не того уровня, который хоть немного бы заставил ребенка напрячься.. (Петерсон)
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Девочки, а в 239ую можно в 3ем попробовать поступить? Так, для понимания поступит ли деть на следующий год, если захочет. Так то у нас и своя школа очень хорошая, но математика далеко не того уровня, который хоть немного бы заставил ребенка напрячься.. (Петерсон)
Попробовать можно, пускают всех. Можно с их сайта задания прошлых лет скачать и порешать.