Страница 580 из 3018 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Жанна Ко , на сообщение « Животрепещущая тема! Напстолько... »
    с Марса Аватар для COBА

Лесная? 74-я неплохая, кмк. Но я плохо тот район знаю. На Петроградской есть несколько нормальных школ.

Если, конечно, равняться на 610-ю, то выбора нет ни в каком районе.

2. ответ для COBА , на сообщение « Да и себя бы разглядеть...:049: »

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Так может потому и не знали, что Вам не давали такой возможности, заблаговременно решая все за Вас?
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Да и себя бы разглядеть...
    я и сейчас не точно знаю... про себя... Права Сова. Не разглядеть. Хоть увешать зеркалами все стены...
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для svv , на сообщение « +1000 Я сто раз задавала вопросы ... »

Цитата Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    +1000

Я сто раз задавала вопросы педагогам ребенка о том, что УЖЕ видно для моего ребенка ... водила на специальное тестирование, чтобы в 5,7,10 лет определить предпочтения ребенка, куда его направлять, что предлагать в первую очередь - физ мат, гуманитарный уклон или что то еще...
    я в 16 водила. Они растерялись
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Винк , на сообщение « Дискуссия интересная:flower: но вот... »
    Элита Аватар для айше

366 лицей на Фрунзе... Там еще и хор здоровский...

Ой, предлагали уже...

5. ответ для polinaki , на сообщение « Ох, чего только у этих детей нет!... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от polinaki Посмотреть сообщение
    Ох, чего только у этих детей нет! Например, моя дочь, поступив первый раз в 610, категорически отказалась там учиться. Почему? А потому, что в родной школе на предстоящей 1 сентября линейке ей должны были вручать значок "За отличную учебу". И смех, и грех. Либо значок, либо 610.
    Вот замечательная история! Ребенок просто открытым текстом говорит: "Мама, мне еще рано в пятый класс - после третьего-то. Дай мне еще год." Судя по словам "поступив первый раз", Вы прислушались к дочери, и в итоге все сложилось наилучшим образом: она подросла и поступила еще раз, да? И сейчас там учится? Я очень рада за Вас и за нее.

6. ответ для COBА , на сообщение « Лесная? 74-я неплохая, кмк. Но я плохо... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Лесная? 74-я неплохая, кмк. Но я плохо тот район знаю. На Петроградской есть несколько нормальных школ.
    Если, конечно, равняться на 610-ю, то выбора нет ни в каком районе.
    610 - принимаю за эталон ))) Моему сыну, думаю, идеально подошла бы школа на 60-70% от эталонной. У мальчика остался бы "люфт" для своих дел и размышлений, очень он любит подумать. Ученым хочет быть, чучелко)))
    Я его хочу повозить в следующем году в "Архимед" при ФТШ. Причем с целью услышать от преподавателя отзыв о способностях мальчика. У него математика хорошо идет, но мне же не оценить насколько хорошо. Мне, к примеру, математика & Ко давались без труда, но способности весьма посредственны.

610-ю не потянет, скорей всего: память хороша, энциклопедист, языки - блестяще, математика - не знаю, но! Совершенно не умеет "сочинять". Все эссе (как это я называю) по литературе "Шклоы России" для него мука, я еще в середине 1го класса плюнула и сочиняю за него сама Не лирик совсем

Вы не сориентируете меня по школам в Петроградском районе? Просто номера. Могу шоколадку привезти ))) Если посчитаете нужным дать характеристику, то буду признательна. Если это противоречит теме топа, то ЛС.

Честно говоря, еще и сэкономить на доп. образовании хотелось бы. Сейчас у нас это существенная статья расходов. Кроме всех прелестей образования, ШГН еще и финансово выгодны ))) Но за уши тянуть не буду - жалко сына. Я пообещала, что если при переходе в другую школу через 2 недели ему будет не комфортно, возвращаемся в прежнюю школу, в свой класс. И будем заниматься самообразованием, видимо .
    Да! Спасибо за 74-ю! Хороший вариант, я так далеко от дома не смотрелаЮ но будем же мы в "Архимед" ездить)))

7. ответ для mamaolya , на сообщение « я и сейчас не точно знаю... про себя...... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    я и сейчас не точно знаю... про себя... Права Сова. Не разглядеть. Хоть увешать зеркалами все стены...
    +1 Профессии были настолько разные! И образования. И интересы

8. ответ для Жанна Ко , на сообщение « 610 - принимаю за эталон ))) Моему... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Кисанькая Посмотреть сообщение

Вы не сориентируете меня по школам в Петроградском районе?
    Шоколадки я не ем. Спасибо!
    Трудно ориентировать по школам, т.к. на вкус и цвет...
    70-я многим нравится. С английским и дисциплиной всё отлично в 80-й. В 56-й комфорт и подготовка к ЕГЭ на уровне, в 77-й сильное химическое направление. В нашей прежней 86-й очень хорошие предметники есть, но мотивация детей к учёбе никакая.
    В Архимед и я бы повозила.
    Неплохую подготовку к ШГН сын прошёл в музыкальной школе, кстати. Там дети учатся ответственности, трудолюбию и собранности.
    А к 5-му классу разберётесь, как у вас с математикой. Если неопределённо, то я бы не рисковала с поступлением в ФМЛ.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Девочки, а в 239ую можно в 3ем попробовать поступить? Так, для понимания поступит ли деть на следующий год, если захочет. Так то у нас и своя школа очень хорошая, но математика далеко не того уровня, который хоть немного бы заставил ребенка напрячься.. (Петерсон)
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для shelly* , на сообщение « Девочки, а в 239ую можно в 3ем... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Девочки, а в 239ую можно в 3ем попробовать поступить? Так, для понимания поступит ли деть на следующий год, если захочет. Так то у нас и своя школа очень хорошая, но математика далеко не того уровня, который хоть немного бы заставил ребенка напрячься.. (Петерсон)
    Попробовать можно, пускают всех. Можно с их сайта задания прошлых лет скачать и порешать.

Страница 580 из 3018 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »