|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
 Сообщение от realwoman
Воот! И я об этом же говорила! Начинать надо с социальной рекламы для изменения отношения к брошенным детям и к родителям.
Имхо, до истории с Дель и истерии на тему - детей отберут за сандалили- нормальное отношение было к приемным родителям. Вполне уважительное и понимающее. Не в рамках страны, об этом судить не берусь, а в Питере. Сейчас общество все ещё разгребает последствия этой истерики.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Имхо, до истории с Дель и истерии на тему - детей отберут за сандалили- нормальное отношение было к приемным родителям. Вполне уважительное и понимающее. Не в рамках страны, об этом судить не берусь, а в Питере. Сейчас общество все ещё разгребает последствия этой истерики.
Ну что значит, разгребает?
Само общество никогда и ничего не разгребет.
После Дель, прошло уже два года, была, например, передача Малахова, которую тут обсуждали. И что он там кричал на всю страну? Про жадных опекунов?
Регулярно выходят статьи и передачи: приемная мать забила, убила, погубила и пр. своего приемного ребенка. Яндекс и тот выдает: " взяла сироту и сломала себе жизнь" и пр.
Пока вот такие информационные поводы не будут запрещены, общество не повернется лицом к теме.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
Ну что значит, разгребает?
Само общество никогда и ничего не разгребет.
После Дель, прошло уже два года, была, например, передача Малахова, которую тут обсуждали. И что он там кричал на всю страну? Про жадных опекунов?
Регулярно выходят статьи и передачи: приемная мать забила, убила, погубила и пр. своего приемного ребенка. Яндекс и тот выдает: " взяла сироту и сломала себе жизнь" и пр.
Пока вот такие информационные поводы не будут запрещены, общество не повернется лицом к теме.
Запрещены? Кмк, мы уже назапрещались. Не знаю, я регулярно читаю и счастливые репортажи про приемных. (Малахова не смотрю, правда))
-
Небожитель
 Сообщение от Pomegranate
про то, что люди за деньги детей берут, говорили и до Дель. Помню, тут много обсуждали на эту тему задолго до этой истории. И просчитывали, как на такие суммы можно разбогатеть. Кто ж знал, что найдется тот, кто реально сможет? Шучу.
Но когда я брала свою перde. дочку, окружающие делились на две группы примерно. Одни восхищались и дифирамбы пели как великому герою, другие считали меня сумасшедшей и пророчили что она меня убьет, квартиру отожмет, алкоголичкой, наркоманкой вырастет - зачем тебе это все и т.д. Няня, пришедшая на собеседование, узнав, что ребенок приемный, развернулась и молча вышла. Таких было мало, к счастью. А вот мои друзья из Германии и США просто поздравили меня с дочкой. Их это нисколько не удивило, не вызвало шквалов вопросов или желания восхищаться мной. Просто поздравили. Это был 2008 год, уже тогда все это было.
Дело не в том, что как-то плохо относятся или нет. А в том, что у нас до сих пор такой поступок является чем-то из ряда вон выходящим. А там это норма, просто еще один из способов появления детей в семье.
-
 Сообщение от marilandi
про то, что люди за деньги детей берут, говорили и до Дель. Помню, тут много обсуждали на эту тему задолго до этой истории. И просчитывали, как на такие суммы можно разбогатеть. Кто ж знал, что найдется тот, кто реально сможет?  Шучу.
Но когда я брала свою перde. дочку, окружающие делились на две группы примерно. Одни восхищались и дифирамбы пели как великому герою, другие считали меня сумасшедшей и пророчили что она меня убьет, квартиру отожмет, алкоголичкой, наркоманкой вырастет - зачем тебе это все и т.д. Няня, пришедшая на собеседование, узнав, что ребенок приемный, развернулась и молча вышла. Таких было мало, к счастью. А вот мои друзья из Германии и США просто поздравили меня с дочкой. Их это нисколько не удивило, не вызвало шквалов вопросов или желания восхищаться мной. Просто поздравили. Это был 2008 год, уже тогда все это было.
Дело не в том, что как-то плохо относятся или нет. А в том, что у нас до сих пор такой поступок является чем-то из ряда вон выходящим. А там это норма, просто еще один из способов появления детей в семье.
Если это норма, то о каких преференциях приемным семьям мы ведём речь? Нет, лично я не считаю это нормой, в семью приходит ребёнок с тяжелым прошлым, надломленный, с утратой, зачастую с физическими проблемами. Это не простой шаг, это сложнее, чем родить ребёнка. Если общество станет относиться к этому как к абсолютной норме, я боюсь, что многие переоценят свои возможности. В Германии и сша если речь не о фостерных семьях люди из-за границы везут детей , платя бешеные деньги. Конечно, все поздравляют, когда это наконец случается.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Запрещены? Кмк, мы уже назапрещались. Не знаю, я регулярно читаю и счастливые репортажи про приемных. (Малахова не смотрю, правда))
Есть такое понятие: формирование общественного мнения. Если это необходимо, без цензуры никуда..
Например, нет репортажей об убийствах в гей парах. Думаете такого не бывает? Или о случаях гибели, когда за ребенком присматривает бабушка?
Это все есть, но не становится громкой темой для статьи. Почему?
По разным причинам, но не становится.
Вот надо, чтобы и приемные семьи перестали быть некими зверушками для изучения общественностью.
А уж если изучения, то в реальном, скорее положительном ключе.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Луны
В американском сериале Мыслить как преступник, в одной из серий есть свои "дели". Это общемировая проблема.. Там прямо говорят:больше детей - больше пособий.
Ваша Ю.И.
-
 Сообщение от realwoman
Есть такое понятие: формирование общественного мнения. Если это необходимо, без цензуры никуда..
Например, нет репортажей об убийствах в гей парах. Думаете такого не бывает? Или о случаях гибели, когда за ребенком присматривает бабушка?
Это все есть, но не становится громкой темой для статьи. Почему?
По разным причинам, но не становится.
Вот надо, чтобы и приемные семьи перестали быть некими зверушками для изучения общественностью.
А уж если изучения, то в реальном, скорее положительном ключе.
Мне кажется, у вас профдеформация некая. Будь вы геем, вам бы казалось, что журналисты только и пишут, что о проблемах у них, будь бабушкой - про дискредитацию бабушек (мне моя мама частенько такое присылает, кстати, с возмущением). А вы приемный родитель - вот вам и кажется, что фокус на вас. На самом деле, фокус журналистики такого класса - на жареных фактах.
-
Небожитель
 Сообщение от Pomegranate
Мне кажется, у вас профдеформация некая. Будь вы геем, вам бы казалось, что журналисты только и пишут, что о проблемах у них, будь бабушкой - про дискредитацию бабушек (мне моя мама частенько такое присылает, кстати, с возмущением). А вы приемный родитель - вот вам и кажется, что фокус на вас. На самом деле, фокус журналистики такого класса - на жареных фактах.
с этим я согласна.
И вообще мне кажется, что общественное мнение надо воспитывать не в том плане, что хорошо забрать сиротку из детдома. А втом, что вообще дети не должны быть там. Что дети не должны туда попадать. У нас же подавляющее количество детей в сиротских учреждениях имеет вполне себе социалных родственников. И те даже не думают их забирать. Одни из презрения к родителям деетй (т.е. своим братьям, сестрам, племянникам и т.д. пошедшим по кривой дорожке), другие просто верят, что детдом это круглосуточный деткий садик и им там очень хорошо. Есть же нации, где считается позором, если их кровинушка попал в детский дом. Там забирают и тети и троюродные бабушки, лиim бы не пропал. Вот что надо развивать.
-
Наш человек
Перестали, интересно, уговаривать несчастных мам, родивших инвалидов, оставить ребенка? Типа, молодая, зачем тебе такая обуза, другого родишь? Вот где жесть то. Мамочка в глубоком шоке от свалившегося на нее, а тут еще на мозги капают.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)