Страница 58 из 198 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    У голландцев принято называть детей не менее чем двумя именами. .
    У испанцев и латиноамериканцев бывают имена намного длиннее. )
    Имя одного из президентов Мексики: Анто́нио де Пáдуа Мари́я Севери́но Ло́пес де Сáнта-Áнна-и-Пéрес де Лебрóн. )

2. ответ для Katarina , на сообщение « А я не знала ни одной Софьи. Поэтому... »
    Banned

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я не знала ни одной Софьи. Поэтому мне один фиг. Эта информация для меня совершенно неусвояемая и ненужная.
    Софья Ковалевская? Софья Перовская? Софья Андреевна Толстая?

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Имя одного из президентов Мексики: Анто́нио де Пáдуа Мари́я Севери́но Ло́пес де Сáнта-Áнна-и-Пéрес де Лебрóн. )
    король Испании Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия,

можно по дням недели именоваться и в этикет ввести

4. ответ для Шитик , на сообщение « Софья Ковалевская? Софья Перовская?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Софья Ковалевская? Софья Перовская? Софья Андреевна Толстая?
    Ну эти Софьи. С чего какая-то девочка София?

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну эти Софьи. С чего какая-то девочка... »

детей СофИ называют

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну эти Софьи. С чего какая-то девочка... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    король Испании Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия,

можно по дням недели именоваться и в этикет ввести
    Так вот и получается, что тут без вариантов. Надо интересоваться, как его называть.
    Вспомнила, что у одного испанского коллеги в подписи- Antonio, в почтовом адресе Jose. Я не сразу врубилась, что это один и тот же человек. )
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.

И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и.. Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой
    У меня тоже так. Но до некоторых вешей-типа уборки в комнате сына я дошла своим умом, еще до того как его стала слушать. Правда, свекровь мозг мне выносила знатно, что это моя ответственность и обязанность убирать в его комнате. Я же настаивала на радикальном методе-или сам или никто[emoji57]

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ну эти Софьи. С чего какая-то девочка... »
    Banned

А где ударение? Если СОфия, тогда разницы в произношении особой нет. Если СофИя, то звучит вообще по-другому.

9. ответ для Diegovka , на сообщение « У меня тоже так. Но до некоторых... »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    У меня тоже так. Но до некоторых вешей-типа уборки в комнате сына я дошла своим умом, еще до того как его стала слушать. Правда, свекровь мозг мне выносила знатно, что это моя ответственность и обязанность убирать в его комнате. Я же настаивала на радикальном методе-или сам или никто[emoji57]
    вы и сына воспитывать стали по чужим правилам?

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Я работала в одной международной компании, так там просто принуждали всех называть друг друга на "ты" и по имени. Как раз по причине тимбилдинга и прочего командообрахования. Очень тяжело мне это далось.
    Вооот
    А кто то категорически отказывался признать влияние восточной культуры на русскую

Страница 58 из 198 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »