|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Звездуся
У голландцев принято называть детей не менее чем двумя именами. .
У испанцев и латиноамериканцев бывают имена намного длиннее. )
Имя одного из президентов Мексики: Анто́нио де Пáдуа Мари́я Севери́но Ло́пес де Сáнта-Áнна-и-Пéрес де Лебрóн. )
-
 Сообщение от Katarina
А я не знала ни одной Софьи. Поэтому мне один фиг. Эта информация для меня совершенно неусвояемая и ненужная.
Софья Ковалевская? Софья Перовская? Софья Андреевна Толстая?
-
 Сообщение от chateau
Имя одного из президентов Мексики: Анто́нио де Пáдуа Мари́я Севери́но Ло́пес де Сáнта-Áнна-и-Пéрес де Лебрóн. )
король Испании Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия,
можно по дням недели именоваться и в этикет ввести
-
 Сообщение от Шитик
Софья Ковалевская? Софья Перовская? Софья Андреевна Толстая?
Ну эти Софьи. С чего какая-то девочка София?
-
 Сообщение от Katarina
детей СофИ называют
-
Небожитель
 Сообщение от chateau
 Сообщение от O sole mio
король Испании Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия,
можно по дням недели именоваться и в этикет ввести 
Так вот и получается, что тут без вариантов. Надо интересоваться, как его называть.
Вспомнила, что у одного испанского коллеги в подписи- Antonio, в почтовом адресе Jose. Я не сразу врубилась, что это один и тот же человек. )
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Ю.И.
Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.
И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и..  Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой 
У меня тоже так. Но до некоторых вешей-типа уборки в комнате сына я дошла своим умом, еще до того как его стала слушать. Правда, свекровь мозг мне выносила знатно, что это моя ответственность и обязанность убирать в его комнате. Я же настаивала на радикальном методе-или сам или никто[emoji57]
-
 Сообщение от Katarina
А где ударение? Если СОфия, тогда разницы в произношении особой нет. Если СофИя, то звучит вообще по-другому.
-
 Сообщение от Diegovka
У меня тоже так. Но до некоторых вешей-типа уборки в комнате сына я дошла своим умом, еще до того как его стала слушать. Правда, свекровь мозг мне выносила знатно, что это моя ответственность и обязанность убирать в его комнате. Я же настаивала на радикальном методе-или сам или никто[emoji57]
вы и сына воспитывать стали по чужим правилам?
-
 Сообщение от Звездуся
Я работала в одной международной компании, так там просто принуждали всех называть друг друга на "ты" и по имени. Как раз по причине тимбилдинга и прочего командообрахования. Очень тяжело мне это далось.
Вооот
А кто то категорически отказывался признать влияние восточной культуры на русскую