|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ##NV##
я вот не помню была ли студенческая карточка , мы почему то ездили всегда за деньги .
Была. Тогда они были не именные и можно было по блату купить у кого-нибудь. Помню, при проверке какую-то тетю возрастную поймали и стыдили, что со студенческой карточкой ездит. Она нашлась, сказала - учиться никогда не поздно.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
я вот не помню была ли студенческая карточка , мы почему то ездили всегда за деньги .
нет, студенческой не было, только школьная, три рубля. Параллельно существовали талоны и наличные. У подруги был комплект пробитых талонов, штук 5, и ей не приходилось платить за проезд, пока не приходил контролер - они рвали талон. Приходилось снова пробивать новый талон или, если повезет - подбирать чей то чужой. Благородные люди, выходя, затыкивали талон за обшивку спинки сидения...
Потом уже ввели обязательные талоны и это было дико неудобно, безнадежная предоплата,как нынче подорожник, зато без активации.
Да, раньше ОТ стоил дешевле. Зато барахло стОило дико дорого, при том что было дефицит. Сапоги стоили 80-130р и за ними надо было ломиться. А сейчас многие ли покупают сапоги за 30000р? Так что сравнивать бессмысленно. Но транспорт ходил не в пример регулярнее, хоть и стОил дешевле. Теперь за автобусами ломимся, получается
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
 Сообщение от МамикМамик
нет, студенческой не было, только школьная, три рубля. Параллельно существовали талоны и наличные. У подруги был комплект пробитых талонов, штук 5, и ей не приходилось платить за проезд, пока не приходил контролер - они рвали талон. Приходилось снова пробивать новый талон или, если повезет - подбирать чей то чужой. Благородные люди, выходя, затыкивали талон за обшивку спинки сидения...
Потом уже ввели обязательные талоны и это было дико неудобно, безнадежная предоплата,как нынче подорожник, зато без активации.
Была студенческая, я по такой ездила.
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
Была. Тогда они были не именные и можно было по блату купить у кого-нибудь. Помню, при проверке какую-то тетю возрастную поймали и стыдили, что со студенческой карточкой ездит. Она нашлась, сказала - учиться никогда не поздно.
 Сообщение от ТИВОМ
Гораздо дешевле чем сейчас. Во времена СССР единый стоил 6 руб, что составляло 4% от зарплаты в 150 руб. Сейчас единый 3000 руб, что составляет 7,5% от з/пл в 40 тыс. Единых студенческих в первой половине 80-х годов прошлого века не было, но были льготные проездные билеты на наземный транспорт, как ученические, так и студенческие. Разовый проезд 5 ком метро, автобус, 4 коп троллейбус, 3 коп трамвай. Сравните с днем нынешним и почувствуйте разницу.
з/плата была в среднем 100 рублей .
 Сообщение от МамикМамик
и кто прав ? мне кажется что не было , но точно не помню .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Была студенческая, я по такой ездила.
Может, позже появились?
Вы что-то путаете. В каком году была такая фантастическая зарплата? Я вышла на работу в 1978 году на оклад 115р, но к нему полагалась премия 25% и 13 зарплата. И это в НИИ, в проектных бюро премии были намного выше. Опять таки на заводах за такие деньги бы и пальцем не пошевелили, потому у нас рабочие имели оклад 185 плюс им сохранялась пенсия 120, получали они в результате меньше, чем на заводе, зато не парились. Водитель грузовика на ближних рейсах, сосед по коммуналке получал 220, но его женатый друг старался и его доход был под 400. Про родителей не буду, они тоже хорошо зарабатывали.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
 Сообщение от ##NV##
.
Пенсионный фонд с Вами не согласен 188,3 руб в 1983 г http://www.pfr.kirov.ru/node/551
-
с Луны
 Сообщение от ТИВОМ
это хорошо что не согласен , пенсии считать будут по повышенной средней , я про жизнь говорю , как было.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от МамикМамик
Может, позже появились?
Возможно, я в 89-м, 90-м ездила, подружки как раз поступили, покупали мне.
-
 Сообщение от МамикМамик
Может, позже появились?
Студенческий единый появился позже, после 1986 г, но точно год я не помню.
-
 Сообщение от ##NV##
это хорошо что не согласен , пенсии считать будут по повышенной средней , я про жизнь говорю , как было.
Вы явно не в курсе методики подсчета пенсий.