Страница 58 из 99 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для Enni , на сообщение « Так у нас даже за 5 тысяч долларов в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Так у нас даже за 5 тысяч долларов в месяц так нельзя. "Нравится, не нравится ешь, моя красавица!"(с) даже на со, ребенок должен аттестовываться по всем обязательным предметам. Нельзя заменить шитье трусов, например, астрономией, потому что трусы обязательны а астрономия нет. Можно астрономию только сверху. А где взять на это "сверху" ресурсы?
    Нет, даже там есть совершенно обязательная программа - укулейка тоже за счет доп.ресурсов.
    Если честно - я не понимаю остроты вопроса. Все знакомые дети - ШГН и олимпиадники достаточно легко, я бы сказала - ни разу не напрягаясь, сдают "ненужные" им предметы - чтобы их на удовлетворительно сдать, времени особо не надо.
    И в кружки свои успевают, и в лагеря профильные ездят.
    Там и общая одаренность, и познавательные процессы как-то сильно развиты.

Мой менее одаренный сказал, что вот ряд предметов, по которым он будет напрягаться в 9 - 11 классах, остальные - как пойдет. И тоже - ничего особенного не произошло - даже до троек не съехал по ним, хоть и не делает по ним ничего - хватает того, что берет с уроков.

2. ответ для Enni , на сообщение « Так у нас даже за 5 тысяч долларов в... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Так у нас даже за 5 тысяч долларов в месяц так нельзя. "Нравится, не нравится ешь, моя красавица!"(с) даже на со, ребенок должен аттестовываться по всем обязательным предметам. Нельзя заменить шитье трусов, например, астрономией, потому что трусы обязательны а астрономия нет. Можно астрономию только сверху. А где взять на это "сверху" ресурсы?
    Можно. Даже чуть дешевле. В Москве много таких частных международных школ. Но есть нюансы. Например, обучение проходит на английском. Дети набирают кредиты, учатся 12 классов и т.д. Стоимость от 150 т.р. в месяц + 500 т.р. в счет входа.
    Одна моя ученица там учится.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для marsian , на сообщение « Нет, даже там есть совершенно... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от marsian Посмотреть сообщение
    Нет, даже там есть совершенно обязательная программа - укулейка тоже за счет доп.ресурсов.
    Если честно - я не понимаю остроты вопроса. Все знакомые дети - ШГН и олимпиадники достаточно легко, я бы сказала - ни разу не напрягаясь, сдают "ненужные" им предметы - чтобы их на удовлетворительно сдать, времени особо не надо.
    И в кружки свои успевают, и в лагеря профильные ездят.
    Там и общая одаренность, и познавательные процессы как-то сильно развиты.

Мой менее одаренный сказал, что вот ряд предметов, по которым он будет напрягаться в 9 - 11 классах, остальные - как пойдет. И тоже - ничего особенного не произошло - даже до троек не съехал по ним, хоть и не делает по ним ничего - хватает того, что берет с уроков.
    Сдать не вопрос, особенно если не на 5, вопрос во времени которого мало и потому жалко.

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

ну смотрите еще раз
    про музыку негативные отзывы есть, именно по наличию музыки, ни про математику, ни про русский, а именно про музыку
    значит проблема то есть, зачем это отрицать
    значит что то не устраивает людей

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Верите, что преподавать музыку можно интересно в шгн?
    И что никто из детей эту музыку не замечает как лишний предмет. Это им как слону дробина. Это больше рефлексия взрослых, что это не нужно детям. Причем взрослых, которые сами этот пласт жизни не ценят.
    Нет, не верю.
    Вот, если бы эту музыку вынесли за сетку и дети добровольно отрывали бы время от других занятий ради возможности сходить на эту музыку, тогда поверила бы.
    Дети - приспосабливаются, у них гибкая психика. Им проще убедить себя, что им этот урок интересен (ну, если учитель адекватный, им хотя бы не противно, уже хорошо), чем каждый раз идти туда, ломая себя.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Активный участник

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну реально у меня ребенок поступал в фмл ради математики
    понимаете, он до этого учился в школе где до Эрмитажа 5 мигн и они ходили туда раза два в неделю
    а также в театры и прочее.
    мы как бы понятно зачем шли.
    ну не за искусством же
    Вы тролите, как всегда.
    Но Ваш ребенок поступил в фмл для углубленного изучения математики и для обычного - по всем остальным предметам.

Сейчас с ЕГЭ итак, стало, по-моему, лучше. Сдаешь только то, что тебе надо. А если БВИ - так и вообще можно базу сдать на проходной и все.
    Если вы помните - мы все сдавали в школе то ли 7, то ли 8 экзаменов, вне зависимости химик ты, или лирик.
    А потом еще по три-четыре экзамена в институт. И ничего - я не помню, чтобы мы на каждом шагу умирали.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Не знаю))) По факту, видимо, поедет... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не знаю))) По факту, видимо, поедет только Красносельский, Кировский районы и Крондштат. Им до остальный ШГН совсем далеко.

261 школа неплохая, но она в олимпиадах уступает даже 369. Нам физика нужна, помимо математики и информатики. Даже так: физика нужна больше всего. И химия, как выясняется в процессе обучения. В 219 лаборатории хорошие (Кванториум). Помимо коллектива.
    И вы верите, что ваша новая школа которая даст профиль только в 10 классе поможет вашим детям на равных выступать на олимпиадах с 239 и фтш? Объективная реальность в том, что если ваши дети не ходят в кружки, то никаких серьезных побед у них не будет, если они не супер гении в данной области с реально огромнейшим потенциалом от рождения. Или серьезный сильный репетитор. Вы себе не представляете уровень олимпиад за 8-9 класс, надо думать, а я представляю вполне и ситуацию на олимпиадной ниве я знаю очень хорошо.

8. ответ для no remorse , на сообщение « а истории СПБ будет одни тесты типа... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а истории СПБ будет одни тесты
    типа какого цвета был флажок на домике Петра 1
    выучи тесты наизусть сдай и будет тебе счастье

наша семья знакома с разработчиком книг и программы по истории СПБ, когда она увидела чем дети занимаются в школе, ей стало дурно.
    Так дело не в учебниках, а в учителе. Я пока ничего не могу сказать на эту тему. Через год можно будет уже понять, что из этого выйдет.

Кстати, моего мужа в школе учили этому делу. И в свои 45 лет он прекрасно знает, когда построили Инженерный Замок и при чем здесь Павел. Ну и всё в таком духе. Учился в 80е в гимназии, там же и узнал все тонкости. Учитель был отличным.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Я, честно, против любого просиживания в школе, но ведь это не от предмета зависит больше, а от предметника и общей обстановки.

Обычно администрация сильных школ говорит о том, что разгрузка детских мозгов тоже нужна. Что между алгеброй и физикой вставить урок о чем-то прекрасном - вполне имеет смысл.
    Ну и это наименьшая из проблем в школах, кмк.

10. ответ для marsian , на сообщение « Вы тролите, как всегда. Но Ваш... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от marsian Посмотреть сообщение
    Вы тролите, как всегда.
    Но Ваш ребенок поступил в фмл для углубленного изучения математики и для обычного - по всем остальным предметам.

Сейчас с ЕГЭ итак, стало, по-моему, лучше. Сдаешь только то, что тебе надо. А если БВИ - так и вообще можно базу сдать на проходной и все.
    Если вы помните - мы все сдавали в школе то ли 7, то ли 8 экзаменов, вне зависимости химик ты, или лирик.
    А потом еще по три-четыре экзамена в институт. И ничего - я не помню, чтобы мы на каждом шагу умирали.
    я сдавала 3 или 4
    никаких 7
    мы когда поступали думали что у нас будет алгебра геометрия физика химия информатикаааааа
    а получили что ребенок учит историю в школе. Смешно
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 58 из 99 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »