|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Марина Морская
разный болевой порог у всех
Я тоже так думала после двух родов со стимуляцией. После третьих родов прозрела, что это не болевой порог, а просто роды проходят по разным сценариям.
-
разный болевой порог у всех
В том и дело. И дело даже не в страхе. Я отлично лечусь у зубного на нормальной анестезии. Есть ведь дамы, которые и на анестезии не могут от страха. Им страшно чего-то. И так же , наверное, в родах. Кто-то от боли орет, кто-то от страха. У меня боль была на грани жизни и смерти. Даже больше смерти, наверное.
-
 Сообщение от Аntic
Я тоже так думала после двух родов со стимуляцией. После третьих родов прозрела, что это не болевой порог, а просто роды проходят по разным сценариям.
Так у вас третьи были , а не первые. Наверное, там уже все полегче.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
В том и дело. И дело даже не в страхе. Я отлично лечусь у зубного на нормальной анестезии. Есть ведь дамы, которые и на анестезии не могут от страха. Им страшно чего-то. И так же , наверное, в родах. Кто-то от боли орет, кто-то от страха. У меня боль была на грани жизни и смерти. Даже больше смерти, наверное.
Я запомнила свои сравнения степени боли, когда руку ошпарила вскоре после родов (при условии, что эти ощущения нужно бы было терпеть около минуты по нарастающей), схваточная боль в первых родах была сильнее. Палец на ноге сломала, так даже не заметила, когда. И сразу после первых как раз у меня поменялся болевой порог, я боль уже иначе переношу.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Так у вас третьи были , а не первые. Наверное, там уже все полегче.
Конечно же полегче, организм уже понял как роды запускать без стимуляции)) Но болевой порог ведь не мог сам по себе поменяться. И настрой у меня был хуже некуда, я ведь помнила, что меня ждёт. Лёгкие роды стали приятным сюрпризом))
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Я зубного до сих пор боюсь, но при этом никогда не ору в кресле у стоматолога))
-
Я запомнила свои сравнения степени боли, когда руку ошпарила вскоре после родов (при условии, что эти ощущения нужно бы было терпеть около минуты по нарастающей), схваточная боль в первых родах была сильнее. Палец на ноге сломала, так даже не заметила, когда. И сразу после первых как раз у меня поменялся болевой порог, я боль уже иначе переношу.
У меня не пороги, а отношение поменялось. В общем, все кроме родов, как выяснилось - если не фигня, то вполне терпимо и что ключевое - пережить можно. А вот роды по степени боли, мне кажется, пережить почти нельзя. Мне кажется, что еще бы час или два, и все, я бы отдала богу душу именно от невозможности терпеть. Не знаю, бывает ли такое в жизни и что с этим делают.
-
 Сообщение от Аntic
Я зубного до сих пор боюсь, но при этом никогда не ору в кресле у стоматолога))
У вас значит недоверие к доктору.Я тоже раньше боялась, а потом поняла, что главное -вера во врача, и когда методом проб и ошибок нашла своего доктора - вообще не боюсь и не переживаю, сижу спокойно и все. Только челюсть устает от открытого состояния.
-
Космонавт
Я вот просто не в курсе, мне было не надо, а что действительно в эпидуралке могут отказать даже если захочешь заплатить? Я имею в виду официально, а не на руку врачу. На руку врачу о чем угодно можно договорится. Или нельзя. Но официально?
Посмотрела, вроде нет. Ст. 19, ч. 5 п. 4 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" - право на обезболивание только в результате заболевания или медицинской манипуляции. ЕР не то и не то. Вот .....
-
 Сообщение от Katarina
У меня не пороги, а отношение поменялось. В общем, все кроме родов, как выяснилось - если не фигня, то вполне терпимо и что ключевое - пережить можно. А вот роды по степени боли, мне кажется, пережить почти нельзя. Мне кажется, что еще бы час или два, и все, я бы отдала богу душу именно от невозможности терпеть. Не знаю, бывает ли такое в жизни и что с этим делают.
Конечно, бывает. Болевой шок называется.
У меня примерно так же и было, наверное. Ни о каком ребёнке я не думала, хотелось только, чтобы это закончилось, неважно как.