|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Международная группа ученых пришла к выводу, что человечество уже повлияло на глобальный цикл углерода сильнее, чем астероид, который привел к вымиранию динозавров. Об этом сообщает издание Live Science.
-
Небожитель
 Сообщение от *Nord*
СПб не затопит😎
Фонтанка с утра позаботилась о нашем спокойствии и опубликовала статью .
Будем выращивать ананасы
А ссылку можно?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
 Сообщение от Ленин
Что "как же"? Их и так вырубают, чтобы делать бумагу. Более того, если этот вопрос вас так волнует, вы лично способны сократить использование бумаги на количество, в десятки раз превышающее потребление бумажных трубочек вашей семьёй.  И тем самым косвенно способствовать спасению лесов от аппетитов алчных производителей трубочек.
Я лично уже сильно сократил потребление бумаги, перейдя преимущественно на двустороннюю печать и повторное использование листов, напечатанных с одной стороны.
На свалках, в океанах и прочих местах. Не просто лежат, а скапливаются, потому что новый пластиковый мусор появляется постоянно, а старый почти не исчезает.
Это у вас нет ГОСТов по оформлению документов, могу привести множество примеров, когда вроде бы и можно сократить использование бумаги, но по каким-либо причинам это просто невозможно.
У меня дети всю жизнь рисуют на отбраковке. Я бы не пережила столько бумаги покупать сколько они тратят.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
В перезагрузке
Санкт-Петербург может не затопить, когда уровень океана из-за плохой экологии повысится на метр (а это произойдет уже меньше, чем 100 лет). Суша под Северной столицей РФ медленно поднимается, что дает городу на Неве шанс, сообщил ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического НИИ Алексей Екайкин.
Обнадеживающие для петербуржцев данные публикует 2 октября РИА Новости. В конце сентября Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала доклад «Океан и криосфера в меняющемся климате». Его авторы прогнозируют: к 2100 году уровень океана может вырасти до метра из-за парниковых газов и роста глобальной температуры. Как следствие, начнет затапливать сушу — в первую очередь, низины. Ранее традиционно считалось, что в России в особой группе риска — город на Неве. Но теперь ученые не смотрят на ситуацию так пессимистично.
«Люди представляют землю в виде шарика. Если мы льем на шарик воду, то она должна повышаться равномерно, но это не так. Форма земли – не идеальный шар и форма земли меняется, есть еще вертикальные движения земной коры. Классический пример – это Венеция. В районе Венеции сама суша опускается вниз. То есть это не только море поднимается, это ещё и суша опускается. С другой стороны, есть Санкт-Петербург, где суша немного приподнимается», – рассказал агентству один из авторов доклада Екайкин.
По мнению ученого, город на Неве находится в «относительной безопасности» по сравнению с городами Западной Европы и Джакартой, которая постепенно уходит под воду.
Реклама
Авторы доклада отмечают, что разница в подъеме уровня воды в регионах планеты может составить до 30%.
Ранее стало известно, что 80% более мелких ледников – в Европе, Восточной Африке, Андах и Индонезии – могут исчезнуть к концу 21 века.
23 сентября правительство России ратифицировало Парижское соглашение по климату. В стране будут следить за количеством выбросов в атмосферу углекислого газа.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalija
Такое впечатление, что вы самолично вырубили лес у своего дома и продали в Финляндию.
Такое впечатление, что Вы живете на розовом облаке.
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
Слишком примитивная манипуляция, имхо.
Людям не нравится делать то, что им не нравится, платить лишние деньги или упускать выгоду, под каким бы соусом им не преподнесли предложение платить лишние деньги или упускать выгоду.
Наивно было бы надеяться на то, что владелец табачной фабрики закроет ее от осознания вреда курения.
Поэтому надо промывать людям мозги, чтобы они не курили (а в случае табака ещё и поднимать налоги). В итоге упадут продажи, остальное доделает капитализм.
-
этнический атеист
 Сообщение от Melody-Miledy
Это у вас нет ГОСТов по оформлению документов, могу привести множество примеров, когда вроде бы и можно сократить использование бумаги, но по каким-либо причинам это просто невозможно.
Да, у меня нет, поэтому могу себе позволить. 
А вот ГОСТы как раз следует менять в этом направлении, где это возможно.
У меня дети всю жизнь рисуют на отбраковке. Я бы не пережила столько бумаги покупать сколько они тратят.
Вот! И толку от этого несоизмеримо больше, чем, скажем, от экономии бумажных трубочек всей вашей семьёй.
-
Хранитель
Интересно, что в рассуждениях кто за чем стоит не упоминаются нефтяные компании)) уж там то не одна тесла, ровно как и масса случаеы картельных договоров, экологических катрстроф и уж они то массу денег потеряют при снижении выбросов, а нет, никто в топе из любителей теорий заговоры об этом не написал никто)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Natalija
Оля, спасибо за добрые слова.
Я часто думаю,что я работаю не с людьми, а с машинами, может поэтому я очень редко встречаюсь с непорядочными людьми.
Это же еще круг общения
 Сообщение от Natalija
Помню ролик про машину, где водитель остановился чтобы перевести бабушку через дорогу. А те, кто выхаживает и пристраивает выброшенных собак и кошек, все преследуют какую-то выгоду? На работе у нас коллеги из дальних командировок из Перу, Гватемалы и т.д. привозят разные угощения, тоже думаете ради выгоды?
По сути, люди делают это для себя. Если бы этот водитель проехал мимо, то он потом переживал бы, а так - потратил минуту, получил спокойствие. И животных спасают для себя, для своей совести. И угощать приятно
 Сообщение от Ленин
Любой следующий? Разумеется обломится.  Так же, как любой, кто попытается, скажем, заработать кучу денег на разработке и продаже операционных систем для настольных компьютеров. После Майкрософта (и рядом с ним) там больше делать нечего.
Но на её месте, возможно, мог бы оказаться, и любой другой школьник. Вместо неё, а не после неё.  Однако, уже поздно, Грета уже была (и есть), всё уже случилось.
Любой не мог. Если бы у Греты папа был водителем автобуса, а мама воспитателем детского сада, и жила бы она не в Стокгольме, а где-нибудь в Питео, то максимум, что е было бы доступно, это выложить ролик на ютюбе или съездить с плакатом в Стокгольм.
 Сообщение от Ленин
На дне Финского залива. 
С его глубиной только рис выращивать
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Хранитель
 Сообщение от Мадлен.
Международная группа ученых пришла к выводу, что человечество уже повлияло на глобальный цикл углерода сильнее, чем астероид, который привел к вымиранию динозавров. Об этом сообщает издание Live Science.
Это зависит от того, у кого "международная группа" получает бабло и какие были заказаны выводы Обычно "международные группы" очень дорожат своим теплым толчком в Берне и своевременной оплатой своих "экологических конференций" ( отели, банкеты и пр..). Посему выполняют заказ четко и в срок..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.