Страница 58 из 64 « Первая 848545556575859606162 Последняя »

Тема: Упрощение для мигрантов проживания в России

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    ну и пусть медсестрами работают, вам жалко?
    или у нас очередь стоит, а их не берут?
    Если с нашим дипломом, то ок. Но речь идет не о наших дипломах
    Юго-Запад

2. ответ для lydia , на сообщение « Если с нашим дипломом, то ок. Но речь... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Если с нашим дипломом, то ок. Но речь идет не о наших дипломах
    сомневаюсь, что им для работы больше ничего не потребуется

а вообще сиделки - узбечки, таджички - отличные, если такими же медсестрами будут здорово

3. ответ для НаТанцы , на сообщение « я уже на ЛВ рассказывала об одном... »
    Старожил Аватар для NatalyKor

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    я уже на ЛВ рассказывала об одном терапевте из района области, который слушал пациенток, не прикасаясь фонендоскопом к ним.
    Типа, вера не позволяет. И ниче, работал, больняки выписывал.

Кадров не хватает, вместо того, чтобы бюджетные места в ВУЗах открывать, зарплату повышать, они аулы сюда везти собрались.
    Ущипните меня, а, все-таки?!!!
    В нашей поликлинике терапевт и невролог - тоже,похоже, с верой... К неврологу пришла с болями в спине и ноге, осмотр был короткий - раздеваться,сказал,не надо,поднял больную ногу,пару раз ткнул иглой... Просила направить на обследование - сказал: " Я мог бы вам МРТ назначить,но что это даст - если и грыжа,они,бывает,сами рассасываются,пейте таблетки обезболивающие".
    Терапевт,правда,прикоснулся слегка все-таки печень надо было посмотреть и стукнул по одной почке почему-то...
    Вот и думай,что с врачами - то ли неграмотность,то ли вера...

с орбиты Аватар для Агапи

сомневаюсь, что им для работы больше ничего не потребуется

а вообще сиделки - узбечки, таджички - отличные, если такими же медсестрами будут здорово
    Для работы даже нашим работающим медикам требуется постоянно проходить учебу, сертификаты получать.
    Я в прошлом году училась полгода , сдавала тесты и экзамены, чтобы восстановить свой мед диплом (так как не работала сколько-то лет), и потом училась на сертификат, еще и стоило это все удовольствие около 60тыс. Сейчас подороже. У врачей, так понимаю, все еще сложнее.

5. ответ для Агапи , на сообщение « Для работы даже нашим работающим ... »
    Небожитель Аватар для ciperus

В апреле подписан указ о полном признании узбекских дипломов(не эстонских или шведских, заметьте), в этой связи я даже не уверена, что им надо будет дополнительно что-то проходить.
    Сиделки, да, есть весьма неплохие, но врачи, товарищи, врачи..они язык знают очень плохо, просто недостаточно для того, чтобы банальный анамнез собрать.

Цитата Сообщение от NatalyKor Посмотреть сообщение
    В нашей поликлинике терапевт и невролог - тоже,похоже, с верой... К неврологу пришла с болями в спине и ноге, осмотр был короткий - раздеваться,сказал,не надо,поднял больную ногу,пару раз ткнул иглой... Просила направить на обследование - сказал: " Я мог бы вам МРТ назначить,но что это даст - если и грыжа,они,бывает,сами рассасываются,пейте таблетки обезболивающие".
    Терапевт,правда,прикоснулся слегка все-таки печень надо было посмотреть и стукнул по одной почке почему-то...
    Вот и думай,что с врачами - то ли неграмотность,то ли вера...
    и, что вы сделали по итогу?

7. ответ для ciperus , на сообщение « В апреле подписан указ о полном... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    В апреле подписан указ о полном признании узбекских дипломов(не эстонских или шведских, заметьте), в этой связи я даже не уверена, что им надо будет дополнительно что-то проходить.
    Сиделки, да, есть весьма неплохие, но врачи, товарищи, врачи..они язык знают очень плохо, просто недостаточно для того, чтобы банальный анамнез собрать.
    ответ на один пост выше вашего, диплом это только начало

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « и, что вы сделали по итогу? »
    Старожил Аватар для NatalyKor

и, что вы сделали по итогу?
    А что можно сделать? Написала отзыв - удален,вместе с моим еще несколько. Хотела подойти к заведующей, но около ее кабинета был скандал - пожилая женщина с жалобой хотела пройти туда,но ее не пускала сотрудница - "к заведующей только по записи",так и не пустила,похоже. Я вообще очень редко пол-ку посещаю, попала вот так - попытаюсь к другому записаться или,надеюсь,хоть участковый поменяется - за год уже 3-й поменялся, бабули у кабинета говорят.

9. ответ для NatalyKor , на сообщение « А что можно сделать? Написала отзыв -... »

Цитата Сообщение от NatalyKor Посмотреть сообщение
    А что можно сделать? Написала отзыв - удален,вместе с моим еще несколько. Хотела подойти к заведующей, но около ее кабинета был скандал - пожилая женщина с жалобой хотела пройти туда,но ее не пускала сотрудница - "к заведующей только по записи",так и не пустила,похоже. Я вообще очень редко пол-ку посещаю, попала вот так - попытаюсь к другому записаться или,надеюсь,хоть участковый поменяется - за год уже 3-й поменялся, бабули у кабинета говорят.
    В страховую позвонили? В комздрав обращение отправили?
    Заявление пишется в приемной глав врача, проходить к ней никуда не надо. Регистрируется там же.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « В страховую позвонили? В комздрав... »
    Хранитель Аватар для lydia

В страховую позвонили? В комздрав обращение отправили?
    Заявление пишется в приемной глав врача, проходить к ней никуда не надо. Регистрируется там же.
    Как бы человнк лечиться приходил, зачем ему эти лишние хлопоты?
    Юго-Запад

Страница 58 из 64 « Первая 848545556575859606162 Последняя »