|
|
Упрощение для мигрантов проживания в России
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
ну и пусть медсестрами работают, вам жалко?
или у нас очередь стоит, а их не берут?
Если с нашим дипломом, то ок. Но речь идет не о наших дипломах
-
Гость
Сообщение от lydia
Если с нашим дипломом, то ок. Но речь идет не о наших дипломах
сомневаюсь, что им для работы больше ничего не потребуется
а вообще сиделки - узбечки, таджички - отличные, если такими же медсестрами будут здорово
-
Старожил
Сообщение от НаТанцы
я уже на ЛВ рассказывала об одном терапевте из района области, который слушал пациенток, не прикасаясь фонендоскопом к ним.
Типа, вера не позволяет. И ниче, работал, больняки выписывал.
Кадров не хватает, вместо того, чтобы бюджетные места в ВУЗах открывать, зарплату повышать, они аулы сюда везти собрались.
Ущипните меня, а, все-таки?!!!
В нашей поликлинике терапевт и невролог - тоже,похоже, с верой... К неврологу пришла с болями в спине и ноге, осмотр был короткий - раздеваться,сказал,не надо,поднял больную ногу,пару раз ткнул иглой... Просила направить на обследование - сказал: " Я мог бы вам МРТ назначить,но что это даст - если и грыжа,они,бывает,сами рассасываются,пейте таблетки обезболивающие".
Терапевт,правда,прикоснулся слегка все-таки печень надо было посмотреть и стукнул по одной почке почему-то...
Вот и думай,что с врачами - то ли неграмотность,то ли вера...
-
с орбиты
Сообщение от grey_mouse
сомневаюсь, что им для работы больше ничего не потребуется
а вообще сиделки - узбечки, таджички - отличные, если такими же медсестрами будут здорово
Для работы даже нашим работающим медикам требуется постоянно проходить учебу, сертификаты получать.
Я в прошлом году училась полгода , сдавала тесты и экзамены, чтобы восстановить свой мед диплом (так как не работала сколько-то лет), и потом училась на сертификат, еще и стоило это все удовольствие около 60тыс. Сейчас подороже. У врачей, так понимаю, все еще сложнее.
-
Небожитель
В апреле подписан указ о полном признании узбекских дипломов(не эстонских или шведских, заметьте), в этой связи я даже не уверена, что им надо будет дополнительно что-то проходить.
Сиделки, да, есть весьма неплохие, но врачи, товарищи, врачи..они язык знают очень плохо, просто недостаточно для того, чтобы банальный анамнез собрать.
-
Гость
Сообщение от NatalyKor
В нашей поликлинике терапевт и невролог - тоже,похоже, с верой... К неврологу пришла с болями в спине и ноге, осмотр был короткий - раздеваться,сказал,не надо,поднял больную ногу,пару раз ткнул иглой... Просила направить на обследование - сказал: " Я мог бы вам МРТ назначить,но что это даст - если и грыжа,они,бывает,сами рассасываются,пейте таблетки обезболивающие".
Терапевт,правда,прикоснулся слегка все-таки печень надо было посмотреть и стукнул по одной почке почему-то...
Вот и думай,что с врачами - то ли неграмотность,то ли вера...
и, что вы сделали по итогу?
-
Гость
Сообщение от ciperus
В апреле подписан указ о полном признании узбекских дипломов(не эстонских или шведских, заметьте), в этой связи я даже не уверена, что им надо будет дополнительно что-то проходить.
Сиделки, да, есть весьма неплохие, но врачи, товарищи, врачи..они язык знают очень плохо, просто недостаточно для того, чтобы банальный анамнез собрать.
ответ на один пост выше вашего, диплом это только начало
-
Старожил
Сообщение от grey_mouse
и, что вы сделали по итогу?
А что можно сделать? Написала отзыв - удален,вместе с моим еще несколько. Хотела подойти к заведующей, но около ее кабинета был скандал - пожилая женщина с жалобой хотела пройти туда,но ее не пускала сотрудница - "к заведующей только по записи",так и не пустила,похоже. Я вообще очень редко пол-ку посещаю, попала вот так - попытаюсь к другому записаться или,надеюсь,хоть участковый поменяется - за год уже 3-й поменялся, бабули у кабинета говорят.
-
Гость
Сообщение от NatalyKor
А что можно сделать? Написала отзыв - удален,вместе с моим еще несколько. Хотела подойти к заведующей, но около ее кабинета был скандал - пожилая женщина с жалобой хотела пройти туда,но ее не пускала сотрудница - "к заведующей только по записи",так и не пустила,похоже. Я вообще очень редко пол-ку посещаю, попала вот так - попытаюсь к другому записаться или,надеюсь,хоть участковый поменяется - за год уже 3-й поменялся, бабули у кабинета говорят.
В страховую позвонили? В комздрав обращение отправили?
Заявление пишется в приемной глав врача, проходить к ней никуда не надо. Регистрируется там же.
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
В страховую позвонили? В комздрав обращение отправили?
Заявление пишется в приемной глав врача, проходить к ней никуда не надо. Регистрируется там же.
Как бы человнк лечиться приходил, зачем ему эти лишние хлопоты?