|
|
Они ушли от нас в 2019 году...
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Oль
Напишу здесь...
В Санкт-Петербурге на 40-м году жизни умер хирург-онколог Андрей Павленко — руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского университета. В 2018 он узнал собственный диагноз (рак желудка) и начал вести блог об онкологии — как лечится он и другие пациенты в России.
Это — его последняя опубликованная видеозапись. До самой последней минуты своего пребывания на Земле он пытался помочь тем, кто попал в такую же беду. Андрей говорил: «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе излечения - не опускайте руки!».
Сколько же мужества, веры и сострадания нужно иметь, чтобы перед лицом неминуемого конца думать не о себе, а о других!
Врачи, как деревья, умирают стоя.
Читала про него, а на возраст не обратила внимания, такой молодой
-
Хранитель
Какой мужественный человек был Павленко.
Он как никто знал сколько ему остается. Знал, что со дня на день умрет, с минуты на минуту.
И был таким стойким.
-
 Сообщение от ~perfect~
Он прекрасно о семье подумал. И фонд создал. Дай Бог, что половина денег пойдет как задумано на благие цели. Там непаханое поле. А так - лечился как вип у своих друзей в Москве, а не мытарился как тысячи онкобольных по очередям. А в целом - респект и уважение. Не опустил руки, а использовал с пользой последние два года.
при всем уважении, про 50/50 сильно задумано, думаю, что отрыто произнеся это, он очень сильно рискнул фондом
P.S
 Сообщение от O sole mio
посмотрела внимательно информацию, речь идет не о фонде, а о гранте для журналистов!
По договоренности с Андреем мы решили, что после его ухода мы объявим о создании гранта имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака.
Половина из собираемых средств будет ежемесячно переводиться семье Андрея. Так мы договорились с ним еще при жизни.
Вторая половина средств будет распределяться грантовым комитетом на производство материалов о борьбе с онкологией.(с)
-
Космонавт
 Сообщение от O sole mio
при всем уважении, про 50/50 сильно задумано
Ну да. На содержание жены и двоих детей. Старшая - курсантка вма на гос обеспечении вроде.
-
Наш человек
 Сообщение от Кватя
Читала про него, а насвозраст не обратила внимания, такой молодой 
Да, и молодой, и врач опытный, столько операций провёл. Ошеломило меня это известие(((, вернее, первое его обращение 1 января, тогда уже стало всё понятно. Хотелось бы надеяться, что начатое им дело поддержат другие врачи, люди, которые сталкиваются с этой бедой, а особенно на перефирии, просто остаются один на один с ней. Нужна информированность, пусть так, через интернет хотя бы.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
с Марса
Светлая память.
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Да, и молодой, и врач опытный, столько операций провёл. Ошеломило меня это известие(((, вернее, первое его обращение 1 января, тогда уже стало всё понятно. Хотелось бы надеяться, что начатое им дело поддержат другие врачи, люди, которые сталкиваются с этой бедой, а особенно на перефирии, просто остаются один на один с ней. Нужна информированность, пусть так, через интернет хотя бы.
Да, если хоть кого-то из коллег сподвиг посмотреть на пациентов другими глазами, то уже сделал немало.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от НаТанцы
Какой мужественный человек был Павленко.
Он как никто знал сколько ему остается. Знал, что со дня на день умрет, с минуты на минуту.
И был таким стойким.
Ожидаемо. И всё равно больно.
На Ютубе его обращение: ,,Если вы смотрите это видео, значит, я уже умер,,.
Чуда не случилось. Как жаль...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Космонавт
 Сообщение от Алена Сероглазая
Светлая память.
Да, если хоть кого-то из коллег сподвиг посмотреть на пациентов другими глазами, то уже сделал немало.
Никогда онкологи не посмотрят на пациентов другими глазами. Пока сам не пройдёшь. И желательно со взятками и на отечественных препаратах с жуткой побочкой.
-
Наш человек
 Сообщение от ~perfect~
Ну да. На содержание жены и двоих детей. Старшая - курсантка вма на гос обеспечении вроде.
 Сообщение от O sole mio
а было так все красиво
Можно как угодно относиться к его просьбе. Он ни у кого ничего не украл, он перед лицом смерти пытался обеспечить семью, и судить его, не имея этого опыта - это по меньшей мере низко. Но дело даже не в этом, зачем придумывать детали, порочащие умершего человека? У него старшая дочь 2005 года рождения. У нас в ВМА принимают с 14 лет?
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Космонавт
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Можно как угодно относиться к его просьбе. Он ни у кого ничего не украл, он перед лицом смерти пытался обеспечить семью, и судить его, не имея этого опыта - это по меньшей мере низко. Но дело даже не в этом, зачем придумывать детали, порочащие умершего человека? У него старшая дочь 2005 года рождения. У нас в ВМА принимают с 14 лет?
Во всяком случае она в армии. Неважно в каком учреждении. Никто его не судит. Как мог - так и помог. Захотят люди понести в фонд деньги - замечательно.