| |
|
Хау ай ю или как они там поживают. Вопрос к краеведам
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от lju
Перчатки у стоматологов, кстати, так понимаю, как и с перчатками, когда кровь берут - это защита самого стоматолога/мед персонала, не пациента.
и пациента тоже
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
Не, ну, в Израиле грязно местами. За собаками не все убирают. Полагаю, по этой же причине на детских площадках нет песочниц (из-за уличных кошек). Помню, в Бат-Яме была детская площадка м песочницей, летом из-за запаха туда не ходили. Потом сделали площадку с нормальным прорезиненным покрытием, стали ходить. В Израиле одна большая песочница - пляж) В детском саду песочница есть, закрывается.
Ещё нет культуры убираться за собой. Вот прямо на детской площадке сидят мамы с детьми, где поели на скамейке, там все побросали (это о местных), урны стоят - до конца их не доносят. Вечером площадки уже грязные, утром уберут все дворники.
Бывает грязно из-за погоды. Может пройти сильный ливень с сильным ветром, тогда много листьев и мелких веток остаётся лежать на земле. Но быстро все уберут. Или жара с мелким песком (шарав или хамсин), тогда абсолютно все покрыто мелким песком. Но пройдет дождь, все станет чисто.
Так что там спокойно можно везде ходить в уличной обуви. И везде зайти с коляской, колеса чистые)
-
Наш человек
И мусорные баки стоят глубоко в земле (на 2-3 метра), снаружи только приемник с закрывающейся крышкой. Иначе в жаре это все воняло бы (были и обычные баки, когда мы там были - реально не пройти летом, запах стоял сильный, потом заменили на нормальные, подземные).
Отдельно стоит приемники для пластиковых бутылок, для стекла, для одежды/обуви и т.д., вот они на земле стоят.
-
с орбиты
 Сообщение от dolceragazza
и пациента тоже
Когда кровь берут, перчатки одевают не стерильные (то есть то же самое, что просто руки помыть), это защита только мед сестры. А вот у стоматологов не знаю, мне кажется, они не стерильные перчатки одевают - просто чистые.
-
А еще забыли, врачи без халатов, кроме стоматологов и хирургов на операции.
-
из Лориэна
Хорошо ещё в магазинах не просят бахилы надевать. С другой стороны, может тогда я бы не тратила там столько денег
-
 Сообщение от ГаляВ
А еще забыли, врачи без халатов, кроме стоматологов и хирургов на операции.
В каком смысле "без халатов"? Я не была в больницах за рубежом, но во всех фильмах медики в форменных костюмах. У нас тоже так ходят.
-
 Сообщение от Irina-mai
В каком смысле "без халатов"? Я не была в больницах за рубежом, но во всех фильмах медики в форменных костюмах. У нас тоже так ходят.
Младший и средний персонал-да в униформе, врачи нет.
-
с орбиты
 Сообщение от ГаляВ
Младший и средний персонал-да в униформе, врачи нет.
А это в какой стране? В Греции и Финляндии лежали в больницах, все в халатах/костюмах ,скорая в униформе, на дом приходил врач - без халата, но и наши так ходят иногда.
-
 Сообщение от lju
А это в какой стране? В Греции и Финляндии лежали в больницах, все в халатах/костюмах ,скорая в униформе, на дом приходил врач - без халата, но и наши так ходят иногда.
Англия
Скорая тоже в костюмах, но там не врачи работают.
ПС. Не знаю про реанимацию, там может тоже е униформе врачи.