|
|
Хвойные необычные растения - обсудим?
| |
|
|
|
-
Элита
Засыпку участка делали? На втором фото кажется шейку стволов заглубили, пишут, что сосны не любят этого, у них корневая поверхностная, кислород перекрывается и засыхает все дерево, хоть и постепенно((( а на первом фото давно посажено?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маррго
Засыпку участка делали? На втором фото кажется шейку стволов заглубили, пишут, что сосны не любят этого, у них корневая поверхностная, кислород перекрывается и засыхает все дерево, хоть и постепенно((( а на первом фото давно посажено?
Мы купили участок недавно. И не знаю когда посажено и засыпали ли, но похоже немного. Связаться с хозяевами нет возможности и желания.
Если заглубили, то все , уже не спасти ?
-
Элита
Сложно сказать.. но обработка фунгицидами для профилактики, наверное, не помешает, может, Татьяна что-то посоветует, у неё профильная профессия и большой опыт)))
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaKoTi
Девочки , можно здесь спрошу , чтобы темы не плодить ? Что с моими соснами большими и маленькими ? И как с этим бороться ?
Про маленькие - никакое жЫвотное напИсать не могло?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Про маленькие - никакое жЫвотное напИсать не могло?
У них вроде не было животин , а соседские если только под воротами залезть. Ну я пока не видела никого , хотя никого и не увидеть - мало кто сейчас в садоводстве тусит.
-
Хранитель.
У них вроде не было животин , а соседские если только под воротами залезть. Ну я пока не видела никого , хотя никого и не увидеть - мало кто сейчас в садоводстве тусит.
Это могло быть пару месяцев назад уже.
А одна такая сосенка или другие тоже порыжели?
-
Мега-элита
Девочки, не могу найти, помню обсуждали размножение голубой ели черенками, помогите найти
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Это могло быть пару месяцев назад уже.
А одна такая сосенка или другие тоже порыжели?
Две одинаковые на типа альпийской горке . Одна совсем зачахла , напрочь, вторая вот так.
-
Хранитель.
Две одинаковые на типа альпийской горке . Одна совсем зачахла , напрочь, вторая вот так.
Не, на горку писать живность вряд ли бы полезла.
Я не совсем в теме по таким хвойным, девочки лучше ответят.
Но для постановки диагноза надо хотя бы знать анамнез - сколько они растут, какой сезон, был ли прирост, с какого момента началось усыхание...
Не может ли им быть слишком сухо на этой горке - как сажали, что с корнями...
-
Элита
Скорее всего неудачная посадка, возможно, в жару. Хвойники могут долго не показывать неблагополучие, долго болеть или засыхать((( Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему, подсаживайте весной замену. иМХО