|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
А в школе есть ставка сисадмина? Или эту роль в добровольно-принудительном порядке возложили на несчастного учителя информатики, у которого и без этого работы выше крыши
ещё и директора нет на рабочем месте несколько дней!!! чтобы директор лично получил заявление, что ребёнку разрешено самому приходить в школу. О, как!
Никто не работает
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
А в школе есть ставка сисадмина? Или эту роль в добровольно-принудительном порядке возложили на несчастного учителя информатики, у которого и без этого работы выше крыши
Вот у нас именно учитель информатики и она просто ненавидит эти эл.дневники и я ее понимаю. Мое заявление она искала во время урока...
-
Мега-элита
 Сообщение от Лунная орхидея
Я подключила электронный дневник))))
Без копии паспорта)))))
Но тетенька пыталась на меня орать, потому что все принесли копию паспорта, а я нет))))
И какие же обстоятельства я придумала??? Ладно, автор, соглашусь с предыдущим оратором и покину бессмысленную беседу. Желаю Вам мудрости, ну и удачи в школьных делах.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Лунная орхидея
Спасибо за пожелания))))
Только я вообще не понимаю почему все пишут про эту несчастную копию паспорта, зачем то один человек развивает и развивает эту тему. Придумывает всё новые и новые обстоятельства))))
Один??? Вы не заметили, что нас тут десяток примерно?
-
Наш человек
 Сообщение от Missboss
ещё и директора нет на рабочем месте несколько дней!!! чтобы директор лично получил заявление, что ребёнку разрешено самому приходить в школу. О, как!
Никто не работает 
Может, директор не хочет с автором встречаться
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
 Сообщение от Лихая
Если взрослый человек рассказывает что-либо на форуме, то он должен понимать, что реакция на его откровения может быть различной. И негативная оценка может присутствовать в том числе.
Лично для меня школа это не "направо и налево" и не шарашкина контора, а образовательное учреждение, возникла необходимость в документе - принесу.
А вообще взаимоуважение важно во всех аспектах жизни. Иными словами, как ты относишься, так и к тебе относиться будут. И в этом нет ничего удивительного.
Да, только вы забыли, что этот тон не родители задают, а администрация казенного учреждения.
-
Наш человек
 Сообщение от aloevera
А каким образом нежелание автора принести копию паспорта и распечатать заявление может улучшить ситуацию с бардаком в российских школах? Они просят копию потому, что иначе все 120 новых родителей второклассников придут, а школа должна будет распечатать 120 заявлений и отдать на подпись. А это лишнее время секретаря, самого родителя и вообще-то краска картриджа+ бумага. Конечно для тех людей, для кого это реальная проблема, они сами напечатают, чтоб не связываться. А то вдруг человек напишет в прокуратуру, что школа вымогала у него лист бумаги. Мне кажется, что в ситуации ТС большинство родителей руководствуются не страхом «выделиться» , а элементарным здравым смыслом , который основывается на соотношении затраченных сил/ нервов/времени к полученному результату.
Какая же благодать, что школа нам сама заявления распечатывает и на подпись дает. Наверное, богатая. Раз и бумага, и чернила есть на всех учеников. Коих в нашей параллели аж 14 классов по 30 человек. А то я так живенько представила, как вся эта толпа бегает по району с флешками в поисках платного принтера. Ибо далеко не у каждого дома есть такое устройство.
А вообще наше правительство молодец. Приучили народ самостоятельно решать все проблемы. Даже такая мелочь, как распечатать для школы заявление. А кто не хочет, того клевать!!!
-
Наш человек
 Сообщение от abcde
Понимаете, ну вот сисадмин "должен" работать ,но ведь и соц.педагог тоже "должен". Другое дело, что в ваших интересах ,когда "работает" один и не нравится-когда "работает" другой. Что значит "при родителях"? а если эти родители пойдут толпой( почему одному можно, а другим нельзя). Мало того, что в школе будет коллапс,так еще и сисадмин ведь тоже должен свою работу планировать- не может он все дни родителей принимать в хаотичном порядке. Вы скажете,что вас это не касается? Абсолютно не давая оценку вашей личности приведу пример из другой области. Человек по закону должен получить расчет в день увольнения. Прекрасно. В организации нет кассы ,чтобы деньги там взять и выдать- все деньги в безналичной форме на расчетном счете. Чтобы деньги обналичить нужно накануне до 13.00 заказать их в банке и получить тогда на следующий день. Банк находится в другом конце города. Нужно спланировать поездку и водителя. Бухгалтер должен затребовать табель и произвести расчет- на это надо время.Человек пришел с заявлением в три часа дня ,допустим. Плюс ,такой человек может быть не один а несколько,приходящих с с заявлениями через 30 минут друг за другом,плюс бухгалтер может быть занят ( он не сидит и не ждет когда кто-то придет). Ну то есть физически сделать это невозможно.Это я к чему? Вот соц. педагог решил тоже "поработать"-почему -дело десятое. Ну вот принял такое решение-имеет право. если у вас железобетонные нервы,то вас бы это вообще не волновало,ну угрожает там кто-то,ну придет опека,ну вы ей докажете,что не верблюд.Но вы нервничаете и при этом занимаете позицию что все всё должны "по закону" .Если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, то многое в жизни упроститься. Предположим тот человек из моего примера подаст жалобу в трудовую инспекцию из принципа,что ему не выдали расчет в тот же день. Он потеряет,время, нервы ,как минимум.Деньги ему выдадут к примеру через 2 дня. Ну если он отсудит какие-то пени то это будет максимум 100 рублей,а если бы он просто принял ситуацию,договорился с бухгалтером и пришел на следующий день за своей зарплатой ,то нервы были бы у всех целее. Я уже не говорю о том,что любая проверка ставит любую организацию с ног на голову ( и школу тоже) и страдают при этом люди ( в вашем случае дети)... так стоит ли всегда и во всем идти на принцип? Это я о том кто и что кому должен и о последствиях.Гибкость никогда не помешает в решении любых вопросов. Думаю,что вам надо как-то пересмотреть свою позицию и все наладится.
А что мешает бухгалтеру по безналу работнику деньги на карточку перевезти? Или у вас до сих пор только наличными ЗП платят?
-
Наш человек
 Сообщение от Svetla4onok
Ппкс
На месте администрации школы я б тоже сделала все,чтоб подобные родители перевели детей в другие школы. Такие достанут кого угодно от нечего делать
И вы считаете такой подход нормальный? А если ваш ребенок и вы чем-то не понравитесь администрации? Ну мало ли, может голос у вас противный. Или ваш ребенок поссорился с дочкой завуча, например. А может вы просто даже такой мысли не допускаете, потому что готовы прогнуться под любые условия?))
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
И вы считаете такой подход нормальный? А если ваш ребенок и вы чем-то не понравитесь администрации? Ну мало ли, может голос у вас противный. Или ваш ребенок поссорился с дочкой завуча, например. А может вы просто даже такой мысли не допускаете, потому что готовы прогнуться под любые условия?))
Вы дитя 90-х?
Прогнуться и сотрудничать/взаимодействовать - это разные вещи.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)