|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
о нехорошем отношении можно не догадаться/не почувствовать? 
Выходит, можно.
Я не обращала раньше внимание на это.
Теперь буду.
-
 Сообщение от Юдифь
о нехорошем отношении можно не догадаться/не почувствовать? 
Наверно, можно. Я в молодости иногда ходила, к кому попаду. Не искала специально никого. И как-то попала в парикмахерскую, на то время была свободна одна мастер. Как мне с придыханием тогда на кассе говорили (тогда еще ресепшенов не существовало) - вам так повезло, это мастер высокого класса, только что вернулась с очередного конкурса, где заняла первое место. Вам повезло, что у нее запись только с завтрашнего дня плотно забита. Что сказать о результате. Хуже чем в тот раз, меня в жизни не стригли. Тоже, наверно, чаевых ждала. Но я молодая была, даже не подозревала об этом.
-
Небожитель
 Сообщение от kimkim
Мелочь,а приятно.почему не отблагодарить за хорошую работу и внимательное отношение
Я уже писала. Не могу себе позволить всех из того списка "благодарить", тем более, что их услуги мною уже оплачены, и не все они дешёвые.
То есть, могу часть зарплаты оставить вот на такие "благодарности", но на всех, к кому обращаюсь, не хватит. Как кого-то выделить?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юл*яя
Никак к ним не относилась. Как к людям, которые предоставляют мне оплаченную мной услугу по прейскуранту. Я от них ничего сверх того, что мне надо было, не ждала. Они, оказывается, ждали от меня чаевые сверх прайса. Не получали и делали соответствующие выводы. Что я жмот, в лучшем случае.
Возникает вопрос качества услуги))), вот у меня сейчас мастер маникюра придумывает мне стильный дизайн , а могла бы просто красить ногти в тот цвет, который я попрошу))) и ходила бы я с ужасными ногтями. То же и со стрижкой и покраской))).
-
 Сообщение от kimkim
Мелочь,а приятно.почему не отблагодарить за хорошую работу и внимательное отношение
Разве хорошая работа и внимательное отношение не подразумевается изначально?
-
со звезды
 Сообщение от Юл*яя
Выходит, можно.
Я не обращала раньше внимание на это.
Теперь буду.
так можт все-таки о вас плохо не думали?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Ну вы меня насмешили. Клиентам то не пофиг, какой у вас диплом? Я вот у парикмахера как-то не буду о его образовании спрашивать. Ваше первое образование пока вам помогло в одном посте свалить все в кучу. При чем здесь воспитание моей дочери и разбор всего на атомы? Еще и глобальную концепцию с коуч-сопровождением для клиентов приплели. Может расскажете, в силу вашего образования политтехнолога, как не нарваться на такого мастера, как вы?
Вы знаете обо мне только то, что я пишу здесь и как пишу, не более того. Так что кто какой мастер мы тут вряд ли определим 
А диплом большинству нужен для занятия профильным делом. Вам разве не важно, кто Вас оперирует, хирург или сантехник?
 Сообщение от Irina-mai
Та, которой вы масло не долили "спасибо" не говорила?
Да. Не считала нужным. Привыкла, что у неё в подчинении несколько тысяч человек, - со всеми не полюбезничаешь .
Я тоже не стала. Почему мои действия Вас возмущают, а её нет?
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
Возникает вопрос качества услуги))), вот у меня сейчас мастер маникюра придумывает мне стильный дизайн , а могла бы просто красить ногти в тот цвет, который я попрошу))) и ходила бы я с ужасными ногтями. То же и со стрижкой и покраской))).
Она же не бесплатно это делает?
Я хочу получить то, за что плачу по прайсу. Если человек сделал это хорошо, то ему надо чаевые? Без чаевых он должен свою работу сделать плохо?
Я же говорю, что мне надо это переварить. Я раньше думала, что просто есть рукожопые мастера. Оказывается, вполне возможно, они специально делали плохо, потому что не получали чаевых.
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
так можт все-таки о вас плохо не думали? 
Я теперь уже ни в чём не уверена.
-
 Сообщение от Юл*яя
Она же не бесплатно это делает?
Я хочу получить то, за что плачу по прайсу. Если человек сделал это хорошо, то ему надо чаевые? Без чаевых он должен свою работу сделать плохо?
Я же говорю, что мне надо это переварить. Я раньше думала, что просто есть рукожопые мастера. Оказывается, вполне возможно, они специально делали плохо, потому что не получали чаевых.
Как-то вы очень плохо о людях думаете