|
|
ЖЖ 💕ЖГ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Umbrell
Я учила вторым языком французский. Чисто потому что он мне ооочень нравится, ну какая то любовь к звучанию ну и ко всему французскому)))
Хотя мне казалось что немецкий и проще и гораздо полезней. Но ни шмогла я ни шмогла, не лежала душа категорически
Учила хоть и в юном, но уже в более сознательном возрасте чем ваша дочь, но и сейчас я бы сделал точно такой же выбор
Мне показалось, что немецкий легче. Может оттого, что он начался уже в 10 классе, когда уже был французский. Произношение там проще. Смотря какие цели, конечно...
-
с Марса
Сообщение от Егоровна
Так морально неустойчивая! ))
У нее жених есть , а она к Курагину !
Ну и еще сын говорит ,что она глуповата. )
)) Я с Вашим сыном полностью согласна. Всегда считала ее пустышкой какой-то...птушницей))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от pushta
Можно я с вопросом ?
Дочка со 2-го класса изучает в школе английский, сейчас пошла в 5-й и нужно выбрать второй иностранный язык (уже к понедельнику). Варианты: немецкий или французский. Мы в замешательстве, т.к. в семье никто ни французский, ни немецкий никогда не изучал. У нас с мужем обоих английский как иностранный изучался. Не представить даже, что проще, что сложнее.
Как бы Вы выбрали? Какой из этих 2-х языков представляется более нужным? Какой более простым в изучении? Может быть кто-то оба этих языка изучал?
Я бы немецкий выбрала.
-
со звезды
Сообщение от OSHI
Я бы немецкий выбрала.
я бы тоже
дочка добровольно (второго языка в школе нет) с прошлого года сама ковыряется с немецким
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
Сообщение от pushta
Можно я с вопросом ?
Дочка со 2-го класса изучает в школе английский, сейчас пошла в 5-й и нужно выбрать второй иностранный язык (уже к понедельнику). Варианты: немецкий или французский. Мы в замешательстве, т.к. в семье никто ни французский, ни немецкий никогда не изучал. У нас с мужем обоих английский как иностранный изучался. Не представить даже, что проще, что сложнее.
Как бы Вы выбрали? Какой из этих 2-х языков представляется более нужным? Какой более простым в изучении? Может быть кто-то оба этих языка изучал?
Для девочки - французский.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
-
Сообщение от Мама и Киклан
я бы тоже
дочка добровольно (второго языка в школе нет) с прошлого года сама ковыряется с немецким
Мама и Киклан, Вы помнится недавно на Тенерифе ездили, на каком ресурсе снимали аппараты?
-
Небожитель
Я за немецкий , он из одной группы с английским, будет легче учить.
-
Хранитель
Сообщение от Umbrell
Я учила вторым языком французский. Чисто потому что он мне ооочень нравится, ну какая то любовь к звучанию ну и ко всему французскому)))
Хотя мне казалось что немецкий и проще и гораздо полезней. Но ни шмогла я ни шмогла, не лежала душа категорически
Учила хоть и в юном, но уже в более сознательном возрасте чем ваша дочь, но и сейчас я бы сделал точно такой же выбор
Да-а-а-а. По красоте звучания - французский, однозначно. Но терзают смутные сомнения, что немецкий может оказаться легче , ну и, конечно, что больше может пригодиться в будущем.
Сообщение от Dushechki
для международных организаций (а вдруг?) французский важнее
для бизнеса скорее немецкий
мне сложно советовать, т.к. я владею голландским и поэтому немецкий заходит проще. Но люблю я конечно французский. Это все Лев Толстой
Международные организации - это здОрово, но маловероятно . Все же немецкий полезнее, видимо.
Сообщение от Galsya
Мы вторым французский учили.
Нравилось? Легко шел?
Сообщение от Тис
Мне показалось, что немецкий легче. Может оттого, что он начался уже в 10 классе, когда уже был французский. Произношение там проще. Смотря какие цели, конечно...
С целями неопределенно все пока. Ей 11 лет еще. Но хочется, чтобы в будущем могла легко общаться хотя бы на 2-х иностранных языках и чтобы эти языки пригодились в профессиональной деятельности.
Сообщение от OSHI
Я бы немецкий выбрала.
Оши, почему, если не секрет ?
-
со звезды
Сообщение от susha
Мама и Киклан, Вы помнится недавно на Тенерифе ездили, на каком ресурсе снимали аппараты?
На airbnb
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский