|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от crazy lazy
В Ютубе навалом про это. На самом деле совсем несложно, но среди незнающих производит впечатление )), мой старший в школах выпендривался ))).
Ааа, хорошо, надо будет научиться, а то на меня тоже производит
-
Не наш человек
Сообщение от Уголок
Спасибо!
Не очень понятно, где они располагаются. На фото г.Казань, на лицензии с аккредитацией - Москва. И 9 и 11 классов совсем нет.
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Ааа, хорошо, надо будет научиться, а то на меня тоже производит
да, я на ютубе и набрала. по одной из первых ссылок уткнулась, там и научилась. очень подробно молодой человек все разъяснял
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
на самом деле муж, зная мою любовь к головоломкам, подарил мне год назад вот такую штуку:
я ее спутать-то спутала, а собрать уже не смогла. тогда решила, что обязана это сделать ))) правда, дело было отложено в долгий ящик. но я все еще верю в себя )))
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Спасибо!
Не очень понятно, где они располагаются. На фото г.Казань, на лицензии с аккредитацией - Москва. И 9 и 11 классов совсем нет.
Центр - в Казани, лицензия и аккредитация - московская школа "Пенаты".
"Вы можете пройти с нами все ступени, а можете выбрать одну из услуг, например, прикрепиться к школе для аттестации через наш центр".
-
Наш человек
а вообще... я пожаловаться хочу...
приехала наша племянница. в этом году у нас немного другие условия, и внешние, и внутренние. так что я не занимаюсь ни обучением, ни развлечением наших детей... зато вот они друг друга развлекают: у племянницы свой планшет и родители относятся спокойно к тому, что она проводит время в нем, не отвлекая их. ну, то есть, в их семье эта ситуация обычна, привычна и нормальна.
естественно, мой тоже прилипает. а там и игры из серии "накорми котика и вытри ему ротик", и ютуб, и вообще все на свете и без лимитов...
а я вот негодую... мне все это не нравится... мой ребенок уже дома стал просить, можно ли ему на компе посмотреть видео про котиков..... блин...
я пока разрешила, но при условии, что звук выключен - чтобы озвучивание этих обзоров хотя бы не лилось в наши уши....
но что делать и как обойти нам эту ситуацию, мы с мужем сегодня уже успели обсудить, но решения не нашли... так или иначе, ребенок, если растет не в изоляции, то будет "хватать" этого добра от сверстников.....
-
Старожил
Ну если племянница у вас живёт без родителей, то ваш дом - ваши правила. Забираете и псё.
А вообще не переживайте так, это всё с возрастом проходит и меняется, дети от этих игр и видео не тупеют, особенно если у них в жизни есть что-то кроме. Вот это вот "кроме" - забота родителей, а всякого мусора и ужасов не избежать никому, только если в пустыне жить без интернета. Если будете нервно реагировать - это только хуже будет.
У моих были все эти котики-принцесски-стрелялки, ну и пришёл возраст, когда они сказали "это для маленьких", а они уже типа большие. Да, потом возраст покраски волос. Краска тоже не вечная. Ну, вы меня поняли ))).
-
Наш человек
Спасибо!
Маленько отпустило )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Мои очень любят играть в Тома. Я не против, но не более чем 10 минут за раз и не более 3-х раз в день. А то и меньше. Главное - не зависать на этих игрушках. Но совсем убирать тоже нельзя. Ибо запретный плод сладок.
Девочки, немного расскажу о наших занятиях. Сын заканчивает "Тренажер по чтению" по английскому, начинаю с ним заниматься по Starlight 2. Там как-бы с нуля, но достаточно резво. Особенно, что касается песенок на аудио. Больше всего ему нравится эти песенки наизусть учить. Вот старшую вообще не заставить, а младшему отлично пошло. Думаю, что тем, кто в среде живёт, совсем это не подходит. А тем, чьи дети учатся по обычным программам может наш опыт будет полезным.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
Если без родителей она гостит, то правила свои нужно обозначить детям, и всё. Если с родителями .. ну обычно люди насчет таких вещей договариваются между собой, чтоб не портить другой семье воспитание.
Мы сейчас тоже под одной крышей с другой семьей, все с трехлетками, и воспитательные моменты очень важны - дети друг на друга смотрят, всё копируют.. Так что, когда мне хочется выдать моим планшет или шоколадные печеньки, то я сначала уточню у других родителей можно ли, ибо распространяться это будет не только на моих, а на всех) И таких моментов множество! У каждой семьи свои устои и ритуалы - как спать, как есть, как себя вести и т.п. Но здравый смысл какой-то общий должен быть.
Я в принципе тоже считаю, что от всего не изолируешь. Немножко глупых видео - ничего страшного. Но главное баланс, конечно. Мне бы тоже не понравилось такое постоянное просматривание, так за месяц можно много чего ненужного перенять.