|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lisa7219
Да?)))) а что помогло?
не знаю, волшебного средства я так и не нашла за почти 2 года, просто со временем легче становится, конечно)
вот читая Вашу тему, поняла, что я уже забыла даже, что у нас тоже с засыпанием были проблемы -точнее, не проблемы -ужас ужасный, ну как у всех по-моему)
и вот тут нам помогло две вещи, точнее, два события:
первое -это я плюнула на то, что ребь должен спать в своей кровати, и стала класть его с собой
время засыпания значительно сократилось, хоть и оставалось очень далеким от идеала, и сильно улучшилось качество сна
второе -это отпуск на море
вот тут прям скачок случился, там он впервые начал засыпать под чтение книг, да и читать ему книги он там позволил впервые, и дома потом это тоже сохранилось, сначала, конечно, со всевозможными бесячествами, но это уже было небо и земля, с тем что до отпуска
теперь мы почти всегда ложимся спать, как приличные люди, ну чуть поздновато, но это уже совсем мелочи
и кстати, вот те самые ритуалы, которые тоже никак не могли у меня прижиться, как мне казалось -вот они теперь есть, оказывается, у нас)))
-
Сообщение от Lisa7219
И сейчас такой же? Сколько ему?
4 через месяц будет
такой же конечно))))
но сейчас начинает появляться хоть что-то, чем можно шантажировать и подкупать)
-
В 2 года взяли? Или своерожденный?
Значит есть надежда))))
-
Манипуляции это же волшебное средство))))
-
Ветеран
Доброй ночи! Очень хорошо пишите, зачитываюсь)) Дети, безусловно все разные и единого рецепта не существует. Мой (более чем активный парень) в 3 года с боем укладывался днём по часу, ещё час спал и благополучно отходил ко сну (опять же с боем) в 12 ночи. В какой то момент я решила, что мне мои нервы дороже и убрала дневной сон. В итоге в 21 час парня выключило. И о да, это было блаженство)))) Норму свою в количестве 10 часов он "высыпал" и я оставила его в покое. Относительно мультиков. На моего они действовали возбуждающе (дополнительным бонусом стало подражание поведению Маши, меня он в этот момент позиционировал в роли терпилы медведя). Как раз в это время добрались до неврапатолога. Рекомендовано было раздробить мультики на 3 раза по 5 минут в день. Помогло, но играть вместе пришлось в разы больше. Зато у мультов резко возросла ценность и появился рычаг воздействия в виде возможного лишения.Самостоятельно играть стал года в 4, до этого принимали участие все, находящиеся в этот момент рядом
-
Ветеран
Автор, извините, пожалуйста, я пропустила может быть, а были консультации невролога (ээг) и психотерапевта (вы сколько уже вместе - полгода?)?
Огромное ИМХО, что тревожность у человека зашкаливает (отсюда и котовасия с засыпанием - теряет контроль, а мало ли чего случится, когда уснет).
А уши его агрессии из тревожности могут расти. КМК, надо помочь справиться и с тем и с другим.
Симпатичный у Вас мальчик, видела фото - мне очень понравился!
-
Сообщение от Lisa7219
Поздравляю с успехами))) Правда, надо хвастаться))) а то только про плохое.
Пищат девочки на танцах или мальчики?
Ох, как бы я хотела, чтобы что-то лишало его сил)))) Он гуляет по 6-7 часов в день сейчас. Только крепче становится и выносливее физически, а чтобы уставать, такого не помню)))
Отдать в секцию не мудрено, только будет ли он слушаться, выполнять команды и т.д., вот большой вопрос. А в обратном случае, кому мы там будем нужны?
В секцию отдавать надо, он там может быть совсем другим. Мой с 3 до 5 ходил на гимнастику, там вела молодая веселая евушка, чемпионка, они все ее обожали и слушались. Потом поняла, что готов к большему. Пошли на тхеквондо. Важно отношение тренера, климат в коллективе. Для моего страшным наказанием было не пойти на тренировку. За три года может пару раз пропустили. Но!!! Даже выползая выжатым как лимон из зала, они с пацанами переодевались... и... бежали на улице в догонялки играть и через заборы лазить. Так что не факт...разная усталость... тренера слушался без всяких, выслушивал и ругань, и поощрения. Да и вообще он на людях послушный....а дома истерики. Пытаюсь свести их на нет, наконец петух жареный клюнул, дошло до меня как осуществить это.
-
да. взяла в 2 года
надежда конечно есть, Вы что)))
все у вас будет хорошо, мало времени еще ребенок еще дома)
еще у нас вот такая фишка есть -в плане, как добиться от ребенка, чтобы сделал, что мама сказала -
поскольку он поперечный до не могу -я после третьего повторения -идем чистить зубы, к примеру -говорю -ок, зубы чистить не будем, идешь спать с нечищенными
все, трагедь вселенского масштаба и ор -хочууууу чистить зубки
причем вот если сказать -не хочешь -не чисти -он и не почистит, скажет -хорошо
а если мать велела спать с нечищенными -это ни за что нельзя согласиться и надо сделать все наоборот
-
Спасибо, читайте на здоровье)))
Малыш Маше не подражал, но с медведем я тоже себя ассоциировала)))
-
Были. ЭЭГ делали, 3-х часовой мониторинг. Правда, ребь не уснул, а они говорят, что самое интересное во сне фиксируется. Но в этом шлеме с проводами, даже я бы не уснула. Не говоря уже про Малыша. Его вообще вырубить тяжело.
Я пока историю не закончила. Напишу потом про неврологию.
К психотерапевту только собираемся. Побаиваюсь я этих "мозгоправов", наука не точная. Надо найти хорошего. Мне посоветовали, буду пробиваться.
Да, может и тревожность.