|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Фея-крестная
Держитесь!!! Удачи Вам разобраться с Димиными родственниками с минимальными потерями...
А учеба - дело наживное  Немного успокоится Димас от потрясений и всех догонит 
Спасибище!
Я тоже верю что в голове у него не пустота и он всех не только догонит но и перегонит
Почему то у меня в голове засела странная мысль разыскать его настоящую мать. Это неправильная мысль у меня? Не знаю зачем, но почему то очень хочется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Винсента
Спасибище! 
Я тоже верю что в голове у него не пустота и он всех не только догонит но и перегонит
Почему то у меня в голове засела странная мысль разыскать его настоящую мать. Это неправильная мысль у меня? Не знаю зачем, но почему то очень хочется.
А зачем?
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша 
-
Наш человек
Ох, вот не знаю.... Мало тебе экстрима с псевдо-родствениками? 
Подумалось, что это просто такой момент в адаптации, когда какая-то надежда брезжит на биологических родственников ребенка. Не надо пока. Пока и Дима еще в стрессе, и семью колбасит после пережитого.
У меня тоже был момент, когда хотелось найти био Камилы. Собрала всю известную мне информацию. В принципе, не нашла ничего прям такого шокирующего, но за 3 года желания пообщаться с ней существенно поубавилось.
Если со временем не отпустит - то ничего страшного в этом нет. Но не сейчас. Ему бы пока в вашей семье закрепиться, освоиться, вам всем друг к другу привыкнуть. А поиски био - это дополнительный стресс.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Не, не, девочки! Я не хочу ему об этом говорить. Я хочу именно знать историю. Кто? Какие они? Я знаю только что она была студенткой, которая оставила его в роддоме.
-
Мега-элита
Для того чтобы лучше понять Диму?
 Сообщение от Винсента
Не, не, девочки! Я не хочу ему об этом говорить. Я хочу именно знать историю. Кто? Какие они? Я знаю только что она была студенткой, которая оставила его в роддоме.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша 
-
 Сообщение от Лукериас
Для того чтобы лучше понять Диму?
Да. Вы облекли мои расплывчатые мысли на этот счет в одно предложение 
Я действительно многое не могу понять. Совершенно (по моим меркам) идеальная психика. Никакой неадекватности, ну, хотя бы, милипусечной. Я говорю именно про психику. Зависание с тарелкой в руках, например, когда идет класть её в раковину, не в счет, это я полагаю он еще не встроился и пытается быть как можно незаметнее, тише и тому подобное. Ну и всяческие косяки: то сломал, то разбил, там не подумав сделал - это мелкие брызги, о них даже думать не стоит. Это все в рамках обычного пацана его возраста. Подбешивает, конечно, но исключительно потому что женщина в адаптации, увы.
Я не могу это объяснить. С ним надо пожить, что бы понять почему я хочу найти его кровных. Ну не может ребенок, переживший столько, быть настолько спокойным, уравновешенным и понимающим! Ведь и воспитывался то он вместе с Денисом! Но ведь небо и земля! Совершенно! Понятно что не кровные, но что то же общее должно быть! А я заметила общим только маты и полное отсутствие знаний.
Какая она была, его мать? Что за характер? Почему Дима такой? Или меня ждут сюрпризы чуть позже? Я хочу найти ответы. Тогда будет легче. Я теперь только понимаю насколько было легче с Настей. Видеть и знать историю семьи и делать выводы для себя что нужно, что можно и чего категорически нельзя допускать в воспитании. А тут - лес дремучий.
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Да. Вы облекли мои расплывчатые мысли на этот счет в одно предложение
Я действительно многое не могу понять. Совершенно (по моим меркам) идеальная психика. Никакой неадекватности, ну, хотя бы, милипусечной. Я говорю именно про психику. Зависание с тарелкой в руках, например, когда идет класть её в раковину, не в счет, это я полагаю он еще не встроился и пытается быть как можно незаметнее, тише и тому подобное. Ну и всяческие косяки: то сломал, то разбил, там не подумав сделал - это мелкие брызги, о них даже думать не стоит. Это все в рамках обычного пацана его возраста. Подбешивает, конечно, но исключительно потому что женщина в адаптации, увы.
Я не могу это объяснить. С ним надо пожить, что бы понять почему я хочу найти его кровных. Ну не может ребенок, переживший столько, быть настолько спокойным, уравновешенным и понимающим! Ведь и воспитывался то он вместе с Денисом! Но ведь небо и земля! Совершенно! Понятно что не кровные, но что то же общее должно быть! А я заметила общим только маты и полное отсутствие знаний.
Какая она была, его мать? Что за характер? Почему Дима такой? Или меня ждут сюрпризы чуть позже? Я хочу найти ответы. Тогда будет легче. Я теперь только понимаю насколько было легче с Настей. Видеть и знать историю семьи и делать выводы для себя что нужно, что можно и чего категорически нельзя допускать в воспитании. А тут - лес дремучий.
Как же мне это знакомо! У меня до сих пор лес дремучий, хотя прожили три года вместе.
Но узнала я про био - и, если честно, каких-то позитивных перспектив и надежд поубавилось. Нет, мать там не асоциальная, не алко, не наро. А просто никакая. Если есть рядом человек, который говорит, что и как надо делать - она пойдет и будет делать. Нет такого человека - ничего делать не будет.
Не оказалось рядом более волевого человека, когда дочь в больнице оказалась, когда ограничивали в правах, а потом лишали - она ничего не делала. Ни-че-го. Хотя объективно были шансы вернуть себе дочь. Но для этого надо было шевелиться, что-то делать, что-то преодолевать. А преодолевать она не может, вообще никак. Если само приходит - хорошо. Не приходит - тоже нормально.
И у меня такая же растет Я раньше все никак понять не могла, а теперь поняла. Нет никакой воли, ни капли, никакого стремления, никуда.
Так что да, информация о био может много всякого раскрыть про ребенка.
Но надо быть готовыми к тому, что это будет в том числе и не самая приятная информация 
П.С. сорри, что я о своем. Наболело.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Но надо быть готовыми к тому, что это будет в том числе и не самая приятная информация
П.С. сорри, что я о своем. Наболело.
Я тебя понимаю, не извиняйся. Это очень сложно все.
Ну, смотри... Ты теперь точно будешь знать что Кэм может быть сильно подвержена чужому влиянию в подростковом возрасте - раз. Будешь знать что в её трудные минуты её надо тормошить и давать пинка. И еще много чего ты знаешь о том как она может вести себя когда будет взрослой и как то это коректировать.
Я тоже про Настю знаю что ей нельзя давать возможности уходить в себя и жалеть себя, НИКОГДА. Это чревато тем что ей это может понравится. Как её био. У той тоже было много шансов изменить жизнь. Но ей легче было жалеть себя. И со временем в свои внутренние переживания она и ушла.
А что я знаю про Диму? Ничего. Приемная не в счет. Она взяла ребенка потому что десять лет не могла забеременеть. Потом свершилось. И Димас стал ненужным. Второй сорт. Со всем вытекающими. Но в его 12 лет (будет 20-го сентября, если дата рождения не исправлена при усыновлении) я смогу убрать его страхи перед людьми. Я смогу дать ему чувство безопасности. По крайней мере надеюсь что смогу. Но в его родовом анамнезе могут быть еще какие то скелеты, про которые желательно знать. Мать - студентка. Это уже хорошо, это уже говорит что школу на тот момент закончила и хотела учиться дальше. На этом все. Кто отец? Какой он? Были ли какие то генетические болячки? Какие отношения в семье из поколения в поколение? Может он стать волевым или будет листочком на ветру? И т.д. и т.п...
-
Девочки, мальчики, сос! Знаю что не по теме, но срочно надо! Посоветуйте какую мясорубку купить! Очена нада нашальник!
У меня есть три дня что бы успеть заказать и купить, поэтому пишу здесь в надежде на скорую помощь, шерстить инет времени нет, да и фиг знат чего там пишут, правда аль нет.
На мясорубке будут крутиться листья для чая (кипрей, яблоня, вишня, черноплодка, рябина и т.д.), есть очень жесткие листья, например, дуб, поэтому мясорубка должна быть надежной, хотя бы на пару лет
Можно в ЛС, можно здесь, как будет удобно. ОЧЕНЯ жду
-
 Сообщение от Винсента
Девочки, мальчики, сос! Знаю что не по теме, но срочно надо! Посоветуйте какую мясорубку купить! Очена нада нашальник!
У меня есть три дня что бы успеть заказать и купить, поэтому пишу здесь в надежде на скорую помощь, шерстить инет времени нет, да и фиг знат чего там пишут, правда аль нет.
На мясорубке будут крутиться листья для чая (кипрей, яблоня, вишня, черноплодка, рябина и т.д.), есть очень жесткие листья, например, дуб, поэтому мясорубка должна быть надежной, хотя бы на пару лет
Можно в ЛС, можно здесь, как будет удобно. ОЧЕНЯ жду 
У нас уже 7 лет - аксион м31 реверс. Фарш не покупаем, сами делаем. котлеты, ленивые голубцы, фрикадельки - очень любим, едим часто.