Страница 58 из 269 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Читаю и переживаю, поскольку одна из моих историй приемства, событийно, близка к тому, что описывает сейчас автор. Если что, героем и супермамой себя не считаю)) Критиковать и учить жизни автора - и мысли не было. Написала свое мнение по поводу накала страстей в обсуждении.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Может быть, важный затронутый аспект про "общаться, не забирая - травма или ресурс?" просто вынести на обсуждение отдельной темой? В том числе скопировав конструктивные посты отсюда.
    Мне кажется, это важно и актуально (и неоднозначно, есть что обсудить).

3. ответ для Vilkene , на сообщение « Может быть, важный затронутый аспект... »

Плюс очень много)

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Коллеги! Не совершить всех тех "ошибок", которые совершил автор, по первоходке - НЕВОЗМОЖНО. Тем более, что она одна (хотя как можно советоваться с мужем, который доведён до того, что записан в список детей, наряду с котами, я тоже не очень понимаю). Тем более, что она живёт одна, а не при маме. Поэтому все эти сомнения - совершенно НОРМАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ реакция. По-другому быть не может! Конечно, для себя автор всё решил ещё в начале пути, и дальше останавливали лишь технические вопросы, и, как вы видим, они были успешно решены - человек искал ВОЗМОЖНОСТИ, а не причины. Этот рассказ - история большой ЛЮБВИ прежде всего. И не надо морализаторствовать, вы сами попробуйте всё это в одиночку пройти, да ещё на съёме, а не ЗА МУЖЕМ на всём готовом да в своей хате к тому же. Она не стала ждать, пока "заработает на квартиру", а ей самой будет за 40, жить надо СЕЙЧАС,и человек делает это!
    Меня сейчас больше всего интересует, была ли в итоге пытка лагерем в августе.

5. ответ для Lju@na , на сообщение « Высказывания в стиле "вы - герой",... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Высказывания в стиле "вы - герой", "если вашу книгу срочно не издать миллионным тиражом, это будет преступление против человечества" и неоднократные высказывания насчет того, что данное произведение должна рекомендовать к прочтению ШПР - не об этом?
    Честно говоря, я эти выказывания воспринимала в том смысле, что есть готовая история, которую можно издать/распечать в виде целостного произведения, и это произведение, написанное хорошим, приятным для чтения языком, можно было бы рекомендовать для прочтения (а не в качестве безусловного положительного опыта) слушателям ШПР. По итогам чтения произведение можно было бы разобрать/обсудить, что было правильно, а что нет (по аналогии с разбором кейсов в бизнес-школах). Смысл был бы в том, что есть материал, который легко и приятно читать, поэтому велика вероятность, что вся группа сможет с ним ознакомиться. На форуме достаточно тем, в которых достаточно много однозначно полезного опыта. Но рекомендовать прочитать эти темы, чтобы обсудить на ближайшем занятии, сложно - повествовательную часть придётся вычленять из "беседы за жизнь". А у ТС получается хороший компактный материал для учебного пособия (ещё раз подчеркну, что учебное пособие - это не обязательно "делай как я", кейсы, которые разбирают в бизнес-школах, содержат и ошибочное поведение).

6. ответ для Vilkene , на сообщение « Может быть, важный затронутый аспект... »

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Может быть, важный затронутый аспект про "общаться, не забирая - травма или ресурс?" просто вынести на обсуждение отдельной темой?.
    Этой тебе уже сто лет и она где-то тут наверное уже не раз обсуждалась. По мере развития науки семейного устройства и науки волонтёрить позиция по данному вопросу меняется, прежде всего в сторону увеличения возраста детей, с которыми "общаться". Просто надо понять, что "общение" просто так - воспитует социальное иждивенчество, а общение с целью "помочь в жизни" - это суть постинтернат, а это работа, причём достаточно тяжёлая и неблагодарная.
    Дети, они так устроены, что им не подходит "просто общаться". Когда ребёнок маленький и открытых, он не писем ждёт, он домой хочет, чтобы его любили и ласкали.
    Когда ребёнок становится большим и понимает, что ласкать и любить его не будут, он становится закрытым - как раз в тот момент, когда ему реально могут быть нужны эти вот письма и прочее шефство. То есть ни так ни сяк не выходит, противоестественны все эти шефства.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Че есть готовая история, которую можно издать/распечать в виде целостного произведения, и это произведение, написанное хорошим, приятным для чтения языком, можно было бы рекомендовать.
    Влада Сергеева "Это мой ребёнок" - вперёд.

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Ну "супер-маму" тут только сильно между строк можно нарыть)
    Видите ли в чем дело. Здесь у нас не конкурс литературных талантов. Направленность форума немного другая. Это не значит, что нельзя хорошо писать))))) Я просто о том, что на литературном ресурсе все "вау" логично воспринимаются как "вау, как можно писать!" А здесь, в контексте путей приемства, это начинает звучать как "вау, как можно делать!" Пусть неосознанно, пусть невольно - но многими людьми это может восприниматься именно так. Я и сама начинала свой путь здесь, читая темы на форуме. И многие так ищут свой путь. А тут такой соблазнительный вариант! На эту тему уже здесь писали, не хочу повторяться. А вот создание отдельной темы по этому вопросу приветствую обеими руками.

9. ответ для Vilkene , на сообщение « Может быть, важный затронутый аспект... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Может быть, важный затронутый аспект про "общаться, не забирая - травма или ресурс?" просто вынести на обсуждение отдельной темой? В том числе скопировав конструктивные посты отсюда.
    Мне кажется, это важно и актуально (и неоднозначно, есть что обсудить).
    + 1000. Тоже об этом думала. Опыт волонтеров, которые не становятся приемными родителями.

10. ответ для Shuriken , на сообщение « Коллеги! Не совершить всех тех... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Коллеги! Не совершить всех тех "ошибок", которые совершил автор, по первоходке - НЕВОЗМОЖНО. Тем более, что она одна (хотя как можно советоваться с мужем, который доведён до того, что записан в список детей, наряду с котами, я тоже не очень понимаю). Тем более, что она живёт одна, а не при маме. Поэтому все эти сомнения - совершенно НОРМАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ реакция. По-другому быть не может! Конечно, для себя автор всё решил ещё в начале пути, и дальше останавливали лишь технические вопросы, и, как вы видим, они были успешно решены - человек искал ВОЗМОЖНОСТИ, а не причины. Этот рассказ - история большой ЛЮБВИ прежде всего. И не надо морализаторствовать, вы сами попробуйте всё это в одиночку пройти, да ещё на съёме, а не ЗА МУЖЕМ на всём готовом да в своей хате к тому же. Она не стала ждать, пока "заработает на квартиру", а ей самой будет за 40, жить надо СЕЙЧАС,и человек делает это!
    Меня сейчас больше всего интересует, была ли в итоге пытка лагерем в августе.
    Что за позиция "сперва добейся"? Ну вот она я, я не замужем и на съеме, а мамы у меня и вовсе с шестнадцати нет (хотя взрослых людей, живущих "при маме", как вы сформулировали, сложно назвать взрослыми, как по мне).

И нет, я не стала обсуждать с ребенком, хочу я его забрать, могу ли, сделаю ли все... Пошла на прямой разговор, когда знала, что из шкуры выпрыгну, но моя дочь там не останется. У нас из-за войнушки все равно процесс был растянутый и я отлично знаю, насколько это было мучительно детке. Это видно. Никому не пожелаю повторить.

Речь не о том, и многие мысли и метания автора мне понятны вполне. Речь о комментариях, делающих крен в сторону "так можно и нужно". Вот и вы зачем-то героизируете тему, говоря про "сперва добейся, делай хоть как-то". Да делать-то замечательно, главное ошибок не наворотить: взрослый от них оправится, а ребенок может загнуться навсегда. Много ли кто из комментаторов ездил бы к ребенку год каждые выходные и вечерами будней, просто чтобы ребенок смог снова довериться взрослому после всех "не сложившихся" историй и согласие подписать? мне пришлось.

Страница 58 из 269 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »