|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Сообщение от Olivka84
Пленка хорошая. Даже триммер её не рвет. Но затемняет конечно.
В этом году пленка, которая затемняет слегка пошла на плюс, с таким солнцепеком. Мне пришлось изнутри ПК теплицы приспосабливать белое агроволокно, таким обращом притенять и проходы проливала в жару водой, пыталась понизить градус в теплице
-
Olivka84, у вас тоже размах еще тот, работы ужас!Спасибо за фотки, хочется понимать, что у меня идет все нормально, приблизительно, как у других.
-
Сообщение от sogro
Расскажите, пожалуйста, а для каких целей черное агроволокно? И, если не трудно, посмотрите когда сеяли сладкие перцы и высаживали их в теплицу. А после высадки в теплицу дуги еще ставите?
Черное агроволокно, чтобы при первых солнечных лучах весной земля быстрее в грядках прогрелась, если на какую-то грядку не сею горчицу, то черное агроволокно не дает прорасти разым сорным травам, семена которых могли порасть в грядку, ведь я мульчирую скошенной с участка травой, а там чего только нет. Высаживаю рассаду по погоде, сначала, конечно, дуги и агроволокно, что-то запись не нашла по перцам этого года, но где-то в районе 9 мая.
Теперь по срокам посева на рассаду, например Рамиро — такая запись «посев сухими 7 марта, приезали из отпуска 17 марта два штуки с семядолями», далее запись что пересев 17 марта, так как еще нужна была рассада, далее запись 28 марта на рассаде 4 настоящих листа, 3 апреля 7 настоящих листьев.
Далее на фото Воловье ухо — посев сухими 7 марта 4 шт. 17 марта один взошел - семядольки, далее досев 17 марта сухими, взошли один 24 марта, второй 25 марта.
То есть раннего посева нет, ни один сладкий перец не сеяла раньше 7 марта, те, что не взошли к моему приезду 17 марта или взошли не в том количестве, то все досеивала 17 марта.
-
Мега-элита
Спасибо! Я в этом году в три срока попробовала сеять перец: 7 февраля, 22 февраля и 6 марта. Сорта правда разные. В прошлом году посев был в районе 23 февраля и одна перчина аж 24 марта. И ведь на кусте этот сорт успел дорасти до биологической спелости.
В следующем году хочу один сорт посадить в эти же сроки и посмотреть на результат.
А пока заметила вот что: чем позднее посеян перец ( по моим срокам), тем толще стволы получились и перец ниже ростом, не вытянувшийся. Но, нужно посмотреть всё-таки на одном сорте в будущем.
Теперь и бабушка...
-
Сообщение от sogro
Спасибо! Я в этом году в три срока попробовала сеять перец: 7 февраля, 22 февраля и 6 марта. Сорта правда разные. В прошлом году посев был в районе 23 февраля и одна перчина аж 24 марта. И ведь на кусте этот сорт успел дорасти до биологической спелости.
В следующем году хочу один сорт посадить в эти же сроки и посмотреть на результат.
А пока заметила вот что: чем позднее посеян перец ( по моим срокам), тем толще стволы получились и перец ниже ростом, не вытянувшийся. Но, нужно посмотреть всё-таки на одном сорте в будущем.
Попробуйте посеять раннеспелый гибрид и раннеспелый сорт в более поздние сроки, например середина-конец марта. Мне кажется, чем меньше его тормошить пересадками, связанными с увеличением объема земли, тем перцу будет лучше, да и еще — не дать ему зацвести дома. Ну и ждать погоды потеплее, не мучать рассаду в теплице. И вообще, раннеспелые овощи, вот тема для нашего региона.
Ну а в рассадном периоде хорошая подстветка. Если не забудете, напишите результат в следующем году.
-
Хранитель
Очень понравился ранний Хаски, гибрид. Съели три штучки. Чуть длинноватые почти белые плоды. Наверняка еще не дозрели до самого конца, но вкусные толстенькие. Сфоткать не успела, все некогда.
Самандер F1 самый крупный куст, надо бы замерить на выходных.
-
Сообщение от Танчикус
Очень понравился ранний Хаски, гибрид. Съели три штучки. Чуть длинноватые почти белые плоды. Наверняка еще не дозрели до самого конца, но вкусные толстенькие. Сфоткать не успела, все некогда.
Самандер F1 самый крупный куст, надо бы замерить на выходных.
Фото в студию, пожалуйста!
-
Хранитель
Сообщение от Пиндулум
Фото в студию, пожалуйста!
Так не сфоткала.. Только из отпуска, примчалась на на дачу, столько дел за три недели наросло Не до фоток было. Теперь на следующих выходных.
Хотела спросить, кто мобильной версией пользуется, там можно фотки сразу выкладывать?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
Так не сфоткала.. Только из отпуска, примчалась на на дачу, столько дел за три недели наросло Не до фоток было. Теперь на следующих выходных.
Хотела спросить, кто мобильной версией пользуется, там можно фотки сразу выкладывать?
Мне тоже интересно!
А гибридные семена покупаете где? Мне как-то не очень везло предыдущие два года, что сажала перец.
Пересорт попадался, горький вместо сладкого рос или очень плохо семена всходили.
Вот и решила сорт-два-три подобрать и сажать своими семенами. Ну, или из магазинных вытащить 😁
Про мобильную версию: из Галереи в телефоне вставляется нормально через " зверька "
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Постараюсь не забыть...
А по перцам ещё попозже поспрашиваю. Третий год самостоятельно их выращиваю, вопросов много бывает.
Теперь и бабушка...