|
|
∆∆ Домик для МАЙЧАТ - Второй Триместр 💕
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про имена поговорили, и мне статья попалась про характер))
Болтала тут со знакомой, она пока без детей, но вдохновенно про них слушает, так как не модная, не чайлдфри какая-нибудь и вообще собирается рожать. А я расказываааю, мне только уши дай, особенно если о сыне. Он вообще мой конёк, как взгромозжусь — не остановишь. Знакомая мечтательно вздыхает в звёздное небо:
— Интересно, а вот какой будет мой ребёнок?
— Пффф, проще простого. Что у тебя в жизни получается хуже всего? — уверенно заявляю я.
— В смысле? — не понимает девушка.
Ну, сейчас объясню. Я поняла, что это не мы рожаем детей, это нам их подкидывают по высшему распределению. А оно, это распределение, то ли очень мудрое, то ли просто с отменным чувством юмора.
Вот есть, например, ребята, заядлые велогонщики, познакомились на треке, свадьба на колёсах, фата намотана на раму, всё как положено. На пятом месяце беременности она ещё крутит педали, на седьмом болеет за мужа с трибуны, вместо коляски покупает беговел и обои в детскую с маленькими мишками на трехколёсном друге.
Догадываетесь, кто отказался в принципе заниматься каким-либо спортом, как только вылез из живота? Парню уже скоро самому жениться, а он, нет-нет, да и наденет шлем задом наперёд или вообще перепутает велосипедные кроссовки с лыжными ботинками.
Другая барышня, выращенная среди полотен Дали и книг Бальзака, играла на фортепиано будущему наследнику, как только увидела на УЗИ пульсирующую точку. Купила бодики с принтом фрака и бабочки. Узнала часы работы всех московских музеев и с какого возраста принимают детей в местный центр эстетического воспитания.
Её сын ходит на карате и рыбалку, носит рваные джинсы не по моде, а по велению сердца на утреннике может разогнать тоску, устроив рэп во время хоровода «в лесу родилась ёлочка». Первый в самой глубокой луже и в самой жестокой драке.
— Это потому, что мальчик, — вздохнула барышня и быстро родила девочку. С лицом первой хулиганки на районе. Дочь нырнула за братом в лужу, как только научилась ходить. А чуть позже показала ему, как лучше дёргать девчонок за косички и каких именно жуков боится воспитательница.
Я умело распределяю время. Организовываю пространство и вмещаю космос в ежедневники. Дружу с планами, деньгами и головой. Точно знаю, что нужно, сколько стоит и как достать. Но не дружу с чувствами. То есть, что нужно — знаю, а чего хочу — нет. Не умею доверять вселенной, незнакомым людям и жкх. Не успеваю разобраться, почему, а спрашиваю, что. От меня веет конкретикой, а не домашними борщами. Какое удовольствие от процесса? Дайте результаты!
И что же я получила? Ребёнка, который весь соткан из паутинок чувств и эмоций, как листик с тонкими прожилками. Который прислушивается к себе, как к скрипке, морщится от фальшивых нот и громких переборов. Который отчаянно требует, чтобы его поняли и приняли вот такого, ранимого и оголенного сердцем.
Забыл тут ватрушку в гостях, на которой с горки катаются.
— Ну вот, говорю, сам забыл, сам и не будешь кататься. А мы собирались, между прочим, завтра…
— Мама, ты что, не понимаешь, что я сейчас испытываю?! — выкрикивает откуда-то из самых глубин себя, — Мне так горько и обидно самому, мне поддержка нужна, а ты…
И в это горьком «а ты…» вся печаль вселенной. Все мысли о том, кто рядом, и о том, что он переживает. Я стою, ошарашенная, не умеющая свои-то чувства так отслеживать, не то что чужие. Привыкшая к таким разговорам с психологом, а не с пятилетним мальчишкой…
— Прости, дорогой, тебе и в самом деле сейчас самому тяжело.
Дети приходят к нам, чтобы научить нас чему-то важному. Можно не замечать их миссии, бороться с ними и переделывать под свой лад. Можно одеть хулигана во фрак и запретить ему лужи. Можно посадить интеллектуала на велосипед и столкнуть с горки. Можно не слышать, о чем кричит тебе твой ребёнок всем свои маленьким существом.
А можно прилежно делать домашнее задание, которое подкинула тебе жизнь. Уроки принятия, уроки терпения, уроки доброты, уроки признания другого быть другим.
Да, у высшего распределения отличное чувства юмора. И капелька мудрости.
Лёля Тарасевич
Я -Наталья, ко мне на ты
Мама трёх богатырей
-
Наш человек
Со статьей согласна на 100%. Дети - наше испытание)))
У меня муж - диктор новостей, я пол жизни на сцене, а ребенок с жуткой логопедией. Ужасной. Бьемся пять лет, а до сих пор нет ни одного красивого согласного звука. Вот где наша генетика потерялась???😂
-
Наш человек
Сообщение от fieriya
Про имена поговорили, и мне статья попалась про характер))
Болтала тут со знакомой, она пока без детей, но вдохновенно про них слушает, так как не модная, не чайлдфри какая-нибудь и вообще собирается рожать. А я расказываааю, мне только уши дай, особенно если о сыне. Он вообще мой конёк, как взгромозжусь — не остановишь. Знакомая мечтательно вздыхает в звёздное небо:
— Интересно, а вот какой будет мой ребёнок?
— Пффф, проще простого. Что у тебя в жизни получается хуже всего? — уверенно заявляю я.
— В смысле? — не понимает девушка.
Ну, сейчас объясню. Я поняла, что это не мы рожаем детей, это нам их подкидывают по высшему распределению. А оно, это распределение, то ли очень мудрое, то ли просто с отменным чувством юмора.
Вот есть, например, ребята, заядлые велогонщики, познакомились на треке, свадьба на колёсах, фата намотана на раму, всё как положено. На пятом месяце беременности она ещё крутит педали, на седьмом болеет за мужа с трибуны, вместо коляски покупает беговел и обои в детскую с маленькими мишками на трехколёсном друге.
Догадываетесь, кто отказался в принципе заниматься каким-либо спортом, как только вылез из живота? Парню уже скоро самому жениться, а он, нет-нет, да и наденет шлем задом наперёд или вообще перепутает велосипедные кроссовки с лыжными ботинками.
Другая барышня, выращенная среди полотен Дали и книг Бальзака, играла на фортепиано будущему наследнику, как только увидела на УЗИ пульсирующую точку. Купила бодики с принтом фрака и бабочки. Узнала часы работы всех московских музеев и с какого возраста принимают детей в местный центр эстетического воспитания.
Её сын ходит на карате и рыбалку, носит рваные джинсы не по моде, а по велению сердца на утреннике может разогнать тоску, устроив рэп во время хоровода «в лесу родилась ёлочка». Первый в самой глубокой луже и в самой жестокой драке.
— Это потому, что мальчик, — вздохнула барышня и быстро родила девочку. С лицом первой хулиганки на районе. Дочь нырнула за братом в лужу, как только научилась ходить. А чуть позже показала ему, как лучше дёргать девчонок за косички и каких именно жуков боится воспитательница.
Я умело распределяю время. Организовываю пространство и вмещаю космос в ежедневники. Дружу с планами, деньгами и головой. Точно знаю, что нужно, сколько стоит и как достать. Но не дружу с чувствами. То есть, что нужно — знаю, а чего хочу — нет. Не умею доверять вселенной, незнакомым людям и жкх. Не успеваю разобраться, почему, а спрашиваю, что. От меня веет конкретикой, а не домашними борщами. Какое удовольствие от процесса? Дайте результаты!
И что же я получила? Ребёнка, который весь соткан из паутинок чувств и эмоций, как листик с тонкими прожилками. Который прислушивается к себе, как к скрипке, морщится от фальшивых нот и громких переборов. Который отчаянно требует, чтобы его поняли и приняли вот такого, ранимого и оголенного сердцем.
Забыл тут ватрушку в гостях, на которой с горки катаются.
— Ну вот, говорю, сам забыл, сам и не будешь кататься. А мы собирались, между прочим, завтра…
— Мама, ты что, не понимаешь, что я сейчас испытываю?! — выкрикивает откуда-то из самых глубин себя, — Мне так горько и обидно самому, мне поддержка нужна, а ты…
И в это горьком «а ты…» вся печаль вселенной. Все мысли о том, кто рядом, и о том, что он переживает. Я стою, ошарашенная, не умеющая свои-то чувства так отслеживать, не то что чужие. Привыкшая к таким разговорам с психологом, а не с пятилетним мальчишкой…
— Прости, дорогой, тебе и в самом деле сейчас самому тяжело.
Дети приходят к нам, чтобы научить нас чему-то важному. Можно не замечать их миссии, бороться с ними и переделывать под свой лад. Можно одеть хулигана во фрак и запретить ему лужи. Можно посадить интеллектуала на велосипед и столкнуть с горки. Можно не слышать, о чем кричит тебе твой ребёнок всем свои маленьким существом.
А можно прилежно делать домашнее задание, которое подкинула тебе жизнь. Уроки принятия, уроки терпения, уроки доброты, уроки признания другого быть другим.
Да, у высшего распределения отличное чувства юмора. И капелька мудрости.
Лёля Тарасевич
Такими темпами гуманитарий у нас с мужем будет. Хотя я не скажу что я умею что то что не умеют мои родители. Скорее наоборот родиться в семье где все инженеры и абсолютно не уметь чертить.
-
Старожил
Абсолютно верная статья) у меня родители высоко образованные врачи, хирурги, почти 30 лет спасают людям жизни, а в свободное время поют с друзьями, диски записывают на студиях, в общем одарены превосходным слухом и голосом) а я..а я что, я в караоке стесняюсь петь, простейшую мелодию не могу повторить, так как слуха совсем нет, а качаемо крови и врачебных штук - падаю в обмороки при виде шприца) вот тебе и наследственность)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
И я согласна со статьей) я со своими ин.язами никак не была готова к тому, что ребенок будет с логопроблемами и русский-то не просто пойдет. При этом осознание, что мой сын преподносит мне уроки началось с родов. Я совсем не терпеливая, все надо тут и сейчас, а рожала 23 часа, потом долго боролась за гв, хотя обычно не доводила до конца, если не получалось легко и просто, и тд
-
Элита
Сообщение от DiDiCat
В какие документы они берут для этой комиссии? И зачем она вообще, если показаний по квоте нет и ты мотано все равно идёшь?
Я пришла с обменной картой и всеми УЗИ. Больше никаких документов не надо было. Меня подробно спрашивали по поводу наследственнх болезней, перенесенных, чем болела уже во время беременности.
Комиссия - я думаю это некая формальность, внутренние бюрократические заморочки.
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".
-
Элита
Сообщение от Gold4onok
Третье имя в цветочную концепцию не впишется ) Мишутка у нас будет. У нас тут споры были, у каждого свой вариант был. И если с сыном и мужем еще можно договориться было, то Маша плакала, когда я ей предлагала не Колю. Как я ее только не уговаривала. И буквально несколько дней назад Масяня сдалась. Сказала, что ладно, пусть с начала будет Миша, а когда подрастет Колей назовем ) так что Мишутку ждем )
Муж Диму хотел, а сын за Максима агитировал.
Ну просто времени было жалко на глажку. Сейчас у нас еще и сушка есть, точно не буду заморачиваться утюгом.
[emoji38] дети такие дети)) милота [emoji5]
Сообщение от Gold4onok
Невестка говорила, что ей имя в родзале пришло. Посмотрела на дочку и поняла, что она Кира )
а сумки за один поход в магазин можно собрать )
Мы младшего всю бер Егоркой звали, а как родился стало видно, что ни разу он не Егор))
Сообщение от ms.mario7
Выбор имени это то еще мероприятия. Мы с мужем еще за долго до беременности сошлись на имени для девочки и мальчика. Правда сейчас не много огорчает что имя Алиса стала очень популярным. Но ничего Маш тоже в мое время много было.
А всем кому не нравится Алиса говорю что если будете бесить меня назову Анабель. И всем сразу нравится Алиса)))
А чем им Алиса не нра??? Я, как мама Лисёныша, возмущщщена))))
-
Элита
Хорошая статья ) с детьми процесс учебы точно обоюдный )
Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
Я - Галя. Ко мне на "ты".
-
Элита
Сообщение от Фрейя2014
Привет, девочки! Ну и настрочили вы опять))
Мы сегодня были на 3 скрининге!!! Все хорошо, соответствуем сроку, лежим головкой вниз, весим 1550))) Будет дочка, теперь уж 100%))) Сказали, что наверно родится чуть больше сына (он 2900 был), миниатюрная тоже в общем).
А вообще сегодня был самый долгий скрининг за обе беременности: мне несколько раз поворачивали экран в процессе исследования! Показали глазки, высокий лобик, носик) Между ножек тоже посмотрели) И вообще узистка приятная и общительная попалась! Я очень довольна и вышла под впечатлением! И фотку с промежностью мне распечатала - теперь есть точное доказательство)))
Не так много времени остается до нашей встречи) Впереди приятные покупки и подготовка!
Всех девочек с удачными скринами! Кто еще не ходил - удачи!!!
С хорошим скрином [emoji254]
Сообщение от Ирина Ч
Предложила мужу УЗИ 3Д, показала видео из ютуба
Его реакция: фу какой страшный, не хочу на это смотреть
Вот вам и мужики, с другой планеты, им нас не понять
И никакой эйфории при рождении сына я не увидела и вообще интереса не проявлял.
И до двух с половиной лет вообще стороной ходил, никакого умиления ребёнок не вызывал.
А , когда начал говорить , тогда связь начала налаживаться. Появился интерес у мужа.
Сейчас лучшие друзья, не разлей вода.
Я к чему, если не увидите у мужа таких же эмоций к ребёнку, как у вас. Если не будет он с вами сидеть и умиляться, это не приговор и обижаться не стоит.
А в роддом муж вообще не любил приходить, не уютно себя чувствовал, не удел.
Редко, когда папы с первой минуты становятся папами не хуже , чем мы.
Обычно и на руках долго не хотят держать, стараются спихнуть, мол у тебя это лучше получается.
Очень хорошая книга есть о "разных планетах" "Тестостерон Рекс"
Сообщение от mariinka
А мне кажется, что это, как раз нормальная реакция мужчины. У женщины гормоны за эмоции отвечают, а если и папа начнет с первых секунд вести себя как родивший, то это, простите, патология))) надо к врачу)))
Обижаться действительно не стоит. Мой муж на первое узи первого сына тоже не пошел. А как сказали, что на втором пипиську можно рассмотреть, сразу заинтересовался))) теперь ходит, контролирует, не пропала ли антенна)))
И после родов, конечно, в реанимацию придет, ребенка на ручках подержит, даже слезу пустит (сентиментальный стал с возрастом), но это все на пять минут и домой. Пусть мамонта добывает! Дети - мамина забота.
Покажите мне уже где они водятся, мамонты эти, которых всё мужики добывают.
-
Элита
Доброе утро!
Наша краса пока что Маруся. Дальше не известно, может трансформируется в Стешу или Плашу. Мне Вася нра, а муж категорически против(((