Страница 58 из 1068 « Первая 848545556575859606162681081585581058 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

вы еще учтите, что ежели каркасник, то проблемы с навешиванием полок и всего прочего на стены, чтоб не говорили тут... у меня в итоге и кухня вся решена с напольными шкафами, и комнаты все, только бойлер придется повесить, потому как на 100 л нет стоячих... а Вам, лучше взять стоячий бойлер. вот под это комнаты и оцените, экономить площади с навесными полками не очень получится... либо в стены закладные надо мощные еще на этапе строительства предусматривать.

по с/у, у меня один 4 кв м, второй 8 кв.м и к этому большому у меня сауна 4 кв м. Так вот в 4 кв.м встают унитаз, биде, раковина, шкафчики, а вот в 8 кв еще и душевая кабина 1*1, и места не очень то остается, точнее все от конфигурации зависит, у меня ширина с/у 2 м соответственно узковато для всех хотелок... так что ежели большой санузел хотите, то размеры пошире берите, не 4*2 или 3*2, а побольше 2 м.

2. ответ для shelvick , на сообщение « Ну если только самим строителям не... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Ну если только самим строителям не сильно заморачиваться, то да, нужен. Или строителям, которые без теоретической базы (доморощенным), что не означает плохим, но да, им нужны КР. Или для каких-то очень интересных и сложных архитектурных решений.
    Извините, но без КР будет стройка по принципу "... я уже сто раз так делал..."
    А так да, можно... можно вообще по телефону строителям диктовать, а там, что получится то получится...
    Если "строить" так, то да, можно и без КР
    КР это не только стены!!!

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    вы еще учтите, что ежели каркасник, то проблемы с навешиванием полок и всего прочего на стены, чтоб не говорили тут... у меня в итоге и кухня вся решена с напольными шкафами, и комнаты все, только бойлер придется повесить, потому как на 100 л нет стоячих... а Вам, лучше взять стоячий бойлер. вот под это комнаты и оцените, экономить площади с навесными полками не очень получится... либо в стены закладные надо мощные еще на этапе строительства предусматривать.

по с/у, у меня один 4 кв м, второй 8 кв.м и к этому большому у меня сауна 4 кв м. Так вот в 4 кв.м встают унитаз, биде, раковина, шкафчики, а вот в 8 кв еще и душевая кабина 1*1, и места не очень то остается, точнее все от конфигурации зависит, у меня ширина с/у 2 м соответственно узковато для всех хотелок... так что ежели большой санузел хотите, то размеры пошире берите, не 4*2 или 3*2, а побольше 2 м.
    Могу ошибаться, но вроде как лист ОСП решает все проблемы навесных шкафчиков.
    Видел рекламу СИП панелей, где на один шуруп вешали чуть ли не 100кг гирь.
    А нафига в доме биде?
    У меня в старой квартире было оно, в новой я отказался. Гигиенический душ к унитазу гораздо удобнее, практичнее и проще. Имхо.

4. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

А я еще замечу, что на участук 25 соток загонять дом в самый дальний угол- не самая удобная идея для ПМЖ. Авоськи из магазина выгрузил- хоть на тачке их вези...а снег до парковки/навеса чистить зимой..а если его много...Мне сейчас нравится, как у нас получилось- один вход в дом максимально приближен к парковочной зоне, и на зону парковки не выходит ни одно окно, и вообще- это только зайти и выйти. А "задний двор"- это наша лужайка.ТАк же и у Энджел сделано. 25 соток- довольно много, мне кажется,можно соседей и не замечать, лес там насадить и заблудиться))

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Я вот тоже ни раз уже читал мнение что опытному строителю готовый КР не сильно так уж и необходим.
    Если ничего супер вычурного не намалевано в проекте.
    Вот здесь я вижу как минимум 3-4 строителей, практиков, явно опытных "волков".
    Неужели вы не построили бы мою коробченку и без КР, качественно, правильно, надежно?
    Да вы как опытный мясник, при одном еще только взгляде на коровку на лугу уже можете разложить ее мысленно по частям, ребрам и остальным костям. Так и эту мою коробчонку по лагам, фасадам, узлам, и т.д.
    Не?)
    Можем и "разложить"... Взять и бахнуть все материалы с запасом прочности, без всяких расчетов. Но тогда и ценник, "с запасом" получится
    Или наоборот, "ценой подкупить", а потом бегать за вами и говорить, мол так и так тут лучше усилить, тут лучше добавить... А за это надо доплатить. И при этом повторять не волнуйтесь и так не развалится и не замерзните, я уже сто раз так делал...

Да я вообще не понимаю, КАК можно строить дом без проекта!?! Не в плане как физически, а в плане как на это можно решиться? Вы машину за 5млн. готовы купить не читая о ней? Вы же ДОМ строите, это даже не машина... Должны же быть какие-то правила, нормы...

6. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Извините, но без КР будет стройка по... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Извините, но без КР будет стройка по принципу "... я уже сто раз так делал..."
    А так да, можно... можно вообще по телефону строителям диктовать, а там, что получится то получится...
    Если "строить" так, то да, можно и без КР
    КР это не только стены!!!
    Я в курсе.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде как лист ОСП решает все проблемы навесных шкафчиков.
    Видел рекламу СИП панелей, где на один шуруп вешали чуть ли не 100кг гирь.
    А нафига в доме биде?
    У меня в старой квартире было оно, в новой я отказался. Гигиенический душ к унитазу гораздо удобнее, практичнее и проще. Имхо.
    кухонный шкафчик икеевский сам весит 30 кг плюс вы в него посуду загрузите, что-то сомневаюсь я в несущей силе осп, НО вам же жить, это может я перестраховываюсь, но мне вот не хочется чтобы что-то гикнулось на голову и еще и разбило/повредило ценные вещи )))

ну не знаааююю... в отеле биде мне оченно понравилось... так что ставлю себе обязательно... а гигиенический душ в финке не понравился, брызгается заррраза очень и неудобно... )
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

8. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Можем и "разложить"... Взять и бахнуть... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Можем и "разложить"... Взять и бахнуть все материалы с запасом прочности, без всяких расчетов. Но тогда и ценник, "с запасом" получится
    Или наоборот, "ценой подкупить", а потом бегать за вами и говорить, мол так и так тут лучше усилить, тут лучше добавить... А за это надо доплатить. И при этом повторять не волнуйтесь и так не развалится и не замерзните, я уже сто раз так делал...

Да я вообще не понимаю, КАК можно строить дом без проекта!?! Не в плане как физически, а в плане как на это можно решиться? Вы машину за 5млн. готовы купить не читая о ней? Вы же ДОМ строите, это даже не машина... Должны же быть какие-то правила, нормы...
    Ну у меня дом без проекта.

из шлепанца
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

А нельзя сауну из коридорчика топить? уже почти все нравится- осталось что то придумать с длинным тёмным коридором. КР нужно делать(имхо).

Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Ну у меня дом без проекта.

из шлепанца
    Ну не верю я, что рабочие Андрея без проекта дома строят.
    Просто возможно Вы за него не платили (а может и платили размазанно по всей смете) и его в глаза не видели.
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Страница 58 из 1068 « Первая 848545556575859606162681081585581058 Последняя »