|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
вы еще учтите, что ежели каркасник, то проблемы с навешиванием полок и всего прочего на стены, чтоб не говорили тут... у меня в итоге и кухня вся решена с напольными шкафами, и комнаты все, только бойлер придется повесить, потому как на 100 л нет стоячих... а Вам, лучше взять стоячий бойлер. вот под это комнаты и оцените, экономить площади с навесными полками не очень получится... либо в стены закладные надо мощные еще на этапе строительства предусматривать.
по с/у, у меня один 4 кв м, второй 8 кв.м и к этому большому у меня сауна 4 кв м. Так вот в 4 кв.м встают унитаз, биде, раковина, шкафчики, а вот в 8 кв еще и душевая кабина 1*1, и места не очень то остается, точнее все от конфигурации зависит, у меня ширина с/у 2 м соответственно узковато для всех хотелок... так что ежели большой санузел хотите, то размеры пошире берите, не 4*2 или 3*2, а побольше 2 м.
-
Banned
 Сообщение от shelvick
Ну если только самим строителям не сильно заморачиваться, то да, нужен. Или строителям, которые без теоретической базы (доморощенным), что не означает плохим  , но да, им нужны КР. Или для каких-то очень интересных и сложных архитектурных решений.
Извините, но без КР будет стройка по принципу "... я уже сто раз так делал..."
А так да, можно... можно вообще по телефону строителям диктовать, а там, что получится то получится...
Если "строить" так, то да, можно и без КР
КР это не только стены!!!
-
 Сообщение от Энджел
вы еще учтите, что ежели каркасник, то проблемы с навешиванием полок и всего прочего на стены, чтоб не говорили тут... у меня в итоге и кухня вся решена с напольными шкафами, и комнаты все, только бойлер придется повесить, потому как на 100 л нет стоячих... а Вам, лучше взять стоячий бойлер. вот под это комнаты и оцените, экономить площади с навесными полками не очень получится... либо в стены закладные надо мощные еще на этапе строительства предусматривать.
по с/у, у меня один 4 кв м, второй 8 кв.м и к этому большому у меня сауна 4 кв м. Так вот в 4 кв.м встают унитаз, биде, раковина, шкафчики, а вот в 8 кв еще и душевая кабина 1*1, и места не очень то остается, точнее все от конфигурации зависит, у меня ширина с/у 2 м соответственно узковато для всех хотелок... так что ежели большой санузел хотите, то размеры пошире берите, не 4*2 или 3*2, а побольше 2 м.
Могу ошибаться, но вроде как лист ОСП решает все проблемы навесных шкафчиков.
Видел рекламу СИП панелей, где на один шуруп вешали чуть ли не 100кг гирь.
А нафига в доме биде?
У меня в старой квартире было оно, в новой я отказался. Гигиенический душ к унитазу гораздо удобнее, практичнее и проще. Имхо.
-
А я еще замечу, что на участук 25 соток загонять дом в самый дальний угол- не самая удобная идея для ПМЖ. Авоськи из магазина выгрузил- хоть на тачке их вези...а снег до парковки/навеса чистить зимой..а если его много...Мне сейчас нравится, как у нас получилось- один вход в дом максимально приближен к парковочной зоне, и на зону парковки не выходит ни одно окно, и вообще- это только зайти и выйти. А "задний двор"- это наша лужайка.ТАк же и у Энджел сделано. 25 соток- довольно много, мне кажется,можно соседей и не замечать, лес там насадить и заблудиться))
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Я вот тоже ни раз уже читал мнение что опытному строителю готовый КР не сильно так уж и необходим.
Если ничего супер вычурного не намалевано в проекте.
Вот здесь я вижу как минимум 3-4 строителей, практиков, явно опытных "волков".
Неужели вы не построили бы мою коробченку и без КР, качественно, правильно, надежно?
Да вы как опытный мясник, при одном еще только взгляде на коровку на лугу уже можете разложить ее мысленно по частям, ребрам и остальным костям. Так и эту мою коробчонку по лагам, фасадам, узлам, и т.д.
Не?)
Можем и "разложить"... Взять и бахнуть все материалы с запасом прочности, без всяких расчетов. Но тогда и ценник, "с запасом" получится
Или наоборот, "ценой подкупить", а потом бегать за вами и говорить, мол так и так тут лучше усилить, тут лучше добавить... А за это надо доплатить. И при этом повторять не волнуйтесь и так не развалится и не замерзните, я уже сто раз так делал...
Да я вообще не понимаю, КАК можно строить дом без проекта!?! Не в плане как физически, а в плане как на это можно решиться? Вы машину за 5млн. готовы купить не читая о ней? Вы же ДОМ строите, это даже не машина... Должны же быть какие-то правила, нормы...
-
Небожитель
 Сообщение от dkflbvbh
Извините, но без КР будет стройка по принципу "... я уже сто раз так делал..."
А так да, можно... можно вообще по телефону строителям диктовать, а там, что получится то получится...
Если "строить" так, то да, можно и без КР
КР это не только стены!!!
Я в курсе .
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Могу ошибаться, но вроде как лист ОСП решает все проблемы навесных шкафчиков.
Видел рекламу СИП панелей, где на один шуруп вешали чуть ли не 100кг гирь.
А нафига в доме биде?
У меня в старой квартире было оно, в новой я отказался. Гигиенический душ к унитазу гораздо удобнее, практичнее и проще. Имхо.
кухонный шкафчик икеевский сам весит 30 кг плюс вы в него посуду загрузите, что-то сомневаюсь я в несущей силе осп, НО вам же жить, это может я перестраховываюсь, но мне вот не хочется чтобы что-то гикнулось на голову и еще и разбило/повредило ценные вещи )))
ну не знаааююю... в отеле биде мне оченно понравилось... так что ставлю себе обязательно... а гигиенический душ в финке не понравился, брызгается заррраза очень и неудобно... )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
с Марса
 Сообщение от dkflbvbh
Можем и "разложить"... Взять и бахнуть все материалы с запасом прочности, без всяких расчетов. Но тогда и ценник, "с запасом" получится 
Или наоборот, "ценой подкупить", а потом бегать за вами и говорить, мол так и так тут лучше усилить, тут лучше добавить... А за это надо доплатить. И при этом повторять не волнуйтесь и так не развалится и не замерзните, я уже сто раз так делал...
Да я вообще не понимаю, КАК можно строить дом без проекта!?! Не в плане как физически, а в плане как на это можно решиться? Вы машину за 5млн. готовы купить не читая о ней? Вы же ДОМ строите, это даже не машина... Должны же быть какие-то правила, нормы...
Ну у меня дом без проекта.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
А нельзя сауну из коридорчика топить? уже почти все нравится- осталось что то придумать с длинным тёмным коридором. КР нужно делать(имхо).
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну у меня дом без проекта.
из шлепанца
Ну не верю я, что рабочие Андрея без проекта дома строят.
Просто возможно Вы за него не платили (а может и платили размазанно по всей смете) и его в глаза не видели.
Наташа и Машенька (10.10.2004)