|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
на пробном бурении был то ли казах то ли кто, ни одного русского
приехаи на зиле и да - завинтили на 3-6 метров
ну у нас и скважины бурят по 40 метров то есть физически наверное это возможно
но нужно ли? и сколько бы стоили 30 с гаком 6 метровых свай ?
но имеет ли смысл общаться с людьми предлагающими 6 метровые сваи там где это однозначно не нужно
Вот эти http://www.fundament2000.ru/
А то что они не нужны кто решил? Вы ) Или сваигост?
Где критерий того - кто более прав?
-
Banned
 Сообщение от tiffanyfan
на пробном бурении был то ли казах то ли кто, ни одного русского
приехаи на зиле и да - завинтили на 3-6 метров
ну у нас и скважины бурят по 40 метров то есть физически наверное это возможно
но нужно ли?
Сваи и скважина, разные "вещи"...
Действительно странно, по каким таким причинам, они не смогли закрутить больше метра! В Ваших краях, сваи крутить - "милое дело", только с машиной.
А по длине, так это не придел, вон, на днях в Красноармейском, на 12.6 метра сваи крутили... Вот где "бездна"
-
Я не понял, а что сваи крутят до упора? Т.е.настолько насколько она крутится, а не на столько насколько это требуется при данном грунте?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Я не понял, а что сваи крутят до упора? Т.е.настолько насколько она крутится, а не на столько насколько это требуется при данном грунте?
Ну, "нет дна", на сколько требуется, в таком случае?
-
 Сообщение от dkflbvbh
Ну, "нет дна", на сколько требуется, в таком случае? 
У нас плотные грунты с метра начинаются.
Треть Малиновых вечеров и Балтийской Слободы на винтовых сваях.
Если брать за аналогию скважины (хотя это и не одно и то же), если вода у всех на одинаковой гоубине, то и сваи плюс-минус все закрутили одинакого.
Надо местных свайщиков привлекать.
Они знают все. Они на этих наших землях бур съели.)
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
У нас плотные грунты с метра начинаются.
Треть Малиновых вечеров и Балтийской Слободы на винтовых сваях.
Если брать за аналогию скважины (хотя это и не одно и то же), если вода у всех на одинаковой гоубине, то и сваи плюс-минус все закрутили одинакого.
Надо местных свайщиков привлекать.
Они знают все. Они на этих наших землях бур съели.)
Там, так называемая "бутовая плита"... Но, ее буром на раз пройти можно....
Съеденный бур и поломанные о него зубы, это конечно хорошо. Но всегда бывают "форсы"... Может они и крутят, 2.5 - норма! и все тут
Например в "Балтийской Слободе", в 14ом году закручивал 5 из 42 свай, на 3 метра и 2 на 3.5... Это что касаемо Ваших мест.
Даже во время пробника было понятно, что не все сваи будут 2.5 метра.
К стати, платный пробник, и оплата не выполненной работы, это перебор... Они зачем пробник делали? Как так, "... не можем закрутить, наЩальникамана..."
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Gribnick
Кстати, может мне память и изменяет, но "фундамент 6х6 за 29тр" на заборах пошла как раз с них
Гм... СВФ группа или таки СВФ фундамент? Что то я в СВФ группе не припомню людей с ломанным русским на телефонах 
В те времена сваи мне были не нужны, не интересовалась... Но 6*6 видела, но в моем представлении это была лента...
Кстати, со мной в СВФ фундаменте не было ни одного юн, все наши, питерцы и новгородцы... А вот крутили конечно юн под руководством пузатенького кавказца...
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
, раскапывать раз в n лет и подкрашивать их...
Ира, это вы про сваи?
Хорошие сваи раскапывать и красить не нужно. У них и гарантия 50 лет.
Я правильно поняла, что на пробное завинчивание вы приглашали СВФ группу, а само завинчивание (без пробного) вам делали СваиГост?
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
Ира, это вы про сваи?
Хорошие сваи раскапывать и красить не нужно. У них и гарантия 50 лет.
Я правильно поняла, что на пробное завинчивание вы приглашали СВФ группу, а само завинчивание (без пробного) вам делали СваиГост?
Видимо правильно. Причем меня отнюдь не удивляет что сваи гост закрутили всего на метр, учитывая разницу в установленном гидравлическом оборудовании.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Тут есть очень тонкий момент с этим упором. Вы хоть и селянин, но наверное шуруповертом то пользовались хоть раз?
Вот вам кейс. Берете шуруповерт, выставляете там крутящий момент на "единичку" и закручиваете саморез "до упора", пока отсечка не пойдет
Выставляете момент например на 6ку и снова крутите, тот же саморез, в ту же деревяшку. Только теперь "упор" будет уже в другом месте.
Вот в сваях этот самый крутящий момент именно ключевое звено. Свая должна быть закручена "до упора" но с определннынм моментом - НЕ МЕНЕЕ.
И соблюдают это правило на рынке - единицы.