Страница 58 из 86 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »

1. Не задумывайтесь, на мой взгляд все нормально с Аней, и ваша семья для нее семья, просто в данный момент с появлением Кристины "Анюта стала букой"

Насколько у Ани спокойный и уверенный взгляд в отличии от Кристины.

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Не задумывайтесь, на мой взгляд все нормально с Аней, и ваша семья для нее семья, просто в данный момент с появлением Кристины "Анюта стала букой"

Насколько у Ани спокойный и уверенный взгляд в отличии от Кристины.
    Я не приветствую такое поведение. Кристина гостит в нашем доме, в доме Ани. Она не претендует на ее место,Анечка не делит с ней свою комнату, они спят в разных. Кристина чувствует себя неуверенно, во первых она никогда не была в квартире, она не имела возможности пользоваться некоторыми бытовыми приборами, ну , не знакома она с варочной поверхностью, мультиваркой, посудомойкой, ну, вот так случилось в жизни. Даже обычный смеситель с термостатом мы осваивали, не каждый взрослый с первого раза осваивает. Но это же не должно давать повод смотреть на Кристину с высока и всем своим видом показывать " я вот все могу, а ты ничего" Анечка как будто забыла, что она тоже когда то пришла в дом и столкнулась с тем же, и училась всему. И никто из кровных детей ее не встретил , воротя нос, она была радушно принята всеми членами семьи, включая многочисленных бабушек, теть, дядь, дедушек. В общем, в первый раз, пока поведение не радует. Идем дальше
    - Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл

3. пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Мне видится банальная ревность.
    А ответ о семье и доме мелкая месть за свои страхи и переживания связанные с ревностью.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Фея Лимонного Дерева Посмотреть сообщение
    Я не приветствую такое поведение. Кристина гостит в нашем доме, в доме Ани. Она не претендует на ее место,Анечка не делит с ней свою комнату, они спят в разных. Кристина чувствует себя неуверенно, во первых она никогда не была в квартире, она не имела возможности пользоваться некоторыми бытовыми приборами, ну , не знакома она с варочной поверхностью, мультиваркой, посудомойкой, ну, вот так случилось в жизни. Даже обычный смеситель с термостатом мы осваивали, не каждый взрослый с первого раза осваивает. Но это же не должно давать повод смотреть на Кристину с высока и всем своим видом показывать " я вот все могу, а ты ничего" Анечка как будто забыла, что она тоже когда то пришла в дом и столкнулась с тем же, и училась всему. И никто из кровных детей ее не встретил , воротя нос, она была радушно принята всеми членами семьи, включая многочисленных бабушек, теть, дядь, дедушек. В общем, в первый раз, пока поведение не радует. Идем дальше
    Не судите Аню строго, нет ее вины в таком поведении, эмоциональная незрелость присутствует практически у 99 % детей из системы. Может, если бы Аня жила в вашей семье более продолжительное время, то вполне вероятно, что отношение к приезду Кристину у нее было бы более спокойное и не вызвало чувство тревоги. Кристина на данный момент для Ани "захватчик" территории, внимания и т.д.

Аня просто невероятная девочка и таких единицы в ДД, да Вы и сами это понимаете. Все обязательно наладится, нужно время. Ане сейчас страшно потерять то, что у нее есть и никакие слова на данный момент не смогут ее убедить в обратном.

5. Мега-элита Аватар для IrinaElina

Сегодня забрали Кристину на выходные. Завтра у нее ответственный день- второй этап тестирования и заключение психолога. Волнуется, говорит, что выучила весь счет на минус семь, начиная от ста.
    Старшая ревнует, не хочет делить наше внимание.у мня складывается такое впечатление, что она хочет, чтоб хорошо было только ей, не готова делить нас ни с кем. Анечка, оказывается, совсем равнодушна ко всем своим родственникам. - Не хочу никого знать! К дедушке, родному,поздороваться не выйду из машины! Никому не позвоню! Что это , обида? Не похоже. На вопрос, что или кто для тебя семья, ответила - не знаю!
    Думала, что она скажет, что вы моя семья, но ошиблась. Я задумалась....
    Адаптация ее накрыла! Хоть Кристина и только гостья, но позиция Ани сместилась все равно, она это чувствует. Не обижайтесь и поддержите!Аня тоже боится разрушения своего мира.

По фото мне кажется, что это одна и та же девочка, только родинки выдают.

Наш человек

Это ревностью может быть, а чувство это очень мощно заряженное и деструктивное. Анечку я бы хвалила и поддерживала, просила о помощи, подчеркивала, что мое отношение к ней не изменилось.

Мое отношение к Анечке не изменилось, она любимый ребенок, дома она только Анечка, обнимашки и целовашки никуда не ушли. Она по прежнему старается в учебе за первые два дня были получены 5544. Она одна из лучших учениц в классе. Всего лишь два человека, включая Анечку, закончили полугодие без троек, все пробные огэ написала на четверки. Она по прежнему наша гордость и любимка. 20- у не отчетный концерт по джаз фанку. Я думала, что она сможет понять, что Кристине, на сегодняшний день требуется чуть больше внимания, мне бы хотелось, чтоб мы вместе помогли ей выпутаться с этой истории, но Анечка отошла от этого, хотя, в начале, мне показалось, что она загорелась помочь, но что то ее оттолкнуло. Мне кажется, что она стесняется, что у нее сестра уо, хоть и сама первая рассказала всем подружками про этот факт, а теперь ей стыдно взять с собой Кристину, если она идет гулять с ними.

По результату сегодняшнего тестирования Кристины

Со слов психолога с такими данными можно обучаться по общеобразовательной программе, если бы не упущенное время, теперь догнать можно с репетиторами, а года два бы назад, то спокойно, по общеобразовательной

9. Мега-элита Аватар для Marffa_Z

По результату сегодняшнего тестирования Кристины

Со слов психолога с такими данными можно обучаться по общеобразовательной программе, если бы не упущенное время, теперь догнать можно с репетиторами, а года два бы назад, то спокойно, по общеобразовательной
    Отличные новости!
    Может на Семейное обучение перейти? У нас есть недорогие варианты школ (10-15т.в мес), это по дешевле будет чем репетиторы
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

10. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Отличные новости! Может на Семейное... »

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    Отличные новости!
    Может на Семейное обучение перейти? У нас есть недорогие варианты школ (10-15т.в мес), это по дешевле будет чем репетиторы
    Как Вы себе это представляете? Автор ни на что не имеет права, потому что не опекун, а детдом ничего делать не будет...

Страница 58 из 86 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »