|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Бубльгумка
 это не кленовый, это обычный ароматизированный сахарный
Настоящий на порядок дороже. Мне кажется, он жидкий очень.
((((Куда его теперь девать?
-
Небожитель
 Сообщение от Елена3
((((Куда его теперь девать?
Мороженку поливать, блинчики ))
-
Небожитель
Посмотрите у Юли инвертный сироп, это просто
https://youtu.be/tyZuUYjYW2Y
-
Элита
-
Элита
Мой самый первый муссовый торт "Три шоколада" по рецепту Миланы.
У меня тогда еще бордюрной ленты не было, форму проложила бумагой для выпечки.
Предварительно бумагу помяла, чтобы бока нарочито неровные были. Надо было еще сильнее помять, было бы лучше думаю.

А это первая глазурь
Мне результат не понравился, глазурь легла не ровно. По ощущениям была густавата. (Я вообще не очень понимаю какая консистенция должна быть). Покрывала при температуре 35гр.
Поэтому так сильно декорировала. Вообще я так не люблю.
Торт вкусный. Рецепт от сюда http://vkusnajaeda.ru/mussovyj-klubnichnyj-tort/, но чизкейк холодным способом.
Высокий, т. к форма на 16 см., а продуктов больше. Я пересчитала на свою форму, но мне показалось мало. Надо верить математике 

Вариация на тему "Черный лес". Покрывала уже при температуре 32 гр. Но все равно не то. Учусь 

Был еще муссовый торт "Сникер" по рецепту Юли.
Спасибо, что вдохновляете!
После прочтения топа поняла, все возможно. И не так трудно как кажется.
-
Ветеран
 Сообщение от Бубльгумка
Смотрела уже, мне кажется у меня кастрюля не достаточно толстостенная, но пожалуй попробую, ингридиенты не особо дорогие.
-
со звезды
Евгения, отличные тортики ( а уж с учетом того, сколько вы этим занимаетесь, просто удивительно). И здорово, что не только муссовые.
Глазурь не идеальна, мне тоже кажется, что густовата. Я уже давно ориентируюсь не на температуру, а на текучесть (консистенцию), но тоже не всегда попадаю. А разрез практически идеальный. И еще у вас отлично выровнены кремовые торты. У вас какой крутящийся столик?
-
Элита
Спасибо, я учусь. Получаю удовольствие от процесса.
Столика нет. Я выравниваю на стеклянной подставке, на которой тортики сфотографированы. Мне ее крутить удобно.
Под тортик подкладываю бордюрную пленку. Пробовала бумагу для выпечки, но она размокает.
Я сначала черновой слой делаю, ставлю в холодильник пропитываться. И вот если на бумаге, то бумага размокает и из под тортика не вытаскивается.
Стала использовать бордюрную ленту. (Я ее в закупке у Марины взяла, высота 10 см).
Столик заказала тот самый, ссылку на который здесь давали. Но я его не получила.
Пока так подстраиваюсь.
У меня кстати проблема с переносом тортика с подставки на которой обливаю глазурью на чистое блюдо.
Как то не приспособилась. Ставлю не по центру. Надо наверное широкую лопатку купить.
-
Ветеран
 Сообщение от Ewgenija80
Спасибо, я учусь. Получаю удовольствие от процесса.
Столика нет. Я выравниваю на стеклянной подставке, на которой тортики сфотографированы. Мне ее крутить удобно.
Под тортик подкладываю бордюрную пленку. Пробовала бумагу для выпечки, но она размокает.
Я сначала черновой слой делаю, ставлю в холодильник пропитываться. И вот если на бумаге, то бумага размокает и из под тортика не вытаскивается.
Стала использовать бордюрную ленту. (Я ее в закупке у Марины взяла, высота 10 см).
Столик заказала  тот самый, ссылку на который здесь давали. Но я его не получила.
Пока так подстраиваюсь.
У меня кстати проблема с переносом тортика с подставки на которой обливаю глазурью на чистое блюдо.
Как то не приспособилась. Ставлю не по центру. Надо наверное широкую лопатку купить.
Очень крутые тортики у вас. Умничка!
-
Элита
Я Вам спасибо хочу сказать, за собранную информацию
Благодаря Вам я очень тщательно была подготовлена, когда приступила к муссовым тортам.