|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от julia71
Это совсем разные вещи
Да это понятно, что более универсально что ли. .. не знаю, чему отдать свое драгоценное время
Всё когда-то в первый раз...

-
Космонавт
Спасибо! Повезло, что только ноготь рассекла, ровнехонько до кожи, но не глубже испугалась, конечно
-
 Сообщение от Федора
Да это понятно, что более универсально что ли. .. не знаю, чему отдать свое драгоценное время 
Я вам скажу исходя из своих вкусовых пристрастий. Чукигек как бы не плохо, но не сильно понятно зачем...салат из этого...ну как будто он дня три постоял, в какие то блюда кидать...нуу ... Кетчуп конечно не совсем кетчуп, но он реально вкусный и использовать можно всяко разно, как соус, подливу, в солянку, борщ...да много куда
-
Активный участник
А кто как солит грибы? Научите пожалуйста!!!!
-
Наш человек
девочки,а что значит перемариновать когда банки помутнели? перекипятить рассол просто,либо вытащить огурцы,промыть,заменить специи и раствор?
-
 Сообщение от Mulik75
А кто как солит грибы? Научите пожалуйста!!!!
Я делаю "холодным" способом. Грибы почистила. залила холодной водой, вымачиваю три дня, воду несколько раз за день меняю. Потом складываю слоями, каждый пересыпаю солью, траву туда, чеснок, под гнёт....и так пока не наполнится кастрюлька-ведёрко. Затем по банкам. Запоминаю(записываю) когда последняя партия была засолена и через 45 суток есть можно. Забыла сказать, это всё в прохладе должно стоять, а когда уже солёные, то в холодильнике
Ещё забыла сказать! Грибы "сок" не сразу дадут, надо будет водички подлить, что бы они всегда под рассолом находились
 Сообщение от maksa77
девочки,а что значит перемариновать когда банки помутнели? перекипятить рассол просто,либо вытащить огурцы,промыть,заменить специи и раствор? 
Не знаю как правильно, я просто перекипячиваю и заливаю. Такое крайне редко бывает, по этому стараюсь долго их не держать, по возможности использую первыми
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от julia71
Я делаю "холодным" способом. и
Юля напишите пжл грибную икру по вашему рецепту, в прошлом году делала,а сейчас не могу найти рецепт ((
-
 Сообщение от Natali2211
Юля напишите пжл грибную икру по вашему рецепту, в прошлом году делала,а сейчас не могу найти рецепт ((
Чичас, мозги соберу, ну или найду где я его давала
-
2, 5 кг отварных грибов, это примерно трёхлитровая банка(пропустить через мясорубку)
0,5 лука обжарить(тоже через мясорубку)
0.5 морковки на мелкой тёрке(не на самой мелкой, не в кашу которая) тоже обжарить
400 гр томатной пасты(я кладу меньше)
соль по вкусу(я много добавляю)
масло растительное 0, 5 литра
Всё тушить пол часа(я делаю больше). за 10-20 мин до окончания добавить перемолотый чеснок(головки две-три)
По банкам, стерилизовать и под шубу