|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от coffee break
Сам автомат держали дома, поэтому с ним все в порядке, а форточку в сарае- там нечему мерзнуть.
И вот в прошлом году растила томаты и даже не вспомнила про нее! Может потому что первый раз растила и все тонкости не охватить, но я живу рядом с теплицей! Могу ночью вспомнить и выскочить закрыть дверь если холодно.
А в этом году планировала отъезд на 10 дней в отпуск, вот и решили вставить (кто ж думал что весны не будет  )
Считаю, что опция нужная и обязательно наступит момент когда вы себе скажите: "как хорошо что есть автомат который позаботится о моих о растюхах! 
у меня 1 автомат на теплицу 3х6 и больше мне надо...к тому же теплица не вся под солнцем да и я поблизости..
Установите свой автомат и посмотрите. Чего боитесь? нарушить целостность конструкции? так она плотненько закрывается и с усилием..
в общем лично я ЗА
Влезайте конечно  чем больше мнений тем лучше! у всех условия разные, привычки, навыки....И выбор участникам будет легче сделать (или запутаться окончательно  )
Так у Вас автомат на форточке той-что была в теплице? А саму теплицу Вы не прорезали для дополнительной форточки, я не поняла? мы-то сгоряча не только автомат, но и форточку купили.
-
 Сообщение от sosna
Так у Вас автомат на форточке той-что была в теплице? А саму теплицу Вы не прорезали для дополнительной форточки, я не поняла? мы-то сгоряча не только автомат, но и форточку купили.
конечно резали! устанавливается форточка, потом режется поликарбонат, потом установка самого автомата
вот сообщение с фоткой http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=548
и все правильно вы купили...
посмотрите видео инструкцию на ютубе или вскройте свою упаковку с автоматом для форточки
там написано подробно должно быть
-
Мега-элита
конечно резали! устанавливается форточка, потом режется поликарбонат, потом установка самого автомата
вот сообщение с фоткой http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=548
и все правильно вы купили...
посмотрите видео инструкцию на ютубе или вскройте свою упаковку с автоматом для форточки
там написано подробно должно быть
Так, тогда еще вопрос ( для бестолковых ) - Вы на зиму сняли форточку-ту, что на фото, верхнюю ? а как же ветер, дождь и снег....
-
мы установили ее только месяц назад, поэтому про хранение автомата зимой не скажу
но тут рекомендовали не раз снимать поршень на хранение в доме
а форточка без поршня достаточно крепко закрыта...не представляю как она может открыться ветром...дождь может просочиться, а снег только прижмет
если вы об этом
-
Мега-элита
Девочки, сколькоинадо автоматов на форточки теплицы для автопроветривания, 1 или 2?
-
по 1 автомату на каждую форточку
если только каких нибудь инноваций не пропустила
-
 Сообщение от shepka
Девочки, сколькоинадо автоматов на форточки теплицы для автопроветривания, 1 или 2?
если не на боковые форточки то советуют на 4 метровую дополнительно 1 форточку с автоматом, на 6 метровую-2
-
Участник
А мы пока врезали на большую теплицу одну большую форточку с автоматом. Если будет мало одной, добавим ещё одну. Лето покажет...
-
Мега-элита
мы установили ее только месяц назад, поэтому про хранение автомата зимой не скажу
но тут рекомендовали не раз снимать поршень на хранение в доме
а форточка без поршня достаточно крепко закрыта...не представляю как она может открыться ветром...дождь может просочиться, а снег только прижмет
если вы об этом
Спасибо, теперь понятно. (у Вас было написано, что в сарае лежала-вот я и поняла не так). Скажите, а у кого-нибудь из знакомых или соседей уже есть такие
форточки, хотелось бы мнений садоводов-огородников, которые уже несколько зим и лет пользуются этим чудом техники?
У меня вот ни у кого нет.
-
Участник
Отвечу за себя. У нас форточка с газлифтом уже второй год. На зиму снимали сам газлифт и убирали в отапливаемый дом. Он снимается достаточно легко. Любой мужчина справится с задачей. Неделю назад поставили его снова. Все работает.