|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
Участник
щечки то совсем гладкие стали, пощекотать охота) хорошего пупса мать себе выправила!)))
-
Старожил
Ну как как....Ораль рыдаль грыз мне руку до крови - но я всё равно методично отстригала всё каждый раз - у ихтиозных детей ногти растут крайне быстро и она ими себе только что глаза не вырывает - так что выбора нет. Надо и всё. Уже поспокойнее реагирует. Так что бодрости вам в таких делах - это видимо норма у них что они так боятся - там нибось не церемонились, резали как резалось.
Про инвалидность - да, хотим по ихтиозу.
Что значит попросили не соваться? Суйтесь! Вдруг дадут! Вам что, не надо лекарства? надо. Вам не надо реабилитацию? Надо. Надо почитать вам дают ли по ней инвалиднсть - форумы пошерстите - ну вдруг можно прорваться. Наше государство и так особо не радует подарками судьбы детей с проблемами. А так хоть попробуйтее -ну вдруг!
-
Участник
 Сообщение от Vinchy
Ну как как....Ораль рыдаль грыз мне руку до крови - но я всё равно методично отстригала всё каждый раз - у ихтиозных детей ногти растут крайне быстро и она ими себе только что глаза не вырывает - так что выбора нет. Надо и всё. Уже поспокойнее реагирует. Так что бодрости вам в таких делах - это видимо норма у них что они так боятся - там нибось не церемонились, резали как резалось.
Про инвалидность - да, хотим по ихтиозу.
Что значит попросили не соваться? Суйтесь! Вдруг дадут! Вам что, не надо лекарства? надо. Вам не надо реабилитацию? Надо. Надо почитать вам дают ли по ней инвалиднсть - форумы пошерстите - ну вдруг можно прорваться. Наше государство и так особо не радует подарками судьбы детей с проблемами. А так хоть попробуйтее -ну вдруг!
а мы решили сначала выписками и справками от враче запастись, чтоб им крыть было нечем. а то, что в истории болезни из дд у нее блд стоит им фиолетово. у нас со зрениям еще траблы, поэтому поводов достаточно, к сожалению.
-
Старожил
ну к сожалению -это да....жаль что оно всё есть. НО раз оно все есть - запасайтесь тонной справок на правки на справки и попытайтесь взять своё. Да, сейчас инвалидности зажимают - шансов у нас обеих мало пробить детям эти все ништяки хоть бы на год мало но если выйдет - то уже неплохо.
-
 Сообщение от Nikulina-a-a
а мы решили сначала выписками и справками от враче запастись, чтоб им крыть было нечем. а то, что в истории болезни из дд у нее блд стоит им фиолетово. у нас со зрениям еще траблы, поэтому поводов достаточно, к сожалению.
Главное, чтобы в выписке не стеснялись слегка сгустить краски врачи 
Некоторые медики не хотят даже объективную картину написать...
Мы на очереди на 5е дек стоим. У нас расстаралась логопед. Вкупе с ЧХЛ и ортодонта выпиской надеемся проскочить
Удачи на комиссии, пусть у Алисы будут ништячки, да и маме полегче.
-
 Сообщение от Nikulina-a-a
а другие процедуры тоже стойко переносит?
наша Фасолина тоже привыкшая к манипуляциям. переносит ровно, по-солдатски. но вздрагивает и скулит, когда стригу ногти, у нее на это действо стресс. видимо, опыт был не из приятных.
а вы инвалидность по ихтиозу будете оформлять или что-то другое? нас вежливо попросили не соваться со своей БЛД, хотя первые предложили...
нам БЛД даже не рассматривали как диагноз стоящий внимания при определении инвалидности
если можно, напишите мне как у вас БЛД дома проявляется, чего делаете, что помогает, спасибо
-
 Сообщение от Vinchy
ну к сожалению -это да....жаль что оно всё есть. НО раз оно все есть - запасайтесь тонной справок на правки на справки и попытайтесь взять своё. Да, сейчас инвалидности зажимают - шансов у нас обеих мало пробить детям эти все ништяки хоть бы на год мало но если выйдет - то уже неплохо.
да, это точно...
-
Наш человек
 Сообщение от Vinchy
кстати приглядываются! был момент. сидела в маршрутке. тетка уже со всех сторон нас обсмотрела и потом быстро ушла испугавшись что мы её заразим - была осень кажется - то есть уже шапка)))
Мать, меня га улице, площадке и в транспорте даже тетечки спрашивали, реально ли у нас глаза косые такие, или им показалось))) как то на площадке мальчик обижал Лизку, мама разок спросила, зачем девочку толкаешь? А у нее глаза тупые! Мя все слышу. Мать такая, странно хихикнув, говорит, стараясь.тише. Не, не тупые. Косые глаза. И вижу, улыбку прячет. А мне почему-то так грустно стало, и обидно за дочку, жуть как...(
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Старожил
зато! у вас обеих выработается дзен) я надеюсь что у Алисы он выработается быстрее чем ей стукнет подростковый - потому что были вот на комиссии - нам сказали что хуже пока стадии ихтиоза у них не было, ну то ест по книжкам видимо знают что бывает в разы хуже, но лучше точно не станет с годами -не тот вариант. и потому надо учиться отбиваться дзеном и пофигизмом раньше чем стукнут комплексы по макушечке.
бум работать)) у нас таких двое кому надо точно уметь отбиваться всеми частями интеллекта)))) так что на пару будут
-
Наш человек
 Сообщение от Vinchy
зато! у вас обеих выработается дзен) я надеюсь что у Алисы он выработается быстрее чем ей стукнет подростковый - потому что были вот на комиссии - нам сказали что хуже пока стадии ихтиоза у них не было, ну то ест по книжкам видимо знают что бывает в разы хуже, но лучше точно не станет с годами -не тот вариант. и потому надо учиться отбиваться дзеном и пофигизмом раньше чем стукнут комплексы по макушечке.
бум работать)) у нас таких двое кому надо точно уметь отбиваться всеми частями интеллекта)))) так что на пару будут
Помню, хотела написать про этого мальчика, но не помню, написала ли (тут помню,тут не помню) .
Когда я была в подростковом возрасте, приехала на дачу к троюродным братьям. У них сосед был, Лёша. Он весь был в корке. Диагноз, как говорил его бабушка, поставить ему не могли. Он такой с рождения был. Ихтиоз, видимо, у него. Дети с ним С УДОВОЛЬСТВИЕМ играли, всем плевать было на его корки. Бабушки (на дачах, в основном, все жили с бабушками), просто просили детей не надевать его кепку/кофты (мало ли...). В общем, довольно таки хорошая реакция на него была у взрослых, а у детей вообще отличная!
Но сейчас, конечно, время немного другое...
Но, дай Бог, чтобы со временем у Али всё выровнялось!