| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Q-centa
Девочки, привет!
Вот и я в этом топике. Я мама Вики. Начинать, конечно, хотелось с рассказа о том, как я стала мамой. Но сейчас немного не до этого, линеечку тоже позже поставлю. Многих мамань я здесь знаю, с остальными, надеюсь, познакомимся как следует позже.
Девочки, у нас проблемы с животиком начались буквально сразу, с приходом молока. Всё врачи мне сказали, что это нормально, идет заселение кишечника. Судя по крикам в роддоме, такая проблема не только у нас с дочей.
Было ли у кого так же? Девочки в соседнем топе мне уже посоветовали какие сдать анализы.
Я даю доче капли саб симплекс. Но они не очень помогают. Мы только два кормления из шести проводим нормально. После остальных сильно болит живот. Какаем после каждого.
Что посоветуете? Может сегодня попробовать эспумизан?
Анютик, пробуй разные, нам боботик помогал, НО мало того , что у каждого ребзя свой препарат, так и еще он просто может перестать помогать... Переходишь на другой и все ок....)
Пусть животик скорее проходит, у моей тезочки 
Еще помогают теплая грелочка, теплый мамин животик
Счастливая мама

-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Анюта начала говорить да и нет. Т.е. да она давно говорила, но нечасто, а нет буквально на днях, еще так по-деловому, растягивая "неееть".
А у нас нет , это мотание головой зачем говорить, если и так поймут))))))
Хотя балаболим без остановки, но на албанском)))))
Счастливая мама

-
Умница-разумница
Моя нет еще не говорит . Головой мотать начала давно, до 2 лет, так что все понятно ))
-
Наш человек
Аня, попробуй перед каждым кормлением на мяч выкладывать, массаж делать. Нам это помогало. Иунас очень моё питание влияло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама вишен
А у нас нет , это мотание головой  зачем говорить, если и так поймут))))))
 Сообщение от Багирка
Моя нет еще не говорит . Головой мотать начала давно, до 2 лет, так что все понятно ))
У нас как-то не принято среди домашних головой мотать, видимо, поэтому сразу стала говорить. Ей само слово понравилось, к тому же))
-
Умница-разумница
 Сообщение от lily_
У нас как-то не принято среди домашних головой мотать, видимо, поэтому сразу стала говорить. Ей само слово понравилось, к тому же))
У нас тоже не принято )) Это не от этого зависит. Моя, например, не умеет пока в принципе говорить звук "н". Да стала говорить только месяц назад примерно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Q-centa
Девочки, привет!
Вот и я в этом топике. Я мама Вики. Начинать, конечно, хотелось с рассказа о том, как я стала мамой. Но сейчас немного не до этого, линеечку тоже позже поставлю. Многих мамань я здесь знаю, с остальными, надеюсь, познакомимся как следует позже.
Девочки, у нас проблемы с животиком начались буквально сразу, с приходом молока. Всё врачи мне сказали, что это нормально, идет заселение кишечника. Судя по крикам в роддоме, такая проблема не только у нас с дочей.
Было ли у кого так же? Девочки в соседнем топе мне уже посоветовали какие сдать анализы.
Я даю доче капли саб симплекс. Но они не очень помогают. Мы только два кормления из шести проводим нормально. После остальных сильно болит живот. Какаем после каждого.
Я бы посоветовала, как пишут девочки, пробовать менять препараты, может быть, что-то поможет. Боботик, эспумизан, еще что-то есть. Чай, щабыла как он называется. Финский купалтон из той же серии. Пропила бы какие-нибудь бифидобактерии - бифидумбактерин (мой любимый), бифиформ бейби, примадофилус, рела лайф.... Массаж животика можно делать, только важно научиться делать правильный массаж. Я только в 5 мес. научилась делать такой массаж от которого дочке реально становилось легче, она какала. Какать после каждого кормления - не уверена, что это норма, не слишком ли часто? Выкладывание на животик, упражнения на фитболе (покачать на животике), грелка соляная на животик (продается в аптеке). Конечно, питание мамы очень важно.
-
Элита
 Сообщение от Q-centa
Девочки, привет!
Добро пожаловать! Попробуй свое питание пересмотреть. Если есть время, напиши что ешь, может подкорректируем))
 Сообщение от Багирка
 Сообщение от Мама вишен
А у нас нет , это мотание головой  зачем говорить, если и так поймут))))))
Вот и мой головой мотает))). Да и вообще очень мало говорит....
Но у нас дома головой мотать тоже не принято)))).
В соседнем топе прочитала, что ранняя речь-один из признаков наличия таланта у ребенка...
Так что в нашем случае бум развивать интеллект, раз талант мимо проходит))
-
Элита
Животик я мну по часовой. Как сестра в роддоме делала.
Она икает после еды. Может неправильно сосёт? Но чмокать я не даю. На живот выкладываем, теплую пеленку прикладываем. Из-за разреза я кормлю ее лежа.
Насчет частоты покаков нам так педиатр говорила в роддоме. Ночью сегодня один раз без них был.
Что кушаю: чай для кормящих или ромашковый. Хлебцы ржаные, сыр, адыгейский сыр, творог, ряженку, печенье мария. Суп с куриной грудкой (макарошки, морковь, кабачок), греча, картошка, говядина, тушеная с морковью, кабачком, зеленым перцем. Зеленое яблоко без кожуры.
-
Небожитель
 Сообщение от Санюша
У нас и круг не пошел и горка. И на ручках истерика. Месяц в маленькой ванночке хорошо купался, а как перешли на большую, все - разлюбили. Теперь только заносишь в ванну сын начинает кричать и перестает только как вынешь из воды. Вот что с этим делать?
Хотела пойти с ним куда-нибудь плавать, а как?
А читаю, у всех детки любят купаться...
У нас было по разному - то любит воду, то не любит, такими периодами по нескольку месяцев.
Может если нравится купаться в маленькой ванночке, в ней и купайтесь.