|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
отдельный лист ознакомления.
последний лист подписывает тот, у кого в ДИ есть обязанность по ведению КДП.
Если такого человека нет, то ген.дир.
Благодарю, Яна!
-
Элита
Яна, помогите, пожалуйста, разобраться
В 2012 провели АРМ, по результатам есть рабочие места класса 3.1, работникам положены все компенсации, приходит другой сотрудник в 2015 году, нынче статьи 92, 117 и 147 оставляют данному классу только +4% к окладу, но в карте аттестации прописаны все три гарантии, что первично?
Определились общим мнением, что пока СОУТ не проведен, первичен АРМ и все гарантии, компенсации должны быть согласно карте АРМа. Но, если у Вас есть подобная практика - было бы интересно услышать Ваше мнение
-
Всем здрям!
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, нормы ст.128 ТК РФ. В течение какого времени работник может попросить 5дн.отпуска без сохранения зп в связи с рождением ребенка?
Где это написано? Ребенок родился 24.11.2015, отпуск просит с 30.11.2015
-
Элита
 Сообщение от marusia
Всем здрям!
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, нормы ст.128 ТК РФ. В течение какого времени работник может попросить 5дн.отпуска без сохранения зп в связи с рождением ребенка?
Где это написано?  Ребенок родился 24.11.2015, отпуск просит с 30.11.2015
Если иное не прописано в локальном акте или трудовом договоре, то в любое время, пока он не использовал это право на отпуск, он может его попросить, так как сроки статьей не предусмотрены,
-
Космонавт
 Сообщение от Dezire
Яна, помогите, пожалуйста, разобраться 
В 2012 провели АРМ, по результатам есть рабочие места класса 3.1, работникам положены все компенсации, приходит другой сотрудник в 2015 году, нынче статьи 92, 117 и 147 оставляют данному классу только +4% к окладу, но в карте аттестации прописаны все три гарантии, что первично?
Определились общим мнением, что пока СОУТ не проведен, первичен АРМ и все гарантии, компенсации должны быть согласно карте АРМа. Но, если у Вас есть подобная практика - было бы интересно услышать Ваше мнение
Я не Яна, но много консультировалась именно по этому вопросу.
Чтобы уйти от отпусков - только СОУТ этих РМ. Иначе никуда не деться: предоставляем отпуска и др.гарантии.
И если кто-то уволится, новым сотрудникам на этих РМ тоже будете все гарантии предоставлять.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Элита
Спасибо, Танюшике =) Мы вчера тоже к этому пришли, просто какая то путаница в голове сначала сложилась. Несогласованность статей с картой.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
Хотела спросить кто ведет военкомат на работе.
Сотрудник из другого города (В.Новгород), у нас в Питере работает, на учете в военкомате стоит в В.Новгороде. Здесь в Питере у него врем.регистрация на 5 лет.
Военкомат сказал мне, что ему нужно оттуда сняться, а к нам в Питер встать на учет.
Сотруднику я сказала, но он не снимается почему-то, нерадивость или лень ему этим заниматься.
Вопрос: мы можем его как организация принудить к этому какими-то мерами или это только его ответственность?
спасибо!
-
в шоколаде
 Сообщение от РАнетка
Девочки, здравствуйте!
Хотела спросить кто ведет военкомат на работе.
Сотрудник из другого города (В.Новгород), у нас в Питере работает, на учете в военкомате стоит в В.Новгороде. Здесь в Питере у него врем.регистрация на 5 лет.
Военкомат сказал мне, что ему нужно оттуда сняться, а к нам в Питер встать на учет.
Сотруднику я сказала, но он не снимается почему-то, нерадивость или лень ему этим заниматься.
Вопрос: мы можем его как организация принудить к этому какими-то мерами или это только его ответственность?
спасибо!
нет, не можете.
И военкомат местный не может.
Только он сам, и ответственность исключительно на нем.
-
Хранитель
девочки, у сотрудницы во вкладыше трудовой книжки неверно указано отчество-написано с ошибкой. Как правильно исправить чтобы в ПФ не придирались,т.к. она оформляет ветерана труда и понесет документы в ПФ.
зачеркнуть одной чертой, сверху написать правильное отчество. А на внутреннем листе обложки вкладыша что нужно указать "исправленному верить" или другое. Напишите пожалуйста подробро как это сделать правильно
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
нет, не можете.
И военкомат местный не может.
Только он сам, и ответственность исключительно на нем.
уфффф....прям отлегло, долго мучилась этим вопросом, я и директору (неуверенно правда) смела предположить подобное, но она решила на него морально давить, а я его защищаю, но мое же слово для нее не авторитет))
Яна, спасибо!!!