|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Любашка
Девочки, карточку на беспл проезд детям можно продлить в метро  , мои в этом году так сделали 
Если школа подала документы на Ваших детей в сентябре. И в прошлом году так же было.
-
Элита
 Сообщение от !Ольга!
Если школа подала документы на Ваших детей в сентябре. И в прошлом году так же было.
Мы в прошлом году сами получили карточку, а осенью продлили ее в метро, и для нас это была новость
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
 Сообщение от Кина не будет
Его получают,те кто не работал. Работающие получают 40% от з/п.
Ну, это, видимо, ФСС плохо работает, загружен, отчеты идут. А я свои 40% в январе уже получила, на фирму ФСС перечислили быстро.
-
с Луны
 Сообщение от Кина не будет
Его получают,те кто не работал. Работающие получают 40% от з/п.
Почему 40%??
Меньше же.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
подскажите, жена просила узнать, а 40% когда платят? и до какого возраста и входят ли они в доход? не понятно.
-
Активный участник
 Сообщение от Rom☭рио
подскажите, жена просила узнать, а 40% когда платят? и до какого возраста и входят ли они в доход? не понятно.
40% от з/пл это пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Выплачивается работодателем ежемесячно. Начинает выплачиваться с момента окончания отпуска по беременности и родам и заканчивается по достижении ребенком полутора лет. В доход входит.
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Почему 40%??
Меньше же.
Если точнее, то 40% от среднего заработка за два календарных года, предшествующих рождению ребенка, но не более 19855 руб.
Отправлено через Tapatalk
Мой ник читается как Селери 
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.
-
с Луны
 Сообщение от Celery
Если точнее, то 40% от среднего заработка за два календарных года, предшествующих рождению ребенка, но не более 19855 руб.
Отправлено через Tapatalk
Именно.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
а потом уже можно подавать на повышенное пособие, если по доходам проходим?
-
Наш человек
 Сообщение от Rom☭рио
а потом уже можно подавать на повышенное пособие, если по доходам проходим?
На пособие можно подавать как раз когда и проходите по доходам, т.е. не обязательно после какого-то потом, даже когда еще не получаете пособие по уходу и когда еще жена находится в отпуске по беременности и родам (БИР).
Например, у мужа ЗП по бумагам 30000
у жены ЗП по бумагам 25000 и среднемесячная примерно такая же.
БИР составил 115000
Но БИР берется не всей суммой сразу, а разбивается по месяцам.
Женщина родила 15.01.2015, т.е. ее БИР начался предположительно 10.11.14, а закончится 29.03.15.
бумаги подаваемые в феврале потребуются за ноябрь, декабрь, январь
методом прикидки:
у мужа
ЗП
30000 30000 30000
у жены
ЗП
5250
БИР
16400 24650 25450
Итого 3 м
161750
за мес
53916
так как доход на 5 человек должен быть не выше 59000, то право на пособие семья имеет.
В ином варианте, например, жена была в отпуске за старшим ребенком до 3 лет и получала пособие 50р, но БИР был более высокий, но в пределах 150000, то тоже на пособие проходите. Просто нужно все себе четко расписать по суммам для понимания ситуации и не тянуть с подачей бумаг.