Страница 58 из 940 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек

По поводу карманных денег. Дочке мы давали с шести лет, но она очень интересовалась деньгами, хорошо считала. Потом перестали давать, так как "крыша" съехала совсем. Она записывала свои траты, все время их пересчитывала и пр. Сейчас уже взрослая - полет нормальный. ДорогА в содержании (бедный МЧ), но к своим деньгам относится экономно. Сын (10 лет) деньгами почти не интересуется, поэтому постоянных карманных не даем. Мои дети живут при коммунизме , у них все есть. Куда он может потратить деньги, не представляю. На ДР иногда дарят наличку, тогда идем вместе в магазин, и он что-то себе покупает. Короче, нет никакой зависимости между "даванием" карманных денег и бережливостью или умением деньгами распоряжаться. Мне в детстве не давали, но тратить их научилась (портачу любую сумму в предельно короткие сроки ).

Наш человек

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу необходимости регулярно выдавать какие-то деньги ребёнку (моему 13). Здесь же дети не ходят сами в магазин, кино, и т.п., т.е. деньги им не нужны. Считаю, что обращаться с деньгами можно научиться и не имея карманных денег. Всё равно деньги не ценятся, пока их сам не зарабатываешь. А уж платить за помощь по дому или хорошие оценки считаю даже вредным. Вот такая точка зрения.
    Эка мы одновременно. Хотя про оценки... Нет у меня четкого мнения. Если плата за них поможет моему сыну поступить в ivy, то я готова заплатить.

3. ответ для alisto , на сообщение « Эка мы одновременно. Хотя про оценки...... »
    Активный участник

В своё время я пошла учиться туда, куда не пошла бы, если бы не было дополнительных бонусов от родителей, т.е. мне хотелось не профессию получать, а пользоваться всякими благами во время учёбы, да и учиться было интересно. О будущем не думала. А профессия -- вообще не моё. Вот так и живу теперь. Так что ребёнок должен делать то, что ему интересно и к чему у него склонности, сам себя мотивировать, а не идти по более лёгкому пути, прокладываемому родителями.

Активный участник

Музыкант.

5. ответ для Bulgakter , на сообщение « Музыкант.:091: »
    Активный участник

Вот именно, что не по указке, а пряником, пряником. Музыку я по-прежнему люблю и всегда занималась с удовольствием, но вот это -- учить деток, детские праздники -- не моё совсем. Я музыку люблю для себя. Так что с пряниками тоже надо осторожнее, не только с кнутами (это про вознаграждение за хорошую учёбу).

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    А куда в таком возрасте дети могут тратить карманные деньги? Подразумевается, что карманные деньги нужны на мелкие расходы... Если они складываются на покупку игрушек, то это, извините, покупка игрушки в рассрочку для родителей
    Ну у меня у детей ни разу не коммунизм. Покупка игрушек лимитирована. И я не буду, например, покупать сто пятидесятый блокнотик, который ей жутко необходим, потому что там сердечко меховое )))
    На вот такую хрень может тратить "свои" (понятно, что в любом случае это родительские деньги)
    Цель простая - научиться пользоваться деньгами. Пока получается не очень. Но основы бюджетирования втолковываются. Хочет, например, детка сенсорный телефон. Я не куплю. Потому что мне ее телефон нужен для звонков. А на свои хотелки пусть откладывает сама.
    Как распределяется бюджет между блокнотиками и сенсорным телефоном решает сама. Моя задача показать варианты. Сейчас предложена схема 30% копить, остальное на блокнотики. Если накопит хоть сколько-то значимую сумму, куплю телефон. Если нет, то сама себе буратина.
    Я не говорю, что это правильно. Но и у меня, и у мужа личные деньги появились довольно рано. В 14 лет я вела домашнее хозяйство сама, так жизнь сложилась, надо было. Считаю это не вредно, прямо скажем.
    Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Учителя, всем мало мальски неглупым детям ,поют деферамбы-привыкайте.
    Тесты с 3 класса,мы уже отписались.
    Не знаю,нужна ли вашему ребену помощь,но детских мультиков,фильмов,книг на аудио возмите на лето,вам не нужен пробел.
    Я брала книги на лето с математикой и английским,задания,тоже что б непозабыть.Их полно в любом книжном магазине,сходите,полистайте,т.к. у них разные уровни сложности,мы брали на один класс вперед всегда.
    И еще ,учителя ЕSL программы,не очень заинтересованы в прогрессе детей,т.к. продолжение обучения-их хлеб,мы ходили один год,на второй нас просто уговаривали,хотя результаты теста ,финального,были за гранью супер отлично,т.к. недобор был,но мы не пошли,в классе ,в массе ,ей интереснее было,т.к. на ЕSL она была предоставлена сама себе,не индивидуальные занятия,учительница занималась с детьми ,которые не дотягивали.Держите руку на пульсе,если чувствуете,что ребенок осилит следующий год без доп.занятий-уходите.
    Вот! Говорю же.
    Как мне тогда подойти к разговору? Так и сказать: Хочу, чтобы после 4 класса перешла на gifted программу, что надо? Или как?

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    В своё время я пошла учиться туда, куда не пошла бы, если бы не было дополнительных бонусов от родителей, т.е. мне хотелось не профессию получать, а пользоваться всякими благами во время учёбы, да и учиться было интересно. О будущем не думала. А профессия -- вообще не моё. Вот так и живу теперь. Так что ребёнок должен делать то, что ему интересно и к чему у него склонности, а не идти по более лёгкому пути, прокладываемому родителями.

Я обязательно постараюсь найти текст на эту тему один. Он будет очень в тему
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Наш человек

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Вот! Говорю же.
    Как мне тогда подойти к разговору? Так и сказать: Хочу, чтобы после 4 класса перешла на gifted программу, что надо? Или как?
    Я обязательно постараюсь найти текст на эту тему один. Он будет очень в тему
    Так и подойти к разговору, как Вы сказали. Надо быть довольно настойчивой, показать серьезность намерений. У меня заняло пару месяцев разговоров для того, чтобы получить информацию по поводу математики в средней школе. Прямо великая тайна была. Теперь я примерно понимаю, что и как надо делать, чтобы оказаться там, где мне нужно.

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

И ещё про деньги. Считаю, что дети относятся к деньгам так же, как их родители. Мы с мужем вещизмом не страдаем, и сын наш тоже понял, что чем меньше вещей, тем легче убирать в комнате, и вообще дышится легко.

Мега-элита Аватар для Nataxa

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Ну у меня у детей ни разу не коммунизм. Покупка игрушек лимитирована. И я не буду, например, покупать сто пятидесятый блокнотик, который ей жутко необходим, потому что там сердечко меховое )))
    На вот такую хрень может тратить "свои" (понятно, что в любом случае это родительские деньги)
    У нашего есть некий собственный баланс, полученный от папы за голы в хоккее. Так как только доходит дело до хотелок и он слышит - у тебя есть деньги, купи- так сразу слышим в ответ -"нее, мне чего то не хочется".

Копилка, кстати, у него есть. Задачей ребенка является сбор монеток, валяющихся по дому.
    Наташа, Макс и Алиса Андреевна.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    У нас отбор в gifted student program бы лв два этапа.Сперва тестировали всех,потом был более сложный тест для детей набравших максимальное количество баллов в первом тесте,во время второго теста нам прислали форму/анкету с вопросами о личности ребенка,например:Как рано начал говорить?Какими языками владеет?Чем интересуется?Какие кружки посещает? и т.д. и т.п.
    Все лето анкеты и тесты рассматривали в штатном образовательном центре,результаты озвучили лишь в конце Августа,потом еще кучу бумажек заполняли ,в том числе и разрешение на участие в программе.
    Руку на пульсе надо держать однозначно.
    Уповать на школу конечно можно,но не всегда.
    У нас тоже было два этапа. Первый сын прошел на 100%. Тест давали всем. А вот второй тест уже по желанию родителей. Я посмотрела вопросы (искала долго, рыла интернет и пр) и поняла, что мой ребенок физически никогда с подобными вопросами не сталкивался, а натаскивать времени не было. Самое противное, что учителю было пофигу, точнее она говорила, что пусть берет этот тест. Ага, ничего что он идет 4! часа. Какого черта вообще я буду подвергать неподготовленного ребенка такому?!! Я точно знала, что не пройдет на 99%. А большинство отправило детей на тест, потом дети рыдали. Про кружки, языки и пр вообще никому у нас не интересно, к сожалению. Это не влияет на попадание в программу.

Страница 58 из 940 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »