|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну вот думаю еще. Вроде решили поехать наоборот, по часовой стрелке. Ехать через центр острова км 190 - с остановкам нормально вполне. Вопрос трассы и платных дорог не изучала, но оч на них рассчитываю)
Я - Надя
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNHREEFIFRITESSECHUACYTRAEINTH)
-
Наш человек
Т е переезд через остров в любом случае предстит
Я - Надя
-
Наш человек
у кого машину бронировали? (мой больной вопрос )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshenka
Все привет!
Купили билеты до Палермо (Ура, наконец использовала свои мили!!!). Туда 30.08, обратно 06.09. Никто не летим одновременно?)
Летим на неделю...мало, но иначе никак.
Машину забронировали.
Пока план: Сиракузы - Катания (3 ночи) - Таомина/Этна (1 ночь) - Чефалу(1 ночь ?!) - Палермо(2 ночи?)
Есть смысл ехать на южное побережье?
Хочется утром моря, а потом гулять ![1](images/smilies/033.gif)
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshenka
Все привет!
Купили билеты до Палермо (Ура, наконец использовала свои мили!!!). Туда 30.08, обратно 06.09. Никто не летим одновременно?)
Летим на неделю...мало, но иначе никак.
Машину забронировали.
Пока план: Сиракузы - Катания (3 ночи) - Таомина/Этна (1 ночь) - Чефалу(1 ночь ?!) - Палермо(2 ночи?)
Есть смысл ехать на южное побережье?
Хочется утром моря, а потом гулять ![1](images/smilies/033.gif)
Я б Палермо вообще пропустила. Не понравилось мне там совсем. Но погулять немного можно для общего развития, потом быстро оттуда смотать, чтобы больше никогда туда не возвращаться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимая дочка
Я б Палермо вообще пропустила. Не понравилось мне там совсем. Но погулять немного можно для общего развития, потом быстро оттуда смотать, чтобы больше никогда туда не возвращаться.
Плюс я. Половины дня прогуляться по местным центральным улицам за глаза хватит. Лучше на Таормину заложите больше - мнге там двух суток только-только хватило. Даже если на Этну не больше, чем полдня потратить, то Таормина сама по себе заслуживает внимания + в Кастельмолу заехать часика на 2. Особенно, если утром пляжи хотите, а гулять только по пол дня.
Имхо, поехала бы как раз против часовой стрелки в надежде, что Сиракузы и Катания собирают меньше туристов, а к концу недели их уже схлынет немного и в таормине и Чефалу.
Хорошего отпуска! Если что, спрашивайте - как раз все эти места объехала в этом году. Плюс еще Мессину захватила - тоже, в общем-то 2-3 часа для осмотра центра за глаза, особенно на машине.
На юг уже не стала бы на Вашем месте дергаться (разве что из Сиракуз в Ното, если очень-очень хочется) - и так мало времени у Вас, все будет очень быстро
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимая дочка
аналогично.
Город на один день в лучшем случае. Палермо - это город неповторимых соборов. Каждый собор уникален. А сам город ... хммм. Больше туда мы не хотим ехать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrusyaN
у кого машину бронировали? (мой больной вопрос ![10](images/smilies/008.gif) )
через брокера. Сначала планировали лететь до Катании - оч удачно забронировали на 7 суток фиат 500 за 8,5 тыс с полной страховкой (это на автомате, ручку водить не умею). Но билеты пропали из продажи.
В результате эта же машина теперь стоит 13 - выбора не было, пришлось менять бронь и брать.
беру через economycarrentals.com
машина будет от THRIFTY
Я - Надя
-
Наш человек
Про палермо - планировали еще рядом все осмотреть. Если 2 ночи - как раз один полный день покататься + пол дня на палермо.
Вылет обратно в 12 дня, так что последний день вообще не считаю
Я - Надя
-
Наш человек
Что хотите посмотреть вокруг Палермо? И как собираетесь охватить пляж + Таормина + Этна с одной ночевкой? В Катании тоже все самое эффектное в 3-4 часа можно уложить. В Сиракузах полный день, имхо, нужен на Ортиджиа и археологический парк, если с пляжем, то день плюс половина дня на следующего. На Этну я бы из Катании поехала, по дороге заглянув на пляж и потом не возвращаться, в дальше, в Таормину уехав. Чефалу прекрасен для пляжного отдыха, но там тоже можно искупаться и на гору залезть за 1 день, так что при остром дефиците времени можно без ночевки. Или наоборот приехать днем, залезть на гору (там до 18 часов только открыто, потратите 2-3 часа), вечером погулять в городе, утром искупаться и дальше в Палермо, по пути закончив на пляж Монделло.
Из Сиракузы в Палермо автобусом мы ехали 3,5 часа, на авто явно быстрее будет (это Вам для ориентира) но там есть соблазн по дороге свернуть в Энну ненадолго. А еще между Палермо и Чефалу шикарный Каккамо с обалденной крепостью и собором.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Наш человек
Чую работа у меня остановится на пару жней)) муж как всегда хочет охватить все, а я против - за рулем же я все-таки))
Кракозябра, спасибо за комментарии, обязательно учту!