|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Перышко80
Вопрос про мат капитал. Пришла в пф ,спросила могу ли оформить мат капитал на опекаемого сына(у него сестра старшая в Питере живет ,а я в московск области), на что мне ответили ,пока вы не раздобудете оригинал дубликат св-ва о рождении его сестры ,то мы не сможем ничего вам оформить! А кто мне даст его?может кто оформлял мат капитал ,если дети из другого региона ?
Обратитесь в опеку они точно могут все документы с загса запрашивать.надо уточнить возраст старшей сестры,вроде как мк дают на детей родившихся в 2007 и позднее.нужно позвонить в пф на горячию линию и описать ситуацию должны ответить или письменно.я недавно тоже оформляла мк на опекаемых и тоже сначало стали морочить голову ,что нечего не знают или действительно так оно и есть.я обратилась выше и сразу позвонили и все подробно разъяснили что делать .сейчас вот ждем уже сертификат.
-
Участник
 Сообщение от Нуш
Я не оформляла, но знаю, что некоторые мамочки запрашивали СОР через свой ЗАГС. Попробуйте обратиться туда и обосновать свою проблему. Знаю, что так делали, но не на опекаемых, а кровных детей, один из которых находился в другом регионе и СОР на него у мамочки на руках не было, а отец отказывался его предоставлять.
Правда, все это довольно долгая песня.
Спасибо ,но вряд Ди мне дадут св-во на ребенка который находится в другой приемной семье .
Сыночки 2007 2009 2012  
-
Участник
 Сообщение от кристофер джонс
Обратитесь в опеку они точно могут все документы с загса запрашивать.надо уточнить возраст старшей сестры,вроде как мк дают на детей родившихся в 2007 и позднее.нужно позвонить в пф на горячию линию и описать ситуацию должны ответить или письменно.я недавно тоже оформляла мк на опекаемых и тоже сначало стали морочить голову ,что нечего не знают или действительно так оно и есть.я обратилась выше и сразу позвонили и все подробно разъяснили что делать .сейчас вот ждем уже сертификат.
Спасибо . Сестра 2004 ,а мой сын 2012 г. Так положен капитал ?
Сыночки 2007 2009 2012  
-
Элита
 Сообщение от Перышко80
Вы позвоните и уточните,что бы зря документы не собирать.у нас тоже был спорный вопрос ,но через пф я выяснила что можно получить.в вашем случаи скорее всего конечно тоже можно получить,но с опекаемыми детьми все очень сложно.у нас почему то обращали внимание в каком году первый ребенок рожден,зачем непонятно.мк делится на двоих и оформляется на каждого отдельно.мк задача сложная но решаемая,я целый месяц посвятила этому.
-
Ветеран
 Сообщение от Перышко80
Я работала в ПФ. МК положен всем, у кого второй и последующий дети родились после 2007, и не важно в каком году родились предыдущие. Так что по этому параметру Вам положен МК.
-
Мега-элита
Ой, поговорите со мной про маткапитал, пожалуйста. А то в ПФ позвонила,там долго уточняли,а потом предложили подъехать к ним на консультацию... Только я еще всех опекунов детей должна собрать. Ога,из других городов))) Я уже думаю просто через МФЦ подать и ждать письма с одобрением или отказом.
вопрос: если матери сами не обращались,то дети могут претендовать на часть?
-
Участник
 Сообщение от Irit
Ой, поговорите со мной про маткапитал, пожалуйста. А то в ПФ позвонила,там долго уточняли,а потом предложили подъехать к ним на консультацию... Только я еще всех опекунов детей должна собрать. Ога,из других городов))) Я уже думаю просто через МФЦ подать и ждать письма с одобрением или отказом.
А у вас есть св-ва о рождении детей,которые растут в других семьях ?или вы хотите в мфц подать только с одним св-ом о рождении?
Сыночки 2007 2009 2012  
-
Мега-элита
У меня есть копия СоР только одного ребенка, который в др.семье. Получается только доки моих детей.
ПФ же может направить запрос в опеку?... или это утопия)))
-
Участник
И я еще спрошу . Если мать лишена в отношении первого ребенка прав и у нее рождается второй ребенок , то право на мат капитал теряется ?
-
Ветеран
 Сообщение от Irit
Дети могут претендовать на МК, если их родители лишены род.прав.