Страница 58 из 114 « Первая 84854555657585960616268108 Последняя »

Тема: Зайчонок из приморья- может кто видел

Активный участник

ВОССТАНИЕ МЕЛКОПУЗОВ- ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПОРАЖЕНИЯ.
    Погода сегодня замечательная- ночью был дождь, днем вполне теплая, немного пасмурная погода- раздолье для исследователей луж младшего возраста. поэтому одев костюмы-непромокашки мы с мелкими отправились на прогулку- заплывать, топать и вообще всячески развлекаться тем что накапало. Лизенок получила большую свободу передвижения, залезая в любой водоем попадавшийся на пути- так как с резиновыми сапожками вполне освоилась, а вот Савка большую часть ехал на велосипеде, потому как найти общий язык со своей обувкой на неровной дороге еще не может, падает и сильно. Но он не огорчался- смотрел, учился, что бы потом применить на практике . Так мы и доехали до школьного двора- там перед крыльцом приличная по размеру асфальтированая площадка- и лужи чистые и Савке ровно. Там мы и десантировались. Ходили, играли и даже сидели (это уже мальчикова инновация) в лужах, мочили в них цветочки и пальчики- то есть вполне с пользой проводили время. И я понадеялась, что обед пройдет у нас просто на ура! Не тут то было...
    Чем уж им не угодили макароны с луком и морковью, да еще и мясным пюре- не знаю. Первой бунт подняла Лизавета- вначале вопила, что макароны горячие, убедила что не так... Пошла мыть посуду. Возвращаюсь, а пол под Лизкиным стулом украшен ровненькой горкой свежеприготовленного обеда. Убрала, сказала что так делать нельзя, кто не кушает, остается без чая и печенья. Девочка решила , что мама шутит. Мама она добрая, погрозит пальцем, а потом сделает по ее, по Лизенкиному. АГА. Поэтому продолжила неторопливо ковырять пальцем макароны, выискивая в них не иначе спрятанные сокровища. Макароны сокровищ не содержащие выкладывались сбоку от тарелки. Савка увидев такую захватывающую деятельность восхотел того же .И для начала сбросил ложку со стола. Поскольку это было первое Савкино предупреждение, я ложку подняла и объяснила последствия поступка, с наглядной демонстрацией возможных благ- старшая сестренка уже поела и приступила к третьему блюду.
    Дети не вняли. Макароны наступали- пол тихо сдавался.
    Вначале была вытащена из своего трона Лизка и умыта, Савка последовал за ней следом. Ох, и крик они устроили... Лишили. Отняли. Не дали!!!! Жестокосердная маман спокойненько переодела в пижамки, дала попить водички для успокоения и еще раз пояснила ситуацию, после чего малышня была отправлена спать- уснули быстро, минуты не прошло. Теперь встанут хорошо выспавшимися и голодными. Берегись полдник!

Старожил Аватар для Sonica

Вот все вы правильно делаете! А то у нас папа не может линию Маннергейма держать. Как только малолетние бандиты начинают куксится, так сразу - ах, ах! что нам детям печенйья жалко?!!
    Борюсь и борюсь с этим.

3. ответ для Йенифер , на сообщение « ВОССТАНИЕ МЕЛКОПУЗОВ- ПРИЧИНЫ... »

Как вчерашний полдник? Савушка так быстро учится всему. Лизенок - молодчинка))) мама, откуда столько терпения?

Активный участник

полдник был съеден моментально, ужин тоже. А савка учиться быстро- это да! У нас даже слов в активной речи больше чем у Лизенка- все повторяет, старается- молодец малыш!

Активный участник

Нее, терпения у меня не много - поэтому повторяю один раз, редко два, а потом следуют решительные действия- с 3 детками надо быстро и четко процесс организовывать. Дашь немного слабину- все прощай спокойная жизнь. У нас первые дни не получалось с Савкой даже поужинать спокойно, кухня небольшая, вначале кормлю детей, потом сами. Так заяц прибредал с завываниями, ручками и прочими детьими требованиями- все ужин накрывался медным тазом. Нет, решила я, так дело не пойдет. Девчонки у нас во время нашего перекуса мультик смотрят- и Савку к ним, детские двери(у нас типа воротиков в дверном проеме) на замок. Три дня плача- и теперь мы спокойно ужинаем. Правда завтракать так не получается - или встаю раньше и перекусываю или.. остаюсь без завтрака- у нас мультики развивающие, савке пока объяснения нужны- ну и к горшку приучаю параллельно.

Активный участник

А вообще 20 лет работы с детьми терпения прибавляют. особенно с детками с проблемами в развитии- вот там оно действительно необходимо.
    Вот случай из практики.
    Объясняю тему " знак +". что мы с этим знаком только не делали, рисовали, лепили, из палочек выкладывали, примеры решали, наглядки много и я в образе- эмоциональная такая (не в смысле суетливая и подвижная, а активно работающая голосом тетя)- танцую все занятие у доски.
    - Итак , дети, с каким знаком мы сегодня познакомились?
    Молчание. Повторяю объяснение, не упоминая названия знака.
    - А теперь вспомнили о каком знаке я говорю и как он называется,- с надеждой вопрошаю я.
    Тишина...
    - Сидим , вспоминаем. Кто вспомнит первым- молодец!
    Минуты две дети пытаются думать, наконец за дальним столиком поднимается рука. Вот оно! Эврика! Я не зря работала!
    - Леночка, и как же называется этот знак?
    - Скорая помощь!
    Я непрофессионально похихикивая сползаю по стенке.
    - До завтра дети. завтра нас ждет увлекательная тема. мы познакомимся с новым знаком. знаком плюс!
    - УРА!!!
    Правда надо сказать в их оправдание- это была слабенькая группа, и дефектолога до меня они год не видели...

Старожил Аватар для Coten

Цитата Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
    - До завтра дети. завтра нас ждет увлекательная тема. мы познакомимся с новым знаком. знаком плюс!
    - УРА!!!
    Таких приколов, наверное, много. Моя подруга работает преподавателем товароведения в ПТУ, примерно то же самое рассказывает. И смешно, и грустно. Там-то уже большие. Но сколько же терпения надо в вашей работе! И... что, правда 20 лет стажа? Просто по фотке-то не скажешь, прекрасно выглядите!

Активный участник

Работаю с 20 лет- в этом году 40... правда с особиками только последние 10- до этого была изодеятельность и группы театрального воспитания.

Активный участник

Дала мелокопузам разные кастрюли и ложки- железные -пластиковые- стоят, гремят на кухне- море удовольствия и позитива!

Старожил Аватар для Coten

Мы ровесницы. Тем сильнее мой восторг - прекрасно выглядите!

Страница 58 из 114 « Первая 84854555657585960616268108 Последняя »