|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Это в первом/подвальном этаже, не доходя магазина Лидл.
Я правильно понимаю, что надо зайти ВНУТРЬ ТЦ Камппи и спуститься в подвальный этаж?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milena27
Я правильно понимаю, что надо зайти ВНУТРЬ ТЦ Камппи и спуститься в подвальный этаж?
Нужно зайти внутрь и просто пройти вперед, спускаться никуда не нужно (это если с площади), если вы входите с задней части Камппи, то нужно спуститься вниз на этаж. Там куча выходов к автобусам, не пропустите.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Нужно зайти внутрь и просто пройти вперед, спускаться никуда не нужно (это если с площади), если вы входите с задней части Камппи, то нужно спуститься вниз на этаж. Там куча выходов к автобусам, не пропустите.
Спасибо за разъяснения. Да, с площади буду заходить.
-
Космонавт
А зимой в Сеурасаари интересно?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
А зимой в Сеурасаари интересно?
Смотря что вас интересует? Если погулять по острову - покататься на лыжах, то это можно, там красиво. А если музей - то он зимой закрыт (открывается 15 мая)
http://www.nba.fi/en/museums/seurasaari_openairmuseum
-
Космонавт
Вот меня как раз интересует, что там можно делать. Чем гуляние там зимой отличается от других зимних прогулок. Лыжи не мой вариант...
-
Мега-элита
А у меня созрел вопрос по музею города Хельсинки который на Sofiankatu 4.
Правда что он бесплатный?
А интересный? ![1](images/smilies/033.gif)
Я например в восторге от Национального уже несколько лет.
-
Активный участник
А у меня созрел вопрос по музею города Хельсинки который на Sofiankatu 4.
Правда что он бесплатный?
А интересный? ![1](images/smilies/033.gif)
Я например в восторге от Национального уже несколько лет.
Да,он действительно бесплатный!В нем собраны разные старые фотографии,карты,журналы и газеты о Хельсинки.Идут короткометражки,можно сесть посмотреть.Там если я правильно помню два этажа.При музее есть небольшой магазинчик,там все немного странное и цены кусаются))))Была там месяц назад,сумочка тканная с логотипом что-то вроде 15 евро..Какая-то посуда чугунная разных форм(миска-рыба например и тд,открытки и прочие мелочи.
Ну разок можно его посетить,если вы еще не были,наверное вам будет интересно!а так скучновато,даже мне так кажется,а я фанатка всего финского))
Kaiken takana on nainen!!!
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself... ![4](images/smilies/004.gif)
-
Ветер
А у меня еще вопрос. Как визуально понять что из себя представляет автовокзал Камппи? Как найти автобусы ЛюксЭкспресс?
В ТЦ Камппи была много раз, а про автовокзал ни сном ни духом
При входе с площади надо будет спуститься еще на один этаж ниже. Тк Люкс Экспрес оправляется с 8й платформы, а она находится ниже чем этаж с которого основная масса автобусов отправляется.
С площади вошли, проходите совсем немного. Поворачиваете направо как магазинчики начинающиеся от входа закончились. Там будет спуск по эскалатору вниз. Над этим спуском написано что-то типа Платформы 1-35 (я точно не помню).
Это совсем близко от выхода на площадь. Напротив этого спуска к платформам находится выход из метро. Тоже эскалатор.
Внизу у платформ есть скамеечки для ожидания. Так что можно сразу туда идти.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OlgaEva
Да,он действительно бесплатный!В нем собраны разные старые фотографии,карты,журналы и газеты о Хельсинки.Идут короткометражки,можно сесть посмотреть.Там если я правильно помню два этажа.При музее есть небольшой магазинчик,там все немного странное и цены кусаются))))Была там месяц назад,сумочка тканная с логотипом что-то вроде 15 евро..Какая-то посуда чугунная разных форм(миска-рыба например ![3](images/smilies/051.gif) и тд,открытки и прочие мелочи.
Ну разок можно его посетить,если вы еще не были,наверное вам будет интересно!а так скучновато,даже мне так кажется,а я фанатка всего финского)) ![10](images/smilies/008.gif)
Спасибо, что так подробно! Думаю все-таки зайдем! Хотя бы по греться если что
Старые фото-газетные статьи и т.д. я очень люблю!