Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 58 из 843 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для Урфина , на сообщение « Девочки, а сколько сейчас стоит... »
    Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Урфина Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько сейчас стоит иммунопрофилактика? Хотелось бы при роддоме сделать, а информацию по стоимости не могу найти.
    Лучше всего Вам узнать эту информации непосредственно в том роддоме, где планируете рожать. Ориентировочно 5000-8000 р в зависимости от производителя препарата. но точно - в самом роддоме. И стоит это узнать в любом случае заранее, так как может оказаться, что у них вообще нет ИГ, и тогда Вам надо будет позаботиться, чтобы кто-то дежурил на подхвате, и как только Вам определят резус ребенка, в случае, если он положительный - покупал и вез к Вам.

Ветеран Аватар для Vikuchka

Цитата Сообщение от Машикс83 Посмотреть сообщение
    Получилось так, что сначала сделала вакцину на 28 неделях, а потом в лаборатории сдала кровь на определениние резус-фактора плода.Так вот пришли результаты,говорят резус -отрецательный ребенок, потом напишу как оказалась на практике
    Я бы тоже не очень доверяла этому анализу.
    Вот, что я вычитала на одном из сайтов:
    "Определив резус-фактор малыша на ранних сроках беременности, будущие мамы избавят себя от беспокойства о здоровье своего малыша. В нашей клинике такую диагностику можно провести уже на 10 неделе беременности, с помощью анализа крови матери, взятой из вены. Из крови матери выделяется ДНК ребенка, которая в последствии исследуется на содержание гена RhD. Наличие его фрагментов говорит о положительном резус-факторе плода. Если такой фрагмент отсутствует – диагностируется отрицательная резус-принадлежность."
    Я очень сомневаюсь , что за 3 тысячи (извините - за 4,5т.р. - не увидела в сообщении) рублей медцентр выделит ДНК ребенка и ещё и будет искать фрагменты гена.
    Если человек не верит в удачу, значит, у него небогатый жизненный опыт...

Ветеран Аватар для Урфина

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    Лучше всего Вам узнать эту информации непосредственно в том роддоме, где планируете рожать. Ориентировочно 5000-8000 р в зависимости от производителя препарата. но точно - в самом роддоме. И стоит это узнать в любом случае заранее, так как может оказаться, что у них вообще нет ИГ, и тогда Вам надо будет позаботиться, чтобы кто-то дежурил на подхвате, и как только Вам определят резус ребенка, в случае, если он положительный - покупал и вез к Вам.
    Я не точно выразилась Мне нужно сделать вакцину на 28 неделе. Хотелось бы в Отта или на Леснозаводской сделать, но дозвониться им не могу. Как то мне страшно в аптеке покупать, кроме того мне в поликлинике и в ЖК делать укол отказались. Время то поджимает.
    Еще вопросик. Укольчик делают в 28 полных недель или на 28 неделе? Кроме того у меня сроки по узи и месячным на неделю отличаются, когда же мне делать? Моя гинеколог сама на эти вопросы ответы не знает, сказала спросить в роддоме. Мне просто интересно сколько у меня времени осталось.

Наташа - мама кузнечика и кабанчика

4. ответ для Урфина , на сообщение « Я не точно выразилась:005: Мне нужно... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Еще вопросик. Укольчик делают в 28 полных недель или на 28 неделе? Кроме того у меня сроки по узи и месячным на неделю отличаются, когда же мне делать? Моя гинеколог сама на эти вопросы ответы не знает, сказала спросить в роддоме. Мне просто интересно сколько у меня времени осталось.
    Я бы колола в полных 28, т.к. укол, в принципе, делается и на более поздних сроках (в 29-30 - абсолютно нормально), просто риск возрастает после 28, поэтому это такая "критическая" цифра. Раньше колоть смысла нет. Срок, мне кажется, по месячным лучше считать, т.к. узи отталкивается от размеров плода, а он у вас просто может быть помельче/покрупнее своего возраста. Либо взять более "поздний" срок и колоть ровно, как стукнет 28 недель по нему.

А почему в жк отказывают в уколе?

5. ответ для Manioka , на сообщение « Я бы колола в полных 28, т.к. укол, в... »
    Ветеран Аватар для Урфина

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я бы колола в полных 28, т.к. укол, в принципе, делается и на более поздних сроках (в 29-30 - абсолютно нормально), просто риск возрастает после 28, поэтому это такая "критическая" цифра. Раньше колоть смысла нет. Срок, мне кажется, по месячным лучше считать, т.к. узи отталкивается от размеров плода, а он у вас просто может быть помельче/покрупнее своего возраста. Либо взять более "поздний" срок и колоть ровно, как стукнет 28 недель по нему.

А почему в жк отказывают в уколе?
    Я в поселке Левашово живу, а у нас врач акушер - гинеколог принимает в поликлинике 1 раз в 2 недели. Как таковой ЖК нет. А медсестры не хотят на себя ответственность брать, а главврач с ними согласен. Мне даже сказали анализ на АТ в этот раз перед иммунизацией платно сделать, чтоб быстрее было. Обидно очень, времени в город ездить нет, да и с деньгами напряженка. Как обычно,если уж плохо то все сразу . Придется больничный взять, чтоб все успеть. Рисковать без укола не хочу. У меня первые роды закончились ЭКС, ребенок резус +. Я пока от операции отходила про иммуноглобулин забыла, никто и не напомнил.

Наташа - мама кузнечика и кабанчика

Наш человек Аватар для Manioka

Я в поселке Левашово живу, а у нас врач акушер - гинеколог принимает в поликлинике 1 раз в 2 недели. Как таковой ЖК нет. А медсестры не хотят на себя ответственность брать, а главврач с ними согласен. Мне даже сказали анализ на АТ в этот раз перед иммунизацией платно сделать, чтоб быстрее было. Обидно очень, времени в город ездить нет, да и с деньгами напряженка. Как обычно,если уж плохо то все сразу . Придется больничный взять, чтоб все успеть. Рисковать без укола не хочу. У меня первые роды закончились ЭКС, ребенок резус +. Я пока от операции отходила про иммуноглобулин забыла, никто и не напомнил.
    Тогда, конечно, надо обязательно колоть, и анализ уж платный-неплатный - выбирать не приходится. Сочувствую, что так с врачами.

Активный участник Аватар для marinali

В Вашем случае,мне кажется, Вам с особым вниманием надо за антителами следить. Найдите время и деньги, и обязательно перед уколом сдайте анализ в более менее приличной лаборатории. Если Вы в Левашово живете - прямо около м. Просвещения есть Инвитро, например, цена - не больше 1000 р. Я была в очень похожей ситуации, после положительного ребенка ИГ мне не сделали, наблюдалась в такой же амбулатории - до 28 недель все анализы, которые там сдавала, показывали, что антител нет. И перед уколом в 28 недель пошла для надежности сдавать анализ в другой лаборатории - и оказалось, что антитела не просто есть, а их огромное количество.

Как вариант, где уколоться - европейский центр вакцинации на фонтанке, найдите в интернете контакты, у них, как правило, есть вакцины, записыватесь, приезжаете, и Вам прямо там делают укол.

8. ответ для marinali , на сообщение « В Вашем случае,мне кажется, Вам с... »

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    В Вашем случае,мне кажется, Вам с особым вниманием надо за антителами следить. Найдите время и деньги, и обязательно перед уколом сдайте анализ в более менее приличной лаборатории. Если Вы в Левашово живете - прямо около м. Просвещения есть Инвитро, например, цена - не больше 1000 р. Я была в очень похожей ситуации, после положительного ребенка ИГ мне не сделали, наблюдалась в такой же амбулатории - до 28 недель все анализы, которые там сдавала, показывали, что антител нет. И перед уколом в 28 недель пошла для надежности сдавать анализ в другой лаборатории - и оказалось, что антитела не просто есть, а их огромное количество.

Как вариант, где уколоться - европейский центр вакцинации на фонтанке, найдите в интернете контакты, у них, как правило, есть вакцины, записыватесь, приезжаете, и Вам прямо там делают укол.
    Я тоже имела печальный опыт, когда раз в две недели сдавала в ж. к. антитела и их не было, а потом попала в больницу и их обнаружили в таком титре, в котором там и не видели((Поэтому теперь доверяю только ОТТо, ну и стационарам.

9. ответ для SGalinaV , на сообщение « Vikuchka извините, что спрашиваю...для... »
    Ветеран Аватар для катрусик

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    Vikuchka извините, что спрашиваю...для каждой мамы которая пережила резус конфликт не приятно вспоминать,то что было и что ей пришлось пережить. На давно ищу мамочек которые решились на еще одного малыша после резус конфликта. Я очень хочу еще малыша, но страх пережитого присутствует. Поэтому хочу услышать истории тех кто пережил это еще раз. Если можно вкратце расскажите (можете в личку если здесь афишировать не хотите), как протекала Б, на каком сроке родили, делали ли ЗПК или ВПК, как малыш развивался, какой был титр Ат в начале Б,как он нарастал и какой был на момент родов, где рожали(наблюдались), и как сейчас малыши себя чувствут? Через сколько и как вы решились на еще одного малыша после первого резус конфликта? Буду очень благодарна Вам за ответ
    Очень-очень хотелось бы тоже услышать ответы на такие же вопросы. ТОже актуально. У меня правдо пять лет уже прошло с момента рождения сына с ГБН тяжелой формы, может этот срок и сгладит какие-нибудь проблемы в дальнейшей беременности... Но Шелаева после родов как то не обнадежила, сказала лучше не стоит....

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!

10. ответ для Урфина , на сообщение « Девочки, а сколько сейчас стоит... »
    Наш человек Аватар для Lysiko

сегодня сдавала:
    поиск иммунных анти - А а/т - 990,00
    титрование имунных антител систе.. - 550,00
    идентификация антиэритроцитных а/т - 880,00
    опр.субклассов иммуноглобулина - 990,00

написала как в чеке написано

Страница 58 из 843 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »