|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Игорь Куканов
Ну тут можно попробовать зайти с дугой стороны, написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с просьбой выдать вам направление на доп. обследование так как ваше заболевание подпадает под категорию годности "В".
возможно после этого выдадут акт.
Игорь, скажите, пожалуйста, если у нас осенью призывная комиссия, а все вышеописанное происходило весной 2012 на приписке, есть ли смысл сейчас писать или уже готовиться к призывным мероприятиям и там отстаивать свою точку зрения?
-
Хранитель
Все зависит от того какие документы вы хотите сдать.
Если на оформление военного билета, то Рижский 12, если просто приобщить к личному делу, то на Стачек 18
На Стачек 18 проводят мед. освидетельствование и все что связанно с ним.
Заявление на постановку на первичный ВУ.
-
Ветеран
Сообщение от Акуна&Матата
Игорь, скажите, пожалуйста, если у нас осенью призывная комиссия, а все вышеописанное происходило весной 2012 на приписке, есть ли смысл сейчас писать или уже готовиться к призывным мероприятиям и там отстаивать свою точку зрения?
Уже год прошел, практического смысла нет. Лучше ходите по мед. учреждениям и собирайте справки (регулярные обращения в поликлинику, возможны однократные обращения в больницы и т.д.) и готовьтесь к осеннему призыву.
-
Небожитель
Уже год прошел, практического смысла нет. Лучше ходите по мед. учреждениям и собирайте справки (регулярные обращения в поликлинику, возможны однократные обращения в больницы и т.д.) и готовьтесь к осеннему призыву.
Да, спасибо, я так и делаю.
-
Участник
Были сегодня у районного ортопеда, все наши заключения по снимкам записала в карточку, так кратенько....сами снимки (сделанные у Нозик) не перечерчивала, даже не взглянула на них, плоскостопие уменьшила со II степени до I - II, но это не самый главный наш диагноз. Форму-30 завели, но никаких копий не дали и что туда записали не показали, только в карточке отметку поставили о Ф-30. Сказали, что в ВК нам дадут акт и тогда уже они его заполнят. Эпикриз они тоже не пишут.
Этот акт - это дополнительное обследование? У нас все снимки и выписки январские. Его обязательно надо просить? Или требовать в поликлинике все-таки копию формы-30, которую нам не хотят давать. Когда вообще их дают эти акты: на первичной постановке и на призыве? Но на призывной комиссии нам уже будет 18 лет, как мы к детскому ортопеду тогда попадем с актом этим не понятно, уже во взрослой же будем....или заранее перед 18-ю годами просить?
Объясните, пожалуйста, кто знает!
-
Небожитель
Сообщение от Madre
Были сегодня у районного ортопеда, все наши диагнозы записала в карточку, так кратенько.... снимки не перечерчивала, даже не взглянула на них, плоскостопие уменьшила со II степени до I - II, но это не самый главный наш диагноз. Форму-30 завели, но никаких копий не дали и что туда записали не показали, только в карточке отметку поставили о Ф-30. Сказали, что в ВК нам дадут акт и тогда уже они его заполнят. Эпикриз они тоже не пишут.
Этот акт - это дополнительное обследование? У нас все снимки и выписки январские. Его обязательно надо просить? Или требовать в поликлинике все-таки копию формы-30, которую нам не хотят давать. Когда вообще их дают эти акты: на первичной постановке и на призыве? Но на призывной комиссии нам уже будет 18 лет, как мы к детскому ортопеду тогда попадем с актом этим не понятно, уже во взрослой же будем....или заранее перед 18-ю годами просить?
Объясните, пожалуйста, кто знает!
Акт отдельно, копия ф30 - отдельно.
Копия нужна для подтверждения того, что вы стоите на Д-учете.
Я не знаю случаев, когда ВК признавал заболевание без акта, поэтому обязательно требовать, если сами не дадут.
Про то как к детскому попадем, сама для себя не понимаю, подозреваю, что никак, но к вопросу присоединяюсь, постою-послушаю.
Скажите мне, пожалуйста про это: только в карточке отметку поставили о Ф-30 - куда поставили отметку и как она выглядит?
-
Участник
Акт отдельно, копия ф30 - отдельно.
Копия нужна для подтверждения того, что вы стоите на Д-учете.
Я не знаю случаев, когда ВК признавал заболевание без акта, поэтому обязательно требовать, если сами не дадут.
Про то как к детскому попадем, сама для себя не понимаю, подозреваю, что никак, но к вопросу присоединяюсь, постою-послушаю.
Скажите мне, пожалуйста про это: только в карточке отметку поставили о Ф-30 - куда поставили отметку и как она выглядит?
А вот так сверху над печатью ОРТОПЕД в скобочках написано (ф-30) и плюсик рядом, собственно и все! А дальше записи о лечении и диагнозы. Может копию этой записи в карточке сделать....если больше ничего подтверждающего нет и не дадут...то что они не собираются ничего давать я уже поняла....
Вобщем-то эта ф-30 у нас только появилась, там только одна запись, показывать пока особо нечего. Знали бы раньше, давно бы уже встали на учет.
-
Небожитель
Сообщение от Madre
А вот так сверху над печатью ОРТОПЕД в скобочках написано (ф-30) и плюсик рядом, собственно и все! А дальше записи о лечении и диагнозы. Может копию этой записи в карточке сделать....если больше ничего подтверждающего нет и не дадут...то что они не собираются ничего давать я уже поняла....
У вас сейчас приписка?
До 31 марта?
-
Участник
У вас сейчас приписка?
До 31 марта?
Да, сейчас, но у нас, как выяснилось, до 1 марта! Это в Лен. обл., там нам сказали после 1 марта не будет врачей....поэтому приходится все делать по ускоренной программе. Включая обследование по акту (если дадут).
-
Небожитель
Сообщение от Madre
Да, сейчас, но у нас, как выяснилось, до 1 марта! Это в Лен. обл., там нам сказали после 1 марта не будет врачей....поэтому приходится все делать по ускоренной программе. Включая обследование по акту (если дадут).
Акт вам если дадут, то уже в ВК.
Поэтому идти можно хоть 28 февраля.
В общем, читайте темы - эту и "про военкомат" и готовьтесь к приписке.
Попробуйте сходить еще к паре-тройке врачей по основным (непризывным) заболеваниям.