Страница 58 из 393 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Так, давайте искать лыжи (в смысле, секцию) вместе!!!
    Вы с этой зимы хотите в секцию или со следующей? У нас ближайшая секция в Бицевском лесу, как я поняла... Пошла искать.
    давайте! только Вы, наверное, постарше вроде нас? нет? гя забыла сколько Вам лет.
    нам пока в общем-то некритично. можем, и со следующего года, можем и с этого. у меня просто головная боль сейчас - садик на следюущий год.
    сегодня вот первый раз в этом сезоне катались ( в смысле ребенок) - до НГ были морозы, а после НГ - вчера только ее забрала от бабшки с дедушкой. Так вообще пробовали в прошлом году уже кататься.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Сыну 9, постарше немного, да
    В Битце секция с 8ми лет, вот вам на будущее: http://www.bitza-sport.ru/section/raspisanie.html
    Можно еще в Троицке посмотреть...
    А мои (сын с мужем) на выхах катаются на лыжах, на буднях мы что-то ленимся(

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Сыну 9, постарше немного, да
    В Битце секция с 8ми лет, вот вам на будущее: http://www.bitza-sport.ru/section/raspisanie.html
    Можно еще в Троицке посмотреть...
    А мои (сын с мужем) на выхах катаются на лыжах, на буднях мы что-то ленимся(
    спасибо! так а Вы почему туда не ходите?
    да, мы в будние тоже редко - просто сегодня гулять надо было, вот решили открыть сезон
    попробую еще в секции в Ясенево позвонить на днях.

4. ответ для montoya , на сообщение « спасибо! так а Вы почему туда не... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    спасибо! так а Вы почему туда не ходите?
    да, мы в будние тоже редко - просто сегодня гулять надо было, вот решили открыть сезон
    попробую еще в секции в Ясенево позвонить на днях.
    Да потому что машина в Питере пока, а своим ходом нереально - у нас же еще малявка имеется самого "неудобного" возраста и характера

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Прикрепили садики к школам.
    Вчера зашла проверить свою электронную очередь
    У нас три садика. В итоге я вижу одну школу три раза и что я туда сотая по очереди. Смех и грех.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Вот еще есть интересная информация, для желающих попасть в детский сад. Правда это сайт только Северного окружного управления, но я думаю в каждом округе есть подобный сайт. Там можно и вопросы задавать администрации. http://www.souo-mos.ru/gosudarstvenn...bnyij-god.html

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Прикрепили садики к школам.
    Вчера зашла проверить свою электронную очередь
    У нас три садика. В итоге я вижу одну школу три раза и что я туда сотая по очереди. Смех и грех.
    но я так понимаю, что это не везде еще. это пилотные проекты. потому как нас пока не прикрепляли. но у меня опять очередная головная боль. что в том году не понимала что и как делать, потом как-то само рассосалось. что теперь голова идет кругом и не знаю, куда податься. дело в том, что мы ходим в группу кратковременного пребывания, НО в ортопедический сад. А в такие сады ежегодно проходит МПК, на которой уже подтверждают твое право на этот сад на следующий год. То есть по сути, ты каждый год в сад ходишь как последний. Т.к. всегда есть вероятность, что комиссию ты не пройдешь и должен идти в обычный сад(но ведь там место тоже еще надо найти). Но перед НГ у нас увольняли мед персонал, то есть сад вроде как хотят обычным сделать. Теперь в группе кратковременного пребывания убрали питани е и сократили время пребывания. В общем не понимаю, что делать или ждать МПК комиссию (если она будет, конечно) и надеяться , что нас возьмут на полный день. Или идти в эти МФЦ проситься в другой сад (сейчас на сайте электронной очереди висит объявление, что до 8 ферваля можно поменять приоритетный сад, номер сада и т.п. (правда, как это сделать, я тоже не поняла, то есть самостоятельно это не сделать, все равно в МФЦ надо)). Вот и не знаю, что делать, потому как без питания, на 4 часа да еще если и процедур не будет, то мне точно такой сад (точнее группа такая) не нужен.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Очередь в ортосад и обычный - одна. Не знаю как у вас, у нас есть в саду ортогруппы, есть обычные. Вылетел из одной - пристраивают в обычную. У нас пока я не слышала, чтобы сокращали ортогруппы. Но там вся ортопедия заключается в том, что зарядка по утрам идет. И массаж раз в году.
    сейчас на сайте электронной очереди висит объявление, что до 8 ферваля можно поменять приоритетный сад, номер сада и т.п.
    У нас нет этого, а мне вот надо. Съездить туда надо бегом.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Изменила приоритетный садик для дочки. У нас это можно сделать по электронной почте, оказывается.

Очередь в ортосад и обычный - одна. Не знаю как у вас, у нас есть в саду ортогруппы, есть обычные. Вылетел из одной - пристраивают в обычную. У нас пока я не слышала, чтобы сокращали ортогруппы. Но там вся ортопедия заключается в том, что зарядка по утрам идет. И массаж раз в году.

У нас нет этого, а мне вот надо. Съездить туда надо бегом.
    Изменила приоритетный садик для дочки. У нас это можно сделать по электронной почте, оказывается.
    нет, у нас весь сад ортопедический. и если туда не проходишь по МПК, то нужно в другой сад. В общем сходила, поговорила с заведующей. Она сказала, что в подготовительной группе на следующий год (то есть с осени этого), у нее есть места, дала нам направление на МПК. Так что теперь задача пройти МПК, то есть хватит ли нам диагнозов, чтобы нас определили в этот сад. Там, конечно, справок нужно собирать! Записалась на эту комиссию на 18 февраля. А мы как назло заболели, да так тяжело! Так что , боюсь, надо перезаписываться на другое число в комиссию, так как справки не успеем собрать. И плохо, что эта комиссия с прошлого года стала одна на округ и находится далеко от дома (раньше эта комиссия , еще в прошлом году, проходила в самом саду).
    А еще заведующая сказала, раз мы ходим в группу кратковременного пребывания, то нам в любом случае должны звонить из ОСИП (или МФЦ, не знаю, откуда) и предлагать место на весь в день в какой-нибудь садик.
    Так говорите, что сад можно поменять по почте? У нас-то в заявлении вообще стоит ужасный садик. Но тогда, когда я вставала в эту электронную очередь, то порядки у них в очередной раз менялись и в заявлении для тех, кто с регистрацией, можно было только один садик выбрать в заявлении - тот, что был предложен уже ( а это сады, которые типа должны создавать временные места для таких как мы, но в них тоже мест не было). Тогда попробую тоже по почте поменять сад на поприличней в заявлении, а параллельно будем пыттаться пройти комиссию в ортопедический садик. Теперь, главное, поправиться бы нам!

Страница 58 из 393 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »