|
|
Про "дать сдачи", и вмешательство родителей в разборки детей...
| |
|
|
|
-
как сказал пикассо, я в 15 лет рисовал как взрослый но мне понадобилась вся жизнь чтобы научиться делать это, как ребенок. те это даже и ценно -смотреть на мир детскими глазами. и не всем доступно.
и я не понимаю танцев с бубнами вокруг этого «надо быть взрослым». надо конечно. иногда. и мало ли у кого какой период ,а у кого то вообще климакс и что теперь.
наблюдаю сцену «подходит девочка к другой девочке. машет ей под нос шариком со словами «а у меня вот что есть а я тебе не дам». и дальше мы начинаем трепыханье – у нее такой период и она еще маленькая и не понимает или ей не повезло и у нее такие родители или ой – это она так внимание к себе привлекает. да ради бога пусть обпривлекается, но лично мне не нравится такой стиль и не нравился ни в 5 лет ни в 15. я считаю, что в 4 или в 80 лет подобные темы нужно сразу жестко закрывать, а не копаться в душевном состоянии и психологической готовности к общению маши ивановой Не надо этого, пусть Маша Иванова с каким угодно характером приходит и общается нормально и ей будут зеркалить ее добротой, а не вредностью, не научили, что так разговаривать не айс? Пусть учат, у нее есть кому этим заниматься, у нее мама есть, как тут выше сказали. и я лично именно этому хочу научить своего ребенка, этому, а не думать что бы такого сделать для этой Маши чтоб она сменила гнев на милость. «а вот что у меня есть а я тебе не дам!? замечательно. либо сообщаешь что такая жадина говядина и все ее игрухи тебе и даром не нужны и гордо уходишь на волне успеха к более любезным ребятам, либо вынимаешь что-то привлекательное для маши ивановой и сообщаешь что ты ей тоже не дашь. Зеркало? Да и что. Это вполне полезно всем действующим лицам. в том числе и девочке.
-
Хранитель
 Сообщение от Ракель
Какие рамки? Играть один ребенок не может. Не моя, между прочим, гениальная мысль. А всех психологов, по советам дам с Лв перечла. Поголовно все пишут, что до 2,5-3 лет ребенок не воспринимает себя отдельно от мамы (от родителей) и не отождествляет себя с обществом. Кто то раньше, кто то позже начинает самостоятельно находить игры. Наш, кстати, до года примерно вообще в моей компании не нуждался, пока ползать не начал.
А сейчас ему только мама, ни папа, ни бабушки с дедушками не котируются абсолютно.
Ну и плюс, даю скидку на ППЦНС, с вытекающими гиперактивностью и гипервозбудимостью, тоже иной раз не вдаюсь в полемику, это в силу диагноза или отдельный психоз.
Да, стараюсь приучать, чтоб занимался. Но, опять же, ЧЕМ двухлетка может себя занять? Лепить? только со мной. Рисовать? Только со мной. Ну машинку он минут пять покатает, я теперь хоть в туалет успеваю бегать. Планшет и мультик у нас в доме вообще табу, по пять минут перед сном.
Расскажите, чем таким занимался Ваш двухлетка один, пока Вы сидели за компом и занимались своими делами?
Мой, хоть, спит с рождения отдельно и сиську не просит. А тут как почитаешь, у половины мало того, что мамошники, еще и спят с мамами, папы в отселении, да еще и до школы сиську просят.
Так что, тттт, у нас не самый худший вариант.
У меня двухлетка, может спокойно сидеть лепить час, рисовать меньше, в тесто играть обожает, конструктор собирает, мультики смотрит, мозаику собирает, массу занятий находит.
-
Ветеран
 Сообщение от Ракель
Слушайте, проясните хоть Вы, что такое тролль?
Я наивно (?) предполагала, что это клон, котрый спецом заходит постибаться....
Это не так?
.
Ну вообще автор явно прикалывается и пишет несуразности
Ну вот вы понимаете, что двухлетка так себя не ведет, я понимаю. А Филадельфия пишет что уж у нее-то двухлетка сам мультфильм смотрит , ест и вообще весь день сам по себе. Ну клавиатура все стерпит.
А потом она состарится и будет на лавочке рассказывает как ее дети в три месяца сами на горшок ползали.
Мамыр вон вся в белом, но редко пишет, что у нее ее мама няней работает. С няней я бы тоже писала, что у меня ребенок ко мне не пристает (ага, гуляет с няней и не пристает)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сатико
Ну вот вы понимаете, что двухлетка так себя не ведет, я понимаю. А Филадельфия пишет что уж у нее-то двухлетка сам мультфильм смотрит , ест и вообще весь день сам по себе. Ну клавиатура все стерпит.
А потом она состарится и будет на лавочке рассказывает как ее дети в три месяца сами на горшок ползали.
Мамыр вон вся в белом, но редко пишет, что у нее ее мама няней работает. С няней я бы тоже писала, что у меня ребенок ко мне не пристает (ага, гуляет с няней и не пристает)
ну если ваши себя так не ведут это не значит что другие не могут ....еще раз повторю завидно .ну завидуйте ..а обвинять во вранье себя я не позволю ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
ну если ваши себя так не ведут это не значит что другие не могут ....еще раз повторю завидно .ну завидуйте ..а обвинять во вранье себя я не позволю ..
О господи, ну еще руки картинно заломите и вызовите меня на дуэль. Чему завидовать-то хоть напишите
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сатико
О господи, ну еще руки картинно заломите и вызовите меня на дуэль. Чему завидовать-то хоть напишите
а я откуда знаю ..вам же надо доказать что дети в 2 года только ломать портить и громить все умеют ..а по другому не бывает ..ну так открою секрет бы-ва-ет..еще как бывает ..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
с Луны
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
как сказал пикассо, я в 15 лет рисовал как взрослый но мне понадобилась вся жизнь чтобы научиться делать это, как ребенок. те это даже и ценно -смотреть на мир детскими глазами. и не всем доступно.
и я не понимаю танцев с бубнами вокруг этого «надо быть взрослым». надо конечно. иногда. и мало ли у кого какой период ,а у кого то вообще климакс и что теперь.
наблюдаю сцену «подходит девочка к другой девочке. машет ей под нос шариком со словами «а у меня вот что есть а я тебе не дам». и дальше мы начинаем трепыханье – у нее такой период и она еще маленькая и не понимает или ей не повезло и у нее такие родители или ой – это она так внимание к себе привлекает. да ради бога пусть обпривлекается, но лично мне не нравится такой стиль и не нравился ни в 5 лет ни в 15. я считаю, что в 4 или в 80 лет подобные темы нужно сразу жестко закрывать, а не копаться в душевном состоянии и психологической готовности к общению маши ивановой Не надо этого, пусть Маша Иванова с каким угодно характером приходит и общается нормально и ей будут зеркалить ее добротой, а не вредностью, не научили, что так разговаривать не айс? Пусть учат, у нее есть кому этим заниматься, у нее мама есть, как тут выше сказали. и я лично именно этому хочу научить своего ребенка, этому, а не думать что бы такого сделать для этой Маши чтоб она сменила гнев на милость. «а вот что у меня есть а я тебе не дам!? замечательно. либо сообщаешь что такая жадина говядина и все ее игрухи тебе и даром не нужны и гордо уходишь на волне успеха к более любезным ребятам, либо вынимаешь что-то привлекательное для маши ивановой и сообщаешь что ты ей тоже не дашь. Зеркало? Да и что. Это вполне полезно всем действующим лицам. в том числе и девочке.
+1. вполне нормальны подход.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Ветеран
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а я откуда знаю ..вам же надо доказать что дети в 2 года только ломать портить и громить все умеют ..а по другому не бывает ..ну так открою секрет бы-ва-ет..еще как бывает ..
Вы явно о чем-то о своем пишете. Что мне надо доказать? Кому? Что и кто громит? Где? Мои представления о детях очень отличаются от ваших, не впадайте в крайности
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сатико
ну вот вы ж утверждаете что я тут вру напропалую ..и да кстати старший о ужас до 4 лет в памперсах спал ..так что про 3 мес даже в голову не пришло писать .. да представляйте вы себе детей 2 летних как хотите ..только надо понимать что все они разные ..ваши только ломать громить кидаться швыраться умеют а другие и играть вместе умеют и рисовать сами и мульты смотреть
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,