|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от АННА_НААН
Отчет фирма Стройиндустрия, бригада из Украины 3 человек, ребята молодцы. Стоимость дома 367тр+бытовка 18тр+строителям 20тр доп.работы.
Дом из бруса 100 на 150, 2-й этаж каркасный. Утеплен пол 1-но этажа, пол 2-го этажа, 2-й этаж и крыша полностью утеплителем 100мм. Домик 6*6 для летнего проживания с мая по октябрь.
Брус клееный?
Хорошо у вас по цене вышло.
И бригадой полностью довольны..а проект у нх же брали?
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Активный участник
Брус не клеенный,цельный. Бригадой довольный. Оставили контакты, можно на прямую. Но лучше через фирму, тк гарантия. Зима покажет, может еще потрескается( проект брали у них, но добавили еще 2 окна и вход с другой стороны.
-
Частый гость
 Сообщение от АННА_НААН
Отчет фирма Стройиндустрия, бригада из Украины 3 человек, ребята молодцы. Стоимость дома 367тр+бытовка 18тр+строителям 20тр доп.работы.
Дом из бруса 100 на 150, 2-й этаж каркасный. Утеплен пол 1-но этажа, пол 2-го этажа, 2-й этаж и крыша полностью утеплителем 100мм. Домик 6*6 для летнего проживания с мая по октябрь. Мы довольны))
Очень хорошенький!) А по времени сколько строили? Брус, я так понимаю, естественной влажности?
-
Активный участник
Да брус сыроват был, но уже практической весь просох. Строили 2 недели.
-
с Марса
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Хранитель
А я всегда считала что брусовый дом должен отстояться без окон/ дверей...для усадки..полгода...
А у вас окна уже стоят. Они кстати в стоимость не входят?
А полы внутри какие у вас?
-
Активный участник
Окна и дверь входят в стоимость проекта. Для усадки сделаны зазоры. Посмотрим что будет после зимы)) А полы деревянные, как еще они могут быть??
-
с орбиты
 Сообщение от АННА_НААН
Окна и дверь входят в стоимость проекта. Для усадки сделаны зазоры. Посмотрим что будет после зимы)) А полы деревянные, как еще они могут быть??
Напишите после зимы, интересно.
У нас сруб сел за лето на 15 см минимум, может и на все 20. Мы побоялись делать все сразу, начнем только летом полы, перекрытия и т.д.
-
Элита
Нам год назад стройиндустрия построила дом из бруса естественной влажности 100 на 150. Окна-двери поставили сразу, делали ройки. Дом конечно за зиму усел, на сколько конкретно в см не знаю. Но окна открываются без проблем, ничего ни где не затирает. Входная дверь тоже нормально. В доме 5 дверей межкомнатных, одна из них капризничает и не закрывается полностью. Был косяк- текла крыша на стыке основной крыши и террасы. Позвонили бригадиру бригады,которая нам строила, в течении месяца приехали и все исправили.
Пол делали из шпунта, рассохся, часть винтом пошла, мы конечно расстроились, но тут уж с ним ничего не поделаешь. Стянули его, постелили сверху фанеру и постелили линолиум в большой комнате, поскольку она у нас кухня-гостиная и самая проходная. Решили в ней таки линоль стелить.
В спальнях полы не стягивали, не до них еще пока, но рассохлись они тоже сильно. Мы когда в гостиной полы стягивали еще пришлось 2 доски шпунта докладывать, такие щели получились.
-
Хранитель
 Сообщение от АННА_НААН
Спасибо.
Я немного неправильно выразилась, наверное...про полы.
Я имела в виду - чистовые сделаны? Шпунт? Или еще что то? Линолеум/ламинат/и т.д...Или пока так стоять будет?
Вот Ferby пишет как раз про то что бывает после усадки..какие щели...
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...