|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от leokondrat
Не, не что угодно, а действовать в интересах детей в рамках действующего зак-ка РФ 
В интересах детей публичность или нет вопрос спорный. Я разделяю позицию Вероники, мне кажется, что она все делает правильно. Хотя у нее есть право не афишировать или даже скрывать диагнозы детей и от окружающих и от самих детей. На месте Вероники делал бы так же, это вариант, без сомнения, лучший для цивилизованных стран. В нашем обществе - это сложнее пока что. Есть и минусы. Но плюсов, мне кажется, больше у открытости.
Я не специалист по законодательству цивилизованных стран. Возможно, в нем отсутствует понятие врачебной тайны. Как-то не проходило в голову, что возможен такой признак цивилизованности. 
Леонид, Вы разделяете позицию Вероники чисто теоретически. Мне тоже нравится эта позиция. Но тоже - чисто теоретически. А на практике - десятки родителей детишек с таким диагнозом заваливают форум сотнями вопросов, как сохранить информацию о диагнозе в тайне от окружающих, иногда - включая близких родственников. И мне кажется, так они поступают не от навязчивого стремления несоблюсти интересы детей.
Вероника, есть ли еще родители, фактически, а не теоретически разделяющие Вашу позицию открытости?
-
Хранитель
 Сообщение от SvetaK
Вероника, есть ли еще родители, фактически, а не теоретически разделяющие Вашу позицию открытости?
Вы спрашиваете о том, поддерживают ли они меня или о том, делают ли они также?
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Вы спрашиваете о том, поддерживают ли они меня или о том, делают ли они также?
И то, и другое.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Поддерживают меня все мамы плюсов, знакомые мне 
Фактически так делают многие, правда на других форумах 
Если многие - то это хорошо! Есть надежда, что сработает-таки...
-
Мега-элита
Наконец "асилила" все страницы. 
Про А. и Б. ты моё мнение знаешь - я как раз присутствовала при одном вашем,
если не ошибаюсь, полуторачасовом, разговоре с Б., и мы потом говорили с тобой.
Не буду повторяться.
А вот за открытость про Матрёшек не устану говорить спасибо.
Ну, допустим, не скрывала бы ты диагноз и сопутствующую информацию
только от подруг - и я всё равно узнала бы многое для себя.
Но вот не будь мы знакомы и не пиши ты об этом открыто, к примеру, здесь -
я могла бы на долгое время остаться с несколько, мягко скажем, другими представлениями по этому вопросу.
Теперь же я в свою очередь рассказываю то, что знаю - и получаю спасибы.
Вишь, какая я корыстная... 
Совершенно не приходит мне в голову осудить тех родителей, которые
скрывают диагноз. Зная наше-то общество непросвещённое...
Однако искренняя благодарность тем, кто и своих детей учит жить открыто,
и сам так живёт.
Будут ли девчонки против этого, когда подрастут - ну кто ж знает...
Но у них, как я могла не раз и не два убедиться, формируется такое
чувство собственного достоинства и такие верные ценности закладываются
в их головушки, что как-то мне верится, что они к этому будут адекватно относиться.
 Сообщение от Соболиха
мы одни катаемся, шапочки нарядные примеряем...
)))))))) ночные колпачки покупали штолле?..
-
Элита
-
 Сообщение от SvetaK
Я не специалист по законодательству цивилизованных стран. Возможно, в нем отсутствует понятие врачебной тайны. Как-то не проходило в голову, что возможен такой признак цивилизованности.
Леонид, Вы разделяете позицию Вероники чисто теоретически. Мне тоже нравится эта позиция. Но тоже - чисто теоретически. А на практике - десятки родителей детишек с таким диагнозом заваливают форум сотнями вопросов, как сохранить информацию о диагнозе в тайне от окружающих, иногда - включая близких родственников. И мне кажется, так они поступают не от навязчивого стремления несоблюсти интересы детей.
Дело не в законах, а в отношении людей к слабым, болеющим и.т.д. На практике люди часто думают о себе, а не о ребенке, причем о себе сегодня, а не про послезавтра. Тактически выгоднее сохранять тайну, но это сиюминутная выгода. В будущем придется столкнуться с куда более серьезными проблемами, которых вполне можно избежать. Думать про будущее желающих мало.
-
Мега-элита
мне вот думается...открытость-это хорошо...я это понимаю и согласна...меня смущает, надо ли об этом кричать?! ведь мы же не идем на телевидение, радио и не рассказываем особо на форумах о каких-то своих диагнозах...прошу прощения, диабете, гепатите и т.п. в конкретике, в лицах так сказать...об этом обычно все таки знают наиболее близкие люди...ну есть у человека какие-то, допустим, проблемы со здоровьем, но это не значит, что он будет делиться этим с каждым своим гостем...мне кажется, вполне возможно доносить инфу до людей, не вписывая определенные личности...в определенных темках и т.п. я понимаю, что это в данной ситуации на усмотрение опекуна, но все же...никого не хочу обидеть и задеть...просто размышляю...очень надеюсь, я понятно донесла мысль...
-
Хранитель