Страница 58 из 112 « Первая 84854555657585960616268108 Последняя »

Тема: Пошло-поехало :)

1. ответ для kris* , на сообщение « посоветуйте... нет больше идей и сил... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    посоветуйте... нет больше идей и сил никаких
    берет все без спроса и ест
    слежу за ним каждую долю момента-моментика. уже вроде усвоили, что по шкафам не шарим, у людей еду не просим. сегодня пришли к бабушке в гости, там стал как после блокадного ленинграда все в рот совать и глотать - не пережевывая, конечно. потом пошли с ними на каток (деву тренировать), пока я с ней возилась, смотрю, он уже откуда-то яблоко раздобыл (возможно, у бабушки) и съел его вместе с огрызком. опять же практически целиком заглотил. ну сказала ему, конечно, то косточки и палочку не едят, что жевать надо, что у мамы надо спрашивать, что можно есть, а что нет. пришли домой. пошли с дочей умываться. дима каждый раз протестует против того, чтобы ботинки снимать, остался в коридоре, сидит спокойно в ботинках себе. умылись - выхожу, а он нашел киндер-яйцо и съел его, похоже, вместе с астью фольги. говорю: ты что, киндер-яйцо съел? - нет, говорит, не брал. в руке игрушку держит и лицо все в шоколаде. руки мыть не стал, ботинки снимать не стал, играет вот как ни в чем не бывало, весь одетый и перемазанный шоколадом. руки у меня просто упали. не объяснять уже сил нет, ни ругать, и просто за него все делать - тоже. сижу вот тупо пишу. может, нам в "адаптацию" пора? или просто пойти поспать? ведь ничего не скажу про киндер - подумает, что так и надо... хэлпни те, дорогие мои! пойду пока ребятенку чай налью

кстати, в туалет он тоже ходит теперь отказывается, терпит до терпеть-не-могу и потом орать начинает, что он описиется сейчас. ну и как угорелые бегаем, ищем укромное местечко. а ведь вижу, что танцует, сегодня минут 15 в туалете простоял, так ничего и не сделал. а в саду с этим проблем нет.

У меня крутиться только вопрос почему вы все время пытаетесь понять зачем он это делает? зачем его контролировать везде и вся.. В ыего до стресса доведете и саи до депресника...

И какая разница зачем он это сделала?. Съел с фольгой, ну не смертельно же. Объясните ему как обычно едят шоколад и зачем нужна эта обертка... Я бы еще поискала не осталось ли в том же месте еще вкусненького...
    В темке Ищущей был момент, когда Ромке выдали контейнер где он хранил еду. И когда ему нужно было он доставал. Ел. Помоему он этот контейнер под подушку клал на ночь. Со временем я так понимаю это прошло.

В своем детстве втречала детей которые съедали яблоко до палочки и они кстати удивлялись почему я оставляла огрызок. Так что у каждого свое понятие до какого места есть яблоко.

А про пописать у меня деть такой же... вот пять минут назад не хотел а вот сейчас прям описается....и пописать реально негде... Долго переживала... Теперь в машине в багажнике с нами катается горшок. (так как в пробках бываем часто и где нибудь не рядом с туалетом) А сумке лежат новенькие пакетики (аля мусорные они темные). Захотел пописать, в мешок, мешок на узел и потом в мусорку. Благо мальчик. Туалетная тема теперь меня не бесит. А раньше как лось металась злилась.

Не пытайтесь его ловить на лжи. Нужно разуться, помогите (у меня деть тоже противился разуваться, но я бы помогла, только он брыкался верещал, не давал снять ни мне, ни сам не снимал, так что в вашем случае очень даже все не плохо)

Нужно руки помыть с мылом - сходите с ним, покажите как пузыри мыльные можно попускать. (у нас на ура жидкое мыло шло... просто рекой... по несколько раз намыливал..)
    Нужно зубы почистить почистите вместе с ним.

2. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Наташа, по поводу того, что мальчик откровенно врет, не загоняйтесь. Он не врет в том смысле, в каком мы привыкли это понимать. Почитайте Петрановскую (там не очень много букв).
    По поводу еды уже писали: кормите "до отсечки" и обеспечьте мелкий перекус в прямом доступе, чтобы и тени сомнений у него не возникло, что еда может вдруг закончиться.
    По поводу туалета: где-то читал (ссылку сейчас найти не могу), что дети до пяти-шести лет не могут прогнозировать, когда они захотят на горшок. Ну, то есть, ситуация, когда ему предложили на горшок, а он ни в какую не хочет, но при этом через пять минут уже "спасайте срочно, сейчас из ушей польется", в этом возрасте нормальная.
    Про яблоко могу утешить: я сам до сих пор ем их не только "до палочки", но и саму палочку зачастую сгрызаю

3. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Старожил Аватар для kris*

ох, какая тут дискуссия разгорелась, пока я "чай наливала"
    спасибо за советы!
    мы вот выспались, жизнь сразу как-то наладилась, сегодня детей причастили, хотя Димка сопротивлялся, спасибо, что без истерик - молчаливый протест - наш излюбленный метод батюшка подкупил просвиркой

по поводу яблока - не огрызок меня волновал, а откуда он это яблоко надыбал... надеюсь, что все же у бабушки.
    ботинки - по этому поводу он не истерит, разуть его не просит - просто сидит там часами и играет с каким-нибудь каштаном. я его уже и не трогаю - в конце-концов все равно разувается.
    а вот по поводу того, что еду отовсюду тащит - это даааа. я его в еде не ограничиваю, еду не прячу, у нас все время фрукты, печенки, кукурузные палочки какие-нибудь в открытом доступе. я так понимаю, что у нас ситуация как в том анекдоте про девочку и пельмени - если они мне столько положили, сколько же они себе кладут?

про горшок - да, напрягает. при том, что в саду таких проблем нет, идет всегда вовремя и сам. туалетная тема у нас вообще отдельная. в ДР он памперс всю дорогу носил и в туалет ходил как девочка. так что есть ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС в этом деле. Ему и с собой 8 коробок (!) памперсов пытались всучить - мы их ДР пожертвовали

причина того, что врет - тоже ясна - страх. и понятно, что время на все это надо.

а по поводу того, что я сама отношение к психологии имею - так ведь хирург к хирургии отношение имеет, а сам себя не оперирует. И низкий поклон всем, кто читает и отвечает, иногда даже важнее не совет получить (хотя оооочень много полезного здесь прочитала), сколько выговориться и получить на свое высказывание реакцию.

На самом деле, у нас не так все тяжко, как может показаться по моим постам. ребенок уже совсем не тот, на человека стал похож нет, абсолютно серьезно. ведь он боялся на ноги встать - на коляске же его в ДР возили ну и + конечно же послеоперационная реабилитация. бегал он как детеныш орангутанга - ноги согнет в коленях, сам согнется пополам, руки согнет, поднимет над головой и скачет боком ел песок, землю, все, что не пОпадя... об окружающем мире ладно что информации ноль. и то что люди - это только взрослые, а дети - звери (это я Димку цитирую) Самое тяжелое - это страх и низкая-низчайшая самооценка. Сейчас мне кажется, он стал проще относится к жизни. Воспитательница ДС, запуганая рассказами заведующей, целую неделю ходила в напряжении, а в пятницу сказала: да он умненький мальчик, просто с ним не занимался никто.

на спортивную гимнастику ходили. на удивление все прошло гладко и тренер его даже похвалил - смотрите, говорит, страха нет (видел бы он его пару месяцев назад ), на канат сам залез, на кольцах качается - все нормально, потренеруется, сильным будет! Дай то Бог.

Что меня несказанно радует - отсутствие агрессии. С этим мне было бы совсем тяжело, лупили бы они друг друга и ревели целыми днями

4. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

про маму цыпленка и сына коровы вот с тех пор, следуя вашим советам, отстала я от него совсем. вчера ради интереса спрашиваю, так кто там у цыпленка мама? - не задумываясь: курица! прошлись по всей живности, которую учили - все верно говорит, а главное - не отрываясь от игры! - то есть есть прорыв и в плане рассеянного внимания. кстати, мед. комиссию проходили - по всем пунктам кроме основного - здоров. ну и еще ЗРР поставили, но раньше 5 лет сказали к логопеду не ходить - может, сам разговорится

5. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

одно из последних фото
    улыбаться мы тоже, кстати, учились долго и перед зеркалом
    Последний раз редактировалось kris*; 20.08.2013 в 08:09.

6. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Ой, щаззз напишу!
    Сначала, что вы большие молодцы! И успехи колоссальные! Остальное от маминой усталости.
    Мы помладше, так что советы не очень уместны могут быть, но все же...
    Есть мнение, что возраст приемного ребенка можно прикинуть по формуле: био возраст минус время вне семьи. Это конечно, не точная математика, но мне помогало. Иногда выбесит какая-нибудь мелочь, успокоюсь, говорю себе: да ребенку по психоэмоциональному развитию 8 месяцев, что я с него требую. Нужно дать спокойно прожить ему этот период, что бы дальше все было хорошо у него.
    Ваш лялька совсем!! Напоминайте это себе постоянно, и Вам и ему будет легче.
    Про разуваться, вот сейчас нет времени найти статью Петрановской... в общем своими словами, надеюсь понятно.
    Ребенку нужно (такому как Ваш сейчас) ежеминутное подтверждение того, что он ребенок, что за ним ухаживают. Нужно воссоздать, прожить заново, тот период, которого не у него не было. Снимите ему ботинки, приговаривая как малышу: шнурочек развяжем и т.д. Он быстро удовлетвориться. Ему надо. А у приемных родителей есть уникальная возможность восстановить психику ребенка в такие минуты, когда он "ляля". Мы увлекаемся обучением и приучением, а всего-то этого времени, когда мы ТАК нужны. И вот если ребенок, семилетний, не важно какого возраста, тянет ногу, типа сними-одень, ему легче, с ним легче. А если ребенок "молча ждет", не осознавая этого ему очень значит сложно "открыться", тем ценнее такая возможность.
    Ребенку в период адаптации важно, что мама всегда знает! Когда он хочет есть-пить-писать, и если Вы знаете, не спрашивайте: хочешь? Говорите: ты хочешь писать, пойдем! И за руку!

В общем, все как по учебнику Петрановской.
    Вы, конечно, все это и сами читали. Но бывает, что когда теория превращается в практику, все "формулы поведения" растворяются)))
    Снижать планку требований (к себе тоже, что не мало важно), наверное, самый правильный совет.

Еще раз: вы большие молодцы, и результаты потрясающие, но Вы за ними не спешите. Уже и так перегнали все прогнозы!

ЗЫ: у мальчиков, занимающихся спортивной гимнастикой, очень красивые фигуры)))

7. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

Боже мой!!!! Какой взрослый и улыбающийся парень!!!! Он ведь воопче улыбаться не умел! Наташа, вы - молодец!!!!! Здесь, конечно, все мамы - супергигамегамамы!!!! У каждой свои методы воспитания и свои тараканы с мелками Это не важно!!! Важно, что дети все равно будут счастливыми, любимыми и родными!!!!! Спасибо за новости!!!! Я пока не тематическая мама. У меня самодельный сын 5,5 лет делает примерно так же и то же. Может час обувать ботинки, 2 часа раздеваться, все время что-нибудь жует, ну а с туалетом - картина как у всех!!! Терпения вам и любви!!!

8. ответ для kris* , на сообщение « ох, какая тут дискуссия разгорелась,... »
    Старожил Аватар для Sonica

Дорогой автор, если ребенок, когда вы его брали, скакал как орангутанг, а сейчас уже на гимнастике его хвалят, то это вообще... у меня слов нет. И вы молодцы, и малыш - герой. Я когда вот такие варинаты вижу - восстановление настолько подбитого ребенка - ну у меня слов нет, только радость за малыша, изумление перед родителями и , вообще, настроение повышается сразу.

9. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Активный участник Аватар для tulsa

Хвастайтесь почаще Видите, сколько успехов! гигантских просто. Часто просто необходимо похвастаться на публику, чтобы и самой это роазглядеть.
    С проблемами, в принципе, тоже так.
    У нас даже наша жутко придирчивая бабушка-маньяк признает, что ребенок за полгода три года развития наверстал. Был совершенно неконтролируемый 2-летка, сейчас нормальное чадо 5-ти лет. Наши мальчики при том еще несколько испорчены волонтерами... невольно, конечно, из лучших побуждений. Но вот этот контраст "равнодушная система-добрые тетеньки с подарками" ужасно детей запутывает. Им сложно привынуть к золотой середине в семье, когда и требуют, и дают в меру.

10. ответ для milada , на сообщение « А в Вас были силы прислушаться к тому,... »
    Активный участник Аватар для tulsa

Не знаю, зачем упомянуто, прсото от эмоций, видимо
    Да, у меня на это нашлись бы силы. Мне нужно было как раз понять, что дело не в ребенке, а во мне. За себя я бы оправдалась. А вот ребенок не мог и от мира защищаться и еще и от меня.

Страница 58 из 112 « Первая 84854555657585960616268108 Последняя »